LINUX.ORG.RU

GlobusGPS GL-850 Российский навигатор на Android.

 ,


0

0

GlobusGPS GL-850 навигатор c большой буквы, он не только проложит дорогу, но и предоставит пользователю выход в Интернет, покажет фильм или даст послушать музыку. Вот только функцией звонков он не наделён, позвонить можно только через Skype.

Устройство использует операционную систему Android 1.5, его экран с диагональю 5 дюймов готов воспроизвести 65 тысяч цветов, раскидав их по полю размером 800х480 точек (соотношение 16:9). Собственной памяти у GL-850 1 гигабайт, которую можно дополнить карточкой microSD, увеличив ресурс устройства еще на 8 гигабайт. Скорость подключения к Интернету по Wi-Fi ― до 54 мегабит в секунду.

Чтобы водителю проще было определиться со своим местонахождением и дальнейшим курсом, «электронный штурман» имеет удобное сенсорное управление, его экран может работать в «книжной» и «альбомной» проекции.

Отдельно разработчики отмечают новое крепление навигатора: оно легко ставится (и снимается), а прибор держит надежно, поворачивая экран на удобный водителю угол.

В продажу GL-850 поступит 1 мая, и будет стоить 9450 рублей.

>>> источник

★★★

Проверено: mono ()

Полезность wi-fi под сомнением. Для такого устройства лучше интернет по bluetooth, либо собственный gsm модуль. А так, девайс интересный.

Так и не понял, что за программа для навигации будет внутри. Навител правда портировали на Андроид? На оффсайте тоже не проясняют http://www.globusgps.ru/news/ .

TuxR ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tr0ll

Что то не патриотично, почему в нем gps а не гланAss?

tr0ll ()

Занятная вещица, дизайн приятный.
Интересно, а карты покупать нужно отдельно?

Magister2k7 ()

> Российский навигатор

Он такой же «российский», как и все остальные роверы-ситрониксы-ролсены, сделанные в Китае по американским чертежам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Он такой же «российский», как и все остальные роверы-ситрониксы-ролсены, сделанные в Китае по американским чертежам.

Уроды! Прилепили надпись «GlobusGPS» и уже российский. Кстати, эту надпись китайцы и прилепили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, во-первых, не всегда по американским - у меня есть знакомцы, с разной степенью успеха занимающиеся проектированием разного рода устройств и гаджетов. Но, понятно, что в общей массе американского и западноевропейского R&D гораздо больше, чем экс-СССРошного.

Что касается производства, то чему тут удивляться. Пока китайцы проводили свою индустриализацию, мы, надеясь на попадание в лигу свободных, демократических и пост-индустриальных, поливали говном собственную историю и проводили деиндустриализацию.

В результате, теперь _любой_ производитель почти любого пром.товара, особенно электроники, если ему не пофиг на деньги, не может не поглядывать в сторону ЮВА - дешевле, часто качественнее, чем то же самое в России, и объёмы можно быстро нарастить при необходимости. А самое что катастрофическое, что рядом с работающим производством довольно быстро вырастают если не инженеры с большой буквы И, то, во всяком случае, довольно приличные по уровню техники, которым уже не страшно доверить проектирование сначала простых, а потом и более сложных узлов. Такая вот смычка города и деревни...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну и да, психологический аспект (пресловутая «гордость за страну» против «поливания говном истории»), оказывается, как это ни странно, необходимой составляющей технологического роста. Даже если реальных поводов гордиться - хрен да маленько. Связь может показаться неочевидной, но тем не менее, она есть.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну так бы и написали, что портировали такую-то хреновину на китайский навигатор... А то пафоса-то столько... Россия - уже страна даже не 3-го мира, а 4-го! На уровне Зимбабве...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы про чо?

Андроид, судя по именам коммиттеров, чья угодно система, только не китайская.

ну а про 3ий мир и Зимбабве - я выше написал. Мы те, кем себя ощущаем. Если вы ощущаете себя четвёртым миром - я бессилен Вам помочь. Хотя, конечно, жалко Вас.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> Пока китайцы проводили свою индустриализацию, мы, надеясь на попадание в лигу свободных, демократических и пост-индустриальных, поливали говном собственную историю и проводили деиндустриализацию... В результате, теперь _любой_ производитель почти любого пром.товара, особенно электроники, если ему не пофиг на деньги, не может не поглядывать в сторону ЮВА - дешевле, часто качественнее

А что ж ты молчишь за счет чего дешевле? Сам согласен стоят за станком за 5$? В месяц, деточка, в месяц. Ах, да, это ж не тебя касается, у нас была бы Великая Страна: миллиард нищих за три колоска в месяц и один Эффективный Инженер AlexM, рассекающий быдло на своем катере. Ох, ох, ох, просрали такую великую страну...

Иль ты думаешь, что миллиард нищих китайцев счастливы? Быть может ты думаешь, что каждому китайцу открыта возможность стать инженером? Ведь по твоему мнению, лицемерная тварь, это они просто не хотят менять свой уклад, им нравиться быть нищими.

довольно быстро вырастают если не инженеры с большой буквы И, то, во всяком случае, довольно приличные по уровню техники, которым уже не страшно доверить проектирование сначала простых

Техник, по определению, ничего не создает. Он может хоть тысячелетиями находиться рядом с производством.

Pavel_7c0 ()

> экран с диагональю 5 дюймов готов воспроизвести 65 тысяч цветов, раскидав их по полю размером 800х480 точек (соотношение 16:9)

Типа можно n800 первого мая выкинуть?

tereshchenko ()

>будет стоить 9450 рублей.

Это цена телефона на Андройде должна быть с навигатором.

VyacheslavS ()
Ответ на: комментарий от AlexM

>Пока китайцы проводили свою индустриализацию, мы, надеясь на попадание в лигу свободных, демократических и пост-индустриальных, поливали говном собственную историю и проводили деиндустриализацию.

Имевшаяся промышленность могла бы выпустить этот девайс с количеством ручек для переноски не менее четырёх. А история заслуживает выливаемых на неё цистерн говна хотя бы потому что планы реформ сначала Троцкого, потом Косыгина были либимыми народом патриотичными генсековыми совками убраны в ящик, а в дело пущены только в Китае, но никак не в северном мордоре.

anonymous ()

> а можно поработать: Word, Ecxel и даже PowerPoint, установленные на этом гаджете, ждут своего часа.

Во-первых, как в ЭТОМ работать, а во-вторых, какого хрена они там делают? Microsoft начала поставлять офис для андроид? Вендекапец!

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он такой же «российский», как и все остальные роверы-ситрониксы-ролсены, сделанные в Китае по американским чертежам.

Тогда BMW российский автомобиль, ура товарищи.

Aceler ★★★★★ ()

> воспроизвести 65 тысяч цветов, раскидав их по полю

Жжоте мозг.

amix ★★★ ()

> GlobusGPS GL-850

навигатор c большой буквы

К.О. поясняет

и будет стоить 9450 рублей

Ровно-ровно 9450 рублей? На нашем диком рынке?

навигатор

операционную систему Android

А вообще, хорошо, что в России хотя бы что-то происходит в русле современных тенденций.

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> Пока китайцы проводили свою индустриализацию, мы, надеясь на попадание в лигу свободных, демократических и пост-индустриальных, поливали говном собственную историю и проводили деиндустриализацию.

Деиндустриализация провелась сама: политическая и экономическая система прогнила настолько, что все ресурсы уходили на попытки ее удержать на ногах. Это свободные, демократические и пост-индустриальные страны способны не перегнуть палку, а в тоталитарной стране что человечек с трона брякнет, то и. Вне зависимости от степени рациональности идеи. Обезьяна за штурвалом... Вот и тут: череда старцев поклевала носом, поводья спросонья куда-то потянула не туда, и ага — послушно-тупая страна поплелась под откос. И потом, конечно, виноваты оказались не те, кто ее туда направлял; не те, кто формировал ситуацию; не те, кто бредил насчет удержания уже падающей глыбы голыми руками; а те, кто пытался ее падение направить как-то так, чтобы поменьше урона было.

А Китай в очень странном состоянии находится. Побережье вроде бы развито, а глубинка в такой разрухе, что мама не горюй. Не говоря уже об отсутствии свободы. Как там в песне... «зато мы делаем ракеты»... Неизвестно, что хуже.

amix ★★★ ()

Там одна вайфайка что ли? А как тогда..?

Jayrome ★★★★★ ()

Сейчас обосрут, ибо русское.

BSD ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Уроды! Прилепили надпись «GlobusGPS» и уже российский. Кстати, эту надпись китайцы и прилепили.

Урод пока только ты. Американские товары где собираются? В Америке?

BSD ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты идиот, чесслово. Ты сам в это веришь? Ты бы еще на кавказцентр ссылку дал.

BSD ()
Ответ на: комментарий от AlexM

>>Мы те, кем себя ощущаем. Если вы ощущаете себя четвёртым миром - я бессилен Вам помочь

Хрен там, читайте Маркса. Бытиё определяет сознание. Если соцстандарты на уровне 4-го мира, значит так граждане себя и ощущают-зимбабвийцами. А вот сознание на бытиё влияет куда в меньшей степени. Сколько ни считай Родину супердержавой Прибалтика, Украина, Грузия и какая-нибудь Зимбабве всё равно смеяться не перестанут.

Связь может показаться неочевидной, но тем не менее, она есть.

Как бы гордость за страну и здоровый птриотизм вызывает желание вджобывать, проводить исследования и тд на благо Родины.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от BSD

Сам ты идиот. Посмотри в собственной квартире на все, и найди предметы"Сделано в России". Вот это и будет уровень России

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

>>Техник, по определению, ничего не создает. Он может хоть тысячелетиями находиться рядом с производством.

Бред. Даже движение такое было-рационализаторство. Хотя такой техник, как ты, действительно не может.

А что ж ты молчишь за счет чего дешевле? Сам согласен стоят за станком за 5$? В месяц, деточка, в месяц.

Откуда дровишки? Пруф будет? По официальным данным средняя зарплата в КНР 350 баксов. Что почти в 2 раза больше зарплаты инженера в Украине, подозреваю, что и в России тоже.

у нас была бы Великая Страна: миллиард нищих за три колоска в месяц и один Эффективный Инженер AlexM

Нищие куда-то делись? Выезжайте за МКАД. И да Эффективные Инженеры сейчас на машинах не рассекают. Рассекают Эффективные Менеджеры. И миллиард населения в России никогда не было.

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Россия - уже страна даже не 3-го мира, а 4-го! На уровне Зимбабве...

Ладно, так уж и быть, покормлю: Но Зимбабве ведь едет на чемпионат мира!

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

> А что ж ты молчишь за счет чего дешевле? Сам согласен стоят за станком за 5$? В месяц, деточка, в месяц. Ах, да, это ж не тебя касается, у нас была бы Великая Страна: миллиард нищих за три колоска в месяц и один Эффективный Инженер AlexM, рассекающий быдло на своем катере. Ох, ох, ох, просрали такую великую страну...

Что-то мне непонятен Ваш праведный гнев. Дешевле производство в Китае за счёт многих факторов, и да, фактор дешевизны жизни - это серьёзное подспорье. Младшая сестра моего одноклассника уехала преподавательницей английского в Шанхай, на свою небольшую в пересчёте на рубли зарплату, как говорят, чувствовала себя вполне комфортно. Когда я в 99 году вернулся в Новосибирск и устроился в Новософт, на мою зарплату в 100 долларов в неделю мы существовали втроём (жена, 3летный сын), платили няне (поначалу 30 рублей в _день_, потом подняли до 40) и ещё порядка 100-200 долларов в месяц оставалось в заначке. Правда, мы в своей однёшке уже тогда жили, спасибо отцу.

И, кстати, если сейчас отъехать чуть в сторону от Москвы и прочих мегаполисов, то тут же и выясняется, что и в России жить не так дорого. По крайней мере, что касается базового жизненного минимума - стоимости еды, жилищного вопроса, да и с «обычной» медициной пока ещё можно уживаться. Да, наверное, до лучших домов Парижа и ЛондОна в каком-нибудь Глазове и Кирове - как до Луны, но недорогая еда есть (и, в Глазове, замечу, заметно _вкуснее_, чем в Москве), по дорогам худо-бедно ездит транспорт, а в квартирах, как правило, тепло, костров из мебели, чтобы согреться и еду приготовить, во дворах никто не жжёт. С работой, правда, трудно, но это к вопросу о (де-)индустриализации, пока/если ЧМЗ работой загружен, тамошние чувствуют себя вполне уверенно.

Иль ты думаешь, что миллиард нищих китайцев счастливы? Быть может ты думаешь, что каждому китайцу открыта возможность стать инженером? Ведь по твоему мнению, лицемерная тварь, это они просто не хотят менять свой уклад, им нравиться быть нищими.

За нищих китайцев я бы не был так категоричен. Осень 98года я встретил, сидючи на продуктовой оптовой базе г. Благовещенска. И вот один из моих оптовиков, китаец Дима, договариваясь о сроках и способе оплаты за реализацию, сказал чудную фразу: «Лубль плохо! Доллал, юань - хорошо!». В целом, виденные мной граждане Китая производят впечатление каких угодно, только не задавленных нищетой. Ну и из того, что я вижу - да, толковые китайцы могут получить образование, достаточное для того, чтобы решать вопросы массового промышленного производства.

Техник, по определению, ничего не создает. Он может хоть тысячелетиями находиться рядом с производством.

Ну, согласен, сам по себе человек без образования, без создания вокруг соответствующей атмосферы, вряд ли будет стремиться к профессиональному росту. Но если такие условия создать - подмастерья в итоге становятся мастерами. В примере - та же система проф.-тех. образования, придуманная в конце 20-х СССР и воспроизведённая, в итоге, во всех индустриальных странах. Про китайцев - это не просто слова, товарищ рассказывал, как одна Нская контора, занимающаяся электроникой, вначале всю разводку делала сама, а платы печатали на опытном заводе в соседнем корпусе. Потом они перенесли в Китай печать (прежде всего, из-за объёмов и качества), потом часть разводки вспомогательных блоков стали передоверять местным, они подтянули свой уровень. Такая вот «история успеха».

AlexM ★★★★★ ()

Молодцы. Надо же с чего-то начинать. Но цена что-то слишком большая.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

> Хрен там, читайте Маркса. Бытиё определяет сознание. Если соцстандарты на уровне 4-го мира, значит так граждане себя и ощущают

Знаете, на это у меня есть такая байка: знакомец один поехал в Португалию. «Приехал, - говорит, - вышел на улицу,а это Бердск!» В том смысле, что типовые пятиэтажки, контейнеры с мусором и так далее, пейзаж любого российского городка с населением от 50 тысяч до 500 или соответствующего «рабочего» микрорайона на окраинах более крупного города. Да и в Испании в центре крупного города я лично видел такие трущобы, что даже у нас, я думаю, мэра бы позапрошлогодней картошкой закидали.

Что же касается «стандартов 4-го мира» - это Вы не видели 4-го мира. Когда люди, кстати, говорящие, в основном, по-русски, мебель во дворах начинают рубить и жечь - это, да, четвёртый мир. А у нас - не сказать, чтоб хорошо, но явно пока лучше. Да, по большому счёту, особенно хорошо никогда и не жили, почитайте хоть английских путешественников в Россию. Так что, начинать страдать по этому поводу как-то глупо, нужно или уезжать в какую-нибудь Канаду или Штаты, или перестать комплексовать по поводу пейзажа вокруг.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> ждём официального релиза под симбиан и ипхон.

Под симбиан есть, под тыФон не будет. Анальное ограждение, однако.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

> Сколько ни считай Родину супердержавой Прибалтика, Украина, Грузия и какая-нибудь Зимбабве всё равно смеяться не перестанут.

Ну и насчёт Украины. Отдыхал там прошлым летом (до Бердянска доехали). Первый же таксист за пять минут езды от автовокзала до Свердлова успел посетовать на отвратительные дороги, признаться в электоральных симпатиях к Путину и поматерить собственное правительство. Я при этом, чес-слово, тактично молчал. Ну а поскольку в Бердянске довольно много людей с роднёй в России, нашу ситуацию они в целом представляют, и особых поводов гордиться собой и смеяться над нами у них нет. За Грузию не скажу, был там в самом нежном возрасте, а в Абхазии примерно такое же отношение.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И да, у тех.директора и начальника отдела разработки Навитела - ипхоны. Так что будет :)

AlexM ★★★★★ ()

мдэ, заказали в китае партию навигаторов с собственным логотипом — и уже РОССИЙСКИЙ НАВИГАТОР... позор. кстати, уверен, что китайский оригинал стоит раза в полтора дешевле вот этого вот поделия.

рассея поднимается с колен! тьфу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> И да, у тех.директора и начальника отдела разработки Навитела - ипхоны. Так что будет :)

Не раньше, чем все ифоны будут выходить с завода джейлбрейкнутыми :-)

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Хех, забьёмся на что-нибудь значимое? :)

AlexM ★★★★★ ()

Не давно прикупил навигатор на вЫнь мобайл. Это же ужос какойто. Так что новость отличная. Жаль что навител на борту. Гуано редкостное.

real_maverick ★★★ ()
Ответ на: комментарий от real_maverick

Поставьте ситигид, кто ж мешает, кроме самого ситигида :)

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> Хех, забьёмся на что-нибудь значимое? :)

Политика аппстора декларирует запрет на приложения, дублирующие функционал уже установленых программ (или входящих в конфликт с интересами эппла и его «бизнес-партнеров» типа АТ&T и прочих).

Родная картосмотрелка в тыФоне уже есть, дальнейшую судьбу всех прочих навигаторов на яблофоне описывать? Прецеденты уже были. Ты слышал, наверно, что был когда-то такой браузер под названием Opera? И что случилось с его версией под яблофон?

no-dashi ★★★★★ ()

Каким раком на ведроиде идет M$ Office? Тогда уж не Word, а Writer если там ОО.о, или еще что-либо.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

> Осень 98года я встретил, сидючи на продуктовой оптовой базе г. Благовещенска. И вот один из моих оптовиков, китаец Дима, договариваясь о сроках и способе оплаты за реализацию, сказал чудную фразу: «Лубль плохо! Доллал, юань - хорошо!». В целом, виденные мной граждане Китая производят впечатление каких угодно, только не задавленных нищетой.

Тебе не пришло в голову что задавленные нищетой китайцы не имеют возможности сьездить «по делам» в Россию. Не все живут в приграничных районах и имеют возможность легко побарыжить с заграницей в виде россии.

Ну и из того, что я вижу - да, толковые китайцы могут получить образование


Очень самонадеянно не бывая в ЗАПАДНОМ Китае делать такие глобальные выводы сидя на продуктовой базе в Благовещенске.

А что ж ты молчишь за счет чего дешевле? Сам согласен стоят за станком за 5$? В месяц, деточка, в месяц.


Что-то мне непонятен Ваш праведный гнев.


Ты попытался обмануть нас в 20-60 раз. Попытка обмана вызывает праведный гнев.

szh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>мдэ, заказали в китае партию навигаторов с собственным логотипом — и уже РОССИЙСКИЙ НАВИГАТОР... позор. кстати, уверен, что китайский оригинал стоит раза в полтора дешевле вот этого вот поделия.

рассея поднимается с колен! тьфу.

Если партию от 100 штук заказывать, то цена будет в 3 раза ниже розничной, насколько я знаю. Это вот такой процент маржи (200%). 100% маржи уйдет на доставку, налоги, взятки. 100% - чистый заработок.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.