LINUX.ORG.RU

Android 2.2 «Froyo»

 , ,


0

0

На конференции Google I/O объявлено о выходе новой версии Android 2.2 «Froyo».

Новая версия включает:

  • JIT-компилятор, благодаря которому существенно повышена скорость выполнения Java-кода
  • Flash Player 10.1
  • Возможность «раздавать» интернет через Wi-Fi и функции точки доступа
  • Автообновление приложений и возможность перемещения на flash
  • Новый быстрый движок JavaScript
  • Различные улучшения пользовательского интерфейса, броузера, календаря, клиентов gmail и youtube
  • Корпоративные функции, в том числе улучшения в поддержке Exchange

>>> Подробности

★★★★★

Ответ на: комментарий от devnullopers

>биос не ставит меня раком и не сует мне зонд в задницу. имея тысячу раз закрытый биос я могу ставить на свой ноут все что захочу в любой комплектации и, ВНИМАНИЕ, ни от кого не зависеть. это собственно и есть юникс-вей. свобода - это возможность ни от кого не зависеть

Ты хоть раз андроид видел? Бред не неси. Народ Win 3.11 на него ставит. Ты по ходу что такое тивоизация только в книжках читал. Давай рассказывай про зонд от Гугла пользуясь симбианом или закрытой самсунговской осью.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вон википедии тоже: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тивоизация

Тивоизирован для защиты от копирования программ с Android Market.

На рукипузии ошиблись с терминологией. Это - не тивоизация. Вот на вышеупомянутом Droid'е - тивоизация, т.к. загрузчик (который нельзя заменить) может загружать только ядро с определённой цифровой подписью. Стороннюю прошивку без подписи туда тоже не поставить. На устройствах HTC такой сильной защиты от установки сторонних прошивок нет.

Deleted ()

Виндоуз Фоун Семь жалок в сравнении с андроидом. Интересно, теперь майкрософт сможет продвигать свою ос без патентного троллинга?

GblGbl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>идет анализ данных о пользователе, чтобы более эффективно использовать контекстную рекламу. гугл уже читает вашу почту? теперь он может читать ваши смс. гугл уже сделал поиск по аудиодорожкам в ютубе? теперь гугл может парсить ваши телефонные разговоры. что гугл может делать с вашей телефонной книжкой - догадайтесь сами. и самое замечательное, что данные программы не просто нельзя не установить - они уже идут в комплекте, так их еще и удалить законным путем нельзя.

Врача, тут человеку плохо.

У кого-то тут совсем с мозгом видимо проблемы. Тут СОРМ сплошной, а он гугла боится. Ты может сходишь в ближайшее отделение милиции чтоб тебе показали о тебе досье? А вконтактах ты сидеть не боишься?

Ты что думаешь в твоих СМС скрыт межгаллактический сговор?

Андроида ты не видел иначе-бы не рассказывал как гугл что-то делает с моей телефонной книжкой. Я больше боюсь МТС с Билайном.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>всем дурачкам, которые любят покричать про «систему для мабил»

Привет еще раз. Мобильный - переносной. Тоесть не стационарный. Андроид и в плеерах есть. В принципе его можно и на кластере запускать. Однако он используется в 99% в Мобильных устройствах, в частности в телефонах. Хотя фоторамки вон тоже выпускают.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от demmsnt

А ты не в книжках? Ну и пользуйся говном от гугля, которое он ограничил специально для своих рабов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Китайское железо оно не открытое, да и вообще некачественное. Тем более не факт, что на нём заведется Андройд, если не пилить самостоятельно.

Не правда ваша. Большинство китайских мобил произведено на базе комплектов которые делает ZTE и по моему хуавей. Можете эти комплекты привезти и начать выпускать телефон Витязь. Вся необходимая документация есть.

Насчет некачественности тоже вопрос, это с чем сравнивать. Да и время идет. Вон 10 лет назад и мопеды были хонда. А сейчас все больше китайцы. Научились.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Потому что там Dalvik, если можно его выпилить, тогда другое дело.

Далвик вообще для другого. Уж контроль тут непричем. Вас от ORACLE защищает он и от производителей аппаратуры. Купил ты 100 программ под MIPS, а потом телефон на ARM и привет. Покупай все 100 снова. А с Далвиком просто скопируй их.

Гуглу вообще до прошивок и их тивоизации дела нет. Он в сети живет и его бизнес там. Но не дай он тивоизацию Т-Мобайлу, тот уйдет на ВинМобайл.

И даже в этом случае если кто сравнивал перепрошивку iPhone, WM, Motorolla RAZR и Android явно скажут, что Android перешивать одно удовольствие.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну и пользуйся говном от гугля, которое он ограничил специально для своих рабов.

Альтернативу назови. Из всего, что я видел только Маэмо был отткрытие, и то во многих случаях там патентов мама не горюй.

И где теперь этот Маэмо? Ломятся полки магазинов от телефонов под Маэмо? н900? Ох свобода. Свобода выбора где?

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Потому что кроме как для фоторамок он не на что не годится.

Если ты математику когданибудь проходил, то вот тебе доказательство от противного. Samsung Galaxy у меня на столе, HTC Hero у товарища и Nexus ONE у начальника.

И знаешь, что? У Hero и у Nexus прошивки, то уже не оригинальные. Кастомизированные. У Нокии моей старой оригинальная. У мотороллы тоже.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Если бы ты не пользовался Windows 7, полагаю, ты бы знал, что есть люди, которые не пользуются ПО от проприетарщиков, и сами компилируют программы из исходных текстов.

Deleted ()

Шикарно! ждём-ждём упдэйт для нексуса =)

qbbr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если бы ты не пользовался Windows 7

А если-бы пользовался. Ты вот чего не знаешь, лучше не пиши - ок?

http://yfrog.com/0h44035249p

а то мне как-то неудобно прям.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Для гика куда лучше N900 или FreeRunner. Или вообще черно-белый сименс. А платить за ограниченую поделку... У некоторых роутеры больше умеют.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>У моего сименса столетней давности тоже.

Только вот сименса, то нету. И нету в твоем сименсе целой кучи нужных вещей. И не будет уже.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Для гика куда лучше N900 или FreeRunner. Или вообще черно-белый сименс.

Гик хочет получить целую кучу вещей. Мне например нужен jabber клиент нормальный. На сименсе его нет и не будет. Мне VOiP нужен. PDF, DJVU. Я хочу слушать музыку. Мне нравится Google Sky. Я хочу собирать информацию по хот спотам в моем городе (и не только в моем, я так в коммандировке сэкономил кучу денег). И я хочу скриптовать некоторые вещи. Я хочу GPS. я не хочу заниматься «синхронизацией». мне нравится заливать данные на мой телефон по FTP. А SMS дома читать и слать по HTTP. И знаешь, что этого нет в сименсе и в n900.

И не хочу я за это платить 30000р.

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от XVilka

>Скоро будет доступен форк далвика, сильно оптимизированный.

Если посмотреть его (официального) исходники, то понятно что писал его первоклассник. Избыточное использование обьектов памяти гигансткое. Так что не JIT нужен андроиду и разгон, а вылизывание кода.


Можно ссылочку?

Magister2k7 ()
Ответ на: комментарий от Igron

>Не будьте наивными. Вложили бы миллионы, наняли бы толковых инженеров и уже через пару лет на каждом пятом телефоне уже стояла бы новая ОС, которая не замирает при копировании mp3-шки с винта на винт.

У какой из этих 40ка компаний будут права на конечный продукт? Сколько у нас юниксов было коммерческих? и где они все сейчас? А основа у всех была общая - вот вам пример совместной разработки 40ка компаний общего продукта, гы, гы. Свободные лицензии - единственный способ для них договориться в такой ситуации, но сами они его без RMS'а не смогли бы придумать никогда.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Нет, чтобы купить телефон в магазине, прийти домой, подключить телефон под USB и без потери гарантии установить туда альтернативный дистрибутив.

Я тоже так хочу, только отсутствие этой возможности в андроид-фонах никаким образом не делает саму эту систему несвободной - в плане исходников все чисто. По крайней мере она не менее свободна, чем какой-нибудь дебиан - вот прошьют gnewsence в какой-нибудь ноутбук без возможности перепрошивки - тоже будете говорить, что все это ПО - оплот проприетарщиков?

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

> У какой из этих 40ка компаний будут права на конечный продукт? Сколько у нас юниксов было коммерческих? и где они все сейчас? А основа у всех была общая - вот вам пример совместной разработки 40ка компаний общего продукта, гы, гы. Свободные лицензии - единственный способ для них договориться в такой ситуации, но сами они его без RMS'а не смогли бы придумать никогда.

Вы так говорите, как будто винмобайла не существует. И iphoneOS — тоже миф, да.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Я, если вы не заметили, на свободу не так сильно «налегаю». Они бы сначала функциональный девайс выпустили, а 100% свободы и открытости от поделий для хомячков пока рано требовать. Тут и без этого проблем хватает. На фоне других мне нравится фриранер даже не потому что он открыт больше, чем другие, хотя это несомненно плюс, а потому, что на нем я можно гораздо легче делать те вещи, которые на андройде требуют ковыряния в прошивке.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Igron

>Многие гуглят сотни раз в день, по поводу и без повода. Ну открыли вы пару статей, явно описывающих profit долларов над евро. И что дальше? Это не значит, что вы не вложитесь в золото.

http://offline.computerra.ru/2009/768/400255/ то что ты не понимаешь в чем тут дело.. это не значит что этого нет.. ты и атом с электроном не видел.. и незнаешь как БАК работает.. их тоже нет? или там автор книги идиот, а ты умный и знаешь как все на самом деле?

keinas ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А уж если не хотят продавать со свободным по, то тогда есть вариант продавать без него вообще. Но пока это, очевидно, никому не надо. Однако прогресс не стоит на месте, кто знает, может через год-два такое будет?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от keinas

> то что ты не понимаешь в чем тут дело.. это не значит что этого нет.. ты и атом с электроном не видел.. и незнаешь как БАК работает.. их тоже нет? или там автор книги идиот, а ты умный и знаешь как все на самом деле?

Успокойтесь уже. Не ищите в гугле про свои болячки, и не вбивайте туда номера кредиток и паспортные данные. Этого достаточно.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

Завтра гугл будет у вас в тостере и когда, бы будете завтракать, телевизор будет автоматически рекламировать хлопья для завтрака...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Igron

ага. .не пользуйтесь гуглом.. инет тока для порно? не пользуйтесь их почтой.. гугле мапс.. и т.д.. там о целой книге.. если уж тебя ответы в таком стиле.. там мог еще на первой странице написать что если не нравится андроид, то и не пользуйтесь и молчать. какой то не последовательный.

keinas ()
Ответ на: комментарий от Igron

Я кажется не говорил, что проприетарщики не могут сделать ничего работающего. Я говорил про то, что они не могут сделать ничего работающего совместно. Аппл и майкрософт молодцы - смогли продвинуть свои продукты и пока удерживают позиции. Но это всего 2 компании - где остальные 38? остальные 38 оказались полными лузерами и у каждой из них самой по себе нет никаких шансов пробиться туда, где сейчас iphoneos и winmobile. Линукс со своей свободной лицензией - это для них большой подарок и единственный шанс запрыгнуть на уехавший поезд - и тут сразу оказалось, что опенсорс - это не коммунизм, а нормальный выгодный способ зарабатывать деньги.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Умел, но не через пакетный менеджер.

и что? почему это должно быть обидно-то?

thevery ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну в этом случае андроид при всех его недостатках - наименьшее из существующих на данный момент зол. Фриранер мертв, а надеяться на то, что когда-нибудь можно будет так же легко поковыряться в прошивке винмобайла или айфона невозможно в принципе.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Завтра гугл будет у вас в тостере и когда, бы будете завтракать, телевизор будет автоматически рекламировать хлопья для завтрака...

Телевизор для того и сделан, чтоб рекламировать. У меня его нету.
Те, кто им пользуются — ССЗБ.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

> Я кажется не говорил, что проприетарщики не могут сделать ничего работающего. Я говорил про то, что они не могут сделать ничего работающего совместно. Аппл и майкрософт молодцы - смогли продвинуть свои продукты и пока удерживают позиции. Но это всего 2 компании - где остальные 38? остальные 38 оказались полными лузерами и у каждой из них самой по себе нет никаких шансов пробиться туда, где сейчас iphoneos и winmobile. Линукс со своей свободной лицензией - это для них большой подарок и единственный шанс запрыгнуть на уехавший поезд - и тут сразу оказалось, что опенсорс - это не коммунизм, а нормальный выгодный способ зарабатывать деньги.

Я ровно об этом и говорил выше. Свобода хороша, когда она приносит выгоду.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keinas

> ага. .не пользуйтесь гуглом.. инет тока для порно? не пользуйтесь их почтой.. гугле мапс.. и т.д.. там о целой книге.. если уж тебя ответы в таком стиле.. там мог еще на первой странице написать что если не нравится андроид, то и не пользуйтесь и молчать. какой то не последовательный.

Можете пользоваться яндексом и бингом, у них сервисы порой лучше, чем у гугля.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Поэтому, остается надеятся на нокию, интел и сообщество. Не знаю, как вы, а считаю, что выбирать наименьшее из зол нет смысла - преспектив развития у андройда нет. По крайней мере, мне такая система будущего не нужна.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я уверен, появятся альтернативы, хотя бы в виде MeeGO.
Готов спорить, что в миго будут, по крайней мере изначально, закрытые куски. И вполне вероятно, просто так рута там никто не даст.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Это все анонсы. Телевизоры тоже на андроиде анонсируют. НА СЕГОДНЯ андроид телефон для мобил. К тому времени, когда реальные устройства, отличные от мобил, появятся в продаже, будет уже 2.2 или даже 2.3, где вполне вероятно, будет и пакетное обновление и другие плюшки. Я уже приводил пример маемо - где вкусности (на которые изначально многие типа Вас любители ругались) добавлялись постепенно.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

Тоже самое можно сказать про что угодно. Не пользуйтесь транспортом или телефоном. Вот, телефоном, например, пользуететь, я полагаю? Тогда такой пример - пошли вы в магазин хлеба купить, а у вас телефон начинает рекламу продуктов показывать. Приятно? Нет. А благодаря таким, как гугл это вполне может стать правдой.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> преспектив развития у андройда нет. По крайней мере, мне такая система будущего не нужна.
Феерично! Ставить через запятую «перспектив нет» и «мне не нужна». Корона не давит?

ЗЫ Я очень рад за гугл, что ему в высшей степени наплевать на то, что нужно красноглазым. Он занимается бизнесом.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Igron

>Свобода хороша, когда она приносит выгоду.

Свобода хороша сама по себе. И GPL придумали не для того, чтобы спасти от забвения 38 аутсайдеров мобильного рынка. Если бы в GPL2 изначально были пункты про защиту от тивоизации и патентов, все бы сейчас трубили про то, как им хорошо живется с открытыми исходниками и как на самом деле оказалось выгодно жить без патентов и насмерть ушитых в телефоны прошивок.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Завтра гугл будет у вас в тостере и когда, бы будете завтракать, телевизор будет автоматически рекламировать хлопья для завтрака...

Что такое телевизор?

demmsnt ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Возьмем первое, что мне в голову пришло - HTC Hero. Почему сообещество не портирует туда Debian? Потому что это тивоизированная поделка. И таких устройств полно.

Уже портировали. Давно. Еще осенью той. Потом перестали ерундой заниматься.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Тоже самое можно сказать про что угодно. Не пользуйтесь транспортом или телефоном. Вот, телефоном, например, пользуететь, я полагаю? Тогда такой пример - пошли вы в магазин хлеба купить, а у вас телефон начинает рекламу продуктов показывать. Приятно? Нет. А благодаря таким, как гугл это вполне может стать правдой.

Ничего не знаю, у меня телефон рекламу не показывает. В самом крайнем случае — смогу отказаться от мобильной и стационарной связи, ими мир не ограничивается.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Тогда такой пример - пошли вы в магазин хлеба купить, а у вас телефон начинает рекламу продуктов показывать. Приятно? Нет. А благодаря таким, как гугл это вполне может стать правдой. вас телефон начинает рекламу продуктов показывать. Приятно? Нет. А благодаря таким, как гугл это вполне может стать правдой.

Не так. Вы гуглосервисами, видимо, не пользуетесь. Там очень ненавязчивая реклама, и ее нет, пока вы сами не спросите. Будет так: едете вы с навигатором, сказали ему, что надо за хлебом. Он проложит маршрут в ближайший «правильный» хлебный.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

Пока там будет тормозная java-машина, не будет X-сервера и привычных тулкитов - это говно бай дизайн. Вот мое мнение. Все преспективы там сводятся к очередному зонду или новой перделке.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.