LINUX.ORG.RU

Android 2.2 «Froyo»

 , ,


0

0

На конференции Google I/O объявлено о выходе новой версии Android 2.2 «Froyo».

Новая версия включает:

  • JIT-компилятор, благодаря которому существенно повышена скорость выполнения Java-кода
  • Flash Player 10.1
  • Возможность «раздавать» интернет через Wi-Fi и функции точки доступа
  • Автообновление приложений и возможность перемещения на flash
  • Новый быстрый движок JavaScript
  • Различные улучшения пользовательского интерфейса, броузера, календаря, клиентов gmail и youtube
  • Корпоративные функции, в том числе улучшения в поддержке Exchange

>>> Подробности

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Причем здесь где он? Раз что то делалось, значит люди были заинтересованы в этом. Вам не понять, у вас не было сименса :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да видел я таких заинтересованных - энтузиасты, вроде тех кто слаку на десктоп ставит.

большинству надо чтоб just work, а остальные пляски for fun - удел красноглазых

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, это очень увлекательно, да и тематика форума соответствует.

вот только большинство этим не увлекается

Deleted ()
Ответ на: комментарий от svu

Вы даже не знаете, что такое syncml, видимо.

да похоже, что devnullopers еще школу только закончить пытается, эпический долбо...б.

real_maverick ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>почему я должен епаться с бэкапами, заводить себе аккаунт на гугле,

Вообще-то андроид-телефон и гуглоаккаунт «немножко» связаны. Андроид был задуман, как мобильное зеркало и интерфейс к гуглоаккаунту и при первом старте с новой симкой он просит ввести логин и пароль к gmail. Только после этого он полноценно функционирует. Синхронизация автоматическая, если ее не отключать. Хорошо бы еще он автобэкапы на гугле делать научился, чтобы после обновлений или при потере/поломке телефона можно было при первом выходе в сеть все восстановить.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от KS

Хорошо бы еще он автобэкапы на гугле делать научился, чтобы после обновлений или при потере/поломке телефона можно было при первом выходе в сеть все восстановить.

Так оно уже есть в Froyo.

Fellrond ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Хотеть не вредно. Типичная быдляцкая логика - «я ведь заплатил!11 еба, почему ко мне как к королю не относятся, еба???777»

sig_11 ()
Ответ на: комментарий от KS

> он просит ввести логин и пароль к gmail

Вот оно что... А отправить смс на короткий номер не просит?

автобэкапы на гугле делать научился


Конечно, Google же обязать знать, что к вас в телефоне.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Конечно, Google же обязать знать, что к вас в телефоне.

Google даже знает что вы здесь пишите... Предлагаю вам сделать свой интернет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Скорее всего на LOR то ему положить, но не на всё:

Интернет-активист Дэниел Брандт, известный своими сайтами wikipedia-watch.org и scroogle.org с критикой Википедии и Google, недавно опубликовал статью о выявленных им любопытных аномалиях в работе поисковой машины Google. А именно, что при общем ранжировании веб-страниц, отыскиваемых при поиске по ключевым словам, определённо работает некая фильтрация, принципы которой неизвестны, поскольку технические нюансы работы поисковой машины являются коммерческой тайной компании.

Тесты Брандта построены на основе сравнений поисков информации о его собственном сайте wikipedia-watch.org - как они выглядят в Google и в других популярных поисковых сервисах Yahoo и Live.com. Это удобно делать потому, что wikipedia-watch.org является популярным сайтом, имеющим многие тысячи внешних ссылок с других сайтов, что стабильно выводит его на верхние строчки в поисковиках Yahoo и Live.com. В то же время у Google имеются причины не любить конкретно Брандта и созданные им сайты. Из-за чего, полагает Брандт, заглавная страница wikipedia-watch.org очень редко попадает в top100, то есть первую сотню строк с результатами поиска через Google той или иной информации с критикой Википедии. Если же текущий рейтинг этого сайта высок, то он может - очень ненадолго - взлетать в верхние 10–15 строк Google, но исключительно лишь туда и никогда в интервал между местами 15 и 100.

Статья Брандта пестрит техническими наблюдениями и содержит «параноидальный» (по характеристике самого автора) вывод, что помимо автоматической фильтрации в поисковике Google, похоже, имеется еще и элемент «ручной подстройки», подгоняющей результаты под текущую политическую ситуацию.

Самое забавное, что вскоре после этой публикации Брандта были отмечены существенные перемены в результатах поисков на Google относительно сайта wikipedia-watch.org. Если раньше запросы типа «can I sue Wikipedia» (могу ли я судиться с Википедией) или «Wikipedia plagiarism» (плагиат в Википедии) в Yahoo и Live.com выдавали сайт Брандта в первых 3–5 строчках, а в Google оказывались где-то между 300-м и 700-м местом, то теперь wikipedia-watch.org во всех трех поисковиках выводится одинаково.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> За ним лично наблюдают..

Ежеминутно зонд с шипами проворачивают, не иначе. Столько боли и негодования в постах.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот оно что... А отправить смс на короткий номер не просит?

Нет, но некоторые службы скидывают свои настройки через смс (в смысле входящий - за него платит гугл), правда, я такое один раз видел (уже не помню, в какой из служб) и не использовал - не было необходимости.

Конечно, Google же обязать знать, что к вас в телефоне.

Он и так знает, если я буду приложения только через Маркет ставить. Вот если я буду пользоваться сторонними репозитариями или вообще по старинке тыкать на apk-файл в файловом менеджере, то нужно уже отдельно за мной шпионить.

Я могу еще вас шокировать: я пользуюсь локатором! Гугл знает, где я!!! Зато я знаю, где мои знакомые, и не нужно созваниваться, уточнять. Глянул в карту - и подъехал. Удобно.

Про фильтрацию ответов я знаю. Это естественно - на гугл оказывают давление крупные ТНК и государства, но, благодаря своим размерам, гугл не позволяет себе выдавать полиции/милиции местонахождение людей, их почту, даже если они подозреваются в тяжких преступлениях (конечно, если вас разыскивает полмира, тут гугл может и пойти навстречу органам :) ), а связь с ящиком осуществляется через защищенное соединение, чего в рунете надо еще поискать. Продался ли я гуглу? Да, продался. Это симбиоз: я получаю фильтрованную информацию и пользуюсь нужными мне удобными услугами, а гугл за фильтры получает деньги с рекламодателей. Всем хорошо, чего возмущаться?

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от KS

> гугл не позволяет себе выдавать полиции/милиции местонахождение людей, их почту, даже если они подозреваются в тяжких преступлениях

100% гарантии никто не даст. Был случай, когда человека посадили за убийство, доказательства получили по поисковым запросам Google.

Всем хорошо, чего возмущаться?


Фильтры - это мелочь, опасность представляет то, что Google собирает приватную информацию.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он параноик и гуглоненавистник. Не обращайте на него внимания.

x-demon ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>использовать андройд-телефон как маршрутизатор? А скажите, а сервис хостинга на комникаторе под андройдом запустить можно? А то хостить сайты на серваках, которые ютятся целыми этажами и обдуваются навороченными системами охлаждения, как-то нее тру.

Как ни странно, можно.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Объясните мне дураку, на кой черт оно нужно?

У тебя есть 3g. Надо запустить инет на ноут. Делаем wi-fi, наступает счастье.

Но не для России.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проводом неудобно. По синезубу скорость не очень.

Вы бы меньше тред забивали своими постами сомнительной полезности.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

не прочитал до конца. обидно. но сдается мне - вопрос времени. зато внц клиент есть!)

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

а если шнур забыл? а если буков несколько? а если провод тупо не удобен в силу причин?

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>100% гарантии никто не даст. Был случай, когда человека посадили за убийство, доказательства получили по поисковым запросам Google.

100% гарантии вообще не бывает. Я не понял, как доказательства получили? Если тупо нагуглили, то это одно, а если попросили гугл слить приватную инфу - другое. В аккаунте гугла очень удобно выставлять права на доступ к личной информации. Так что если кто-то раскрыл для всех то, чего не следовало, то он ССЗБ.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от KS

> а если попросили гугл слить приватную инфу - другое

Попросили, конечно.


Ещё меня пугает другое. Google в своих правилах использования применяет термин «governmental request». Это означает, что все пользователи Gmail дали согласие на то, что Google, по своему усмотрению, может раскрыть любые электронные письма из аккаунтов своих пользователей любому должностному лицу, какого бы то ни было правительства, даже если запрос неофициальный или внесудебный. Вот и как после этого слать письма пользователям GMail?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот и как после этого слать письма пользователям GMail?

Добавлять в конце каждого письма на 9 основных языках «А ты, министерская мразь подавись моим письмом!».

theos ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.