LINUX.ORG.RU

Пол-квадратных метра

 , , , ,


1

2

Уже 10 лет как на ЛОРе и 7 лет как в США, ну, думаю, пора дать о себе знать сообществу. Решил поделиться своим домашним рабочим местом в контексте экономии пространства.

Как можно заметить - все, что мне необходимо, успешно расположилось на столе размером 108х50см. Непосредственно под столом абсолютно ничего нет, так что ноги от избытка пространства не страдают.

Из оборудования имеем бескорпусную (пыле)сборку на основе Ryzen 5 3600 в миниатюрной материнской плате Gigabyte GA-A320M-S2H с 16ГБ оперативки и стареньким Radeon 5450 с пассивным охлаждением, которого за глаза хватает для non-gaming использования. На редкий случай, когда внезапно хочется поиграть - в выдвижном ящике припасена вторая видюха (Radeon RX 470), помощнее и пошумнее.

Установлено два SSD диска 60+60ГБ, на следующей неделе в планах перейти на NVMe, благо в материнке есть соответствующий разъем. Картинку смотрю на трех дешевых мониторах, все устраивает. Музыку слушаю через миниатюрные колонки от Creative, которые питаются от USB. Имеются наушники Bose QC-25 с активным шумоподавлением, которые я превратил в беспроводные при помощи прикольного девайса от AirMod.

Над верхним монитором на тоненьком проводе к стене прибит датчик температуры и влажности, который подключен к одноплатнику Raspberry Pi 4, который я спрятал за монитором. Через самописный веб-интерфейс слежу за климатом в комнате.

Любимая ОС - Arch, поставил 12 лет назад, до сих пор не нашел причин уходить на что-то другое. На скриншоте VSCode с очередным проектом на GoLang, gnome-terminal, Google Chrome с любимым сайтом (ушел с chromium неделю назад из-за новости об остановке синхронизации). Все это крутится на дефолтном GNOME/Wayland.

На стене пылится сертификат, который когда-то помог найти первую работу за бугром.

>>> Просмотр (4032x3024, 2552 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от ugoday

ну, чего вы навалились? народ в нуйорках, до недавнего времени, работал в офисе, питался по ресторанам, а дома только ночевал. когда всех турнули на удаленку, вдруг выяснилось, что спальня - не самое удобное место для работы. и переезжать никто из-за этого не спешит - все ждут, что этот бред скоро закончится.

dummy ()
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xxblx

Или на подлокотниках кресла?

This

2 bedroom или спальня + living room под двушкой подразумевается? И какая площадь?

1 bedroom площадью 70 квадратов. Дорого. До этого жили в Денвере, Колорадо и там снимали квартиру вдвое больше площадью, а аренда была в полтора раза меньше.

В целом для нашего района это даже большая квартира по местным меркам, в НЙ острая нехватка жилплощади, но люди сюда переезжают не за этим. Для тех кому нужен простор - есть центральные штаты.

d1on1s ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Т.е. ты категорично утверждаешь, что рабочее место на фото не может быть удобным?

очевидно же, что это - компромис и среднестатистический человек с удовольствием бы устроился поудобнее, если бы была возможность. хотя, я могу представить себе человека, которому и такой вариант может быть вполне удобным, но. либо этот человек жил в еще более стесненных условиях и это для него большой прогресс, либо ему не так важно, поскольку он проводит тут совсем немного времени.

dummy ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Теперь для полноты картины нужен завершающий удар, спич о том какие молодцы живущие в больших домах американцы и о ничтожестве ютящихся по крохотным квартиркам русских.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dummy

Господь с вами, я и слова в адрес d1on1s’а не сказал. Меня просто восхищает ловкость, с которой герр Оберст выдаёт нужду за добродетель.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

а потом каждую зиму побирается по всем друзьям

проблема исключительно в этом, я так понимаю? А так кому какое дело, какой дом себе строит человек

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Эмигранты, как правило, не очень любят рассказывать о тотальном одиночестве, мучительной ностальгии, страхе за будущее и чувстве вины, которые знакомы любому человеку, уехавшему из своей страны навсегда. На самом деле эмиграция имеет мало общего с красивой сказкой. И еще. Эмиграция — это всегда падение социального статуса.

Остро захотелось обнять берёзку. Надо жене подкинуть идею посадить берёзку в лесу за домом, для снятия острых приступов.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dummy

очевидно же, что это - компромис и среднестатистический человек с удовольствием бы устроился поудобнее, если бы была возможность.

Не очевидно. Откуда такая уверенность, что у него нет возможности поставить стол больше?)

хотя, я могу представить себе человека, которому и такой вариант может быть вполне удобным, но. либо этот человек жил в еще более стесненных условиях

И снова вернусь к примеру тех знакомых, что ездят на микролитражках. Я те зуб даю, что для низ не проблема ездить на какой-нибудь условной Х6, но оно им почему-то нафиг не надо. В тотальной паталогической скупости они не замечены. У вас какая-то логика квадратно-гнездовая :)

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от dummy

ну, чего вы навалились? народ в нуйорках, до недавнего времени, работал в офисе, питался по ресторанам, а дома только ночевал. когда всех турнули на удаленку, вдруг выяснилось, что спальня - не самое удобное место для работы. и переезжать никто из-за этого не спешит - все ждут, что этот бред скоро закончится.

Спасибо, прекрасно описали ситуацию. Наша компания, как и многие другие, перевела девелоперов на постоянную удалёнку, но торопиться с поиском жилья побольше я не спешу. Всё устраивает как есть.

поскольку он проводит тут совсем немного времени

Кстати да, за этим столом я провожу около 4 часов в сутки в среднем.

Вообще идея максимально компактного рабочего места не ограничивается только жилплощадью. Идея исходит из того, чтобы всеми силами стараться не ассоциировать место, где я живу с рабочим офисом. Пошёл в свой маленький уголок, настрочил немного кода, встал из-за стола и забыл о нём до следующего рабочего дня, так сказать необходимый минимум для выполнения работы.

Часто замечаю людей, которые работают из кофейни, парка или даже вагона пригородных поездов. Не всегда из-за того, что нет физической возможности работать дома, просто многие не хотят превращать свой дом в офис.

d1on1s ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так, я только вспомнил, что мы с тобой сейчас в одной стране. Про «у вас там» я имел в виду РФ. Что касается конкретно тебя, то я б, сидя в Берлине, не ныл бы особо про 1500 за комнатушку. Вообще откровенно непонятно чего ты там делаешь, если не тянешь. У меня здесь за 1500 можно в комфортном месте снять вполне годное жилье. Хотя я хз что там за позиция у тебя на работе. Но раз ты ноешь, то очевидно, что ты нашел не самый оптимальный вариант для себя.

Теперь для полноты картины нужен завершающий удар, спич о том какие молодцы живущие в больших домах американцы и о ничтожестве ютящихся по крохотным квартиркам русских.

Ты знаешь, лучше меня тебе про это расскажет собственно американец (в том числе про их дебилизм):) А что по мне, то я лично придерживаюсь мнения норвежчев. Заметь, у них вопрос с отоплением стоит не так остро, и уровень там чуток выше. Но им нафиг не сдались дома по 200+ квадрат. Дураки наверное. Вся страна. Поголовно. Угу.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Harald

проблема исключительно в этом, я так понимаю?

Проблема в том, что чувак уперто взваливает на себя ношу, которую тянуть не в состоянии. Там весь дом одна сплошная черная дыра для него. А зимой стабильно в жутчайшие минуса по деньгам уходит. Вот что это? Дебилизм? Дебилизм.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А ещё в РФ с ковидлой лучше всех справились, не то что в отсталых странах заподной европы

Ну как лучше? общая смертность - +20% к среднему за предыдущие 5 лет. Это худший результат из всех стран кто в принципе считает трупы. Но в какой-нибудь Танзании, где президент ковид-диссидент наверное хуже.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sergej

Забей. Среди тех, кто сюда приехали очень много откровенной ваты. И я щас не развожу танцпол, это тупо факт. Хз что на них так влияет. Ностальгия наверное. И российский телек продолжают смотреть. И верят всяким сикелевым и шмонькам.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Не был на родине ни разу с тех пор как эмигрировал, и не тянет.

Чувство одиночества испарилось спустя какое-то время после того как обрёл новый круг знакомых и друзей.

Мучительная ностальгия, так и быть, периодически приходит весьма резкими приступами. Спасает банка холодного пива с тарелкой борща, приготовленного женой.

Страх за будущее? Я бы сказал, что мыслей о неопределённом будущем было гораздо больше на родине, нежели здесь и сейчас.

Чувствовал себя виноватым, когда выехал на ПМЖ, не пройдя бюрократическую процедуру оформления выезда. Через пять лет с гордостью прошел процедуру отказа от гражданства и сдал старый паспорт.

d1on1s ()
Ответ на: комментарий от sergej

Смертность от ковидлы в США 1539 на миллион, во Франции — 1290, в Бельгии — 1885, в России — 573. Как это называется? Слава России! Вот как это называется.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты знаешь, лучше меня тебе про это расскажет собственно американец

Балоболов везде много. Давайте лучше посмотрим статистику: https://www.statista.com/statistics/456925/median-size-of-single-family-home-usa/

The average single family house in the United States has overall increased in size since 2000. It reached its peak of 2,467 square feet in 2015 before falling to 2,301 square feet by 2019.

Т.е. американцы предпочитают жить как раз в домах по 200+ квадратов. Потому что нормальные люди, в отличие от.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

знакомых, что ездят на микролитражках

малолитражка может быть удобнее «условной Х6» по вполне объективным причинам - легче с парковкой, к примеру. или человек из последних сил пытается уменьшить влияние жизнедеятельности человечества на окружающую среду. в любом случае, экстраполировать пару исключений на все человечество я бы не стал. к примеру, в штатах народ, в подавляющем большенстве, ездит на больших автомобилях. патамушта это доступно. и дома строят одно/двух-этажные, если только земля не стоит дорого. и они минимализма в этом деле не понимают.

и, кстати, о ваших претензиях к тому, что в россии типа строят дома, которых не могут себе позволить. в штатах кризис недвижимости уже второй десяток лет именно из-за этого - банки нараздавали кредитов, которые люди не в состоянии погасить.

dummy ()
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Там ниже есть толкование понятия «house».

‘Single family house’ A single family home is defined as a dwelling designed to house a single family only. This means there are no common walls with other dwellings, the house has been built on its own parcel of land, and that it has its own private entry and exit to a street or thoroughfare.

Сюда не включены квартиры, таунхаусы и прочие типы жилья. Только частные дома для одной семьи. В центре густонаселённых городов таких практически нет.

d1on1s ()
Ответ на: комментарий от d1on1s

А это не важно в данном случае. Главное, что все, кто могут себе такое позволить так и живут. А значит есть в этом своя выгода и удобства. Отдаю себе отчёт, что это совершенно не помешает Оберсту считать десятки миллионов наиболее дельных американцев ничего не понимающими дураками.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

только почему они у них картонные

Из-за цены, очевидно. Дешевле всего строить картонные дома.

Если богатый, можешь себе готишный замок отгрохать.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Тут похоже ещё и причитания «зелен виноград» наложились.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Мы ж про статистику общаемся? Вот вам статистика.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

В графе причина смерти можно написать что угодно. Смотри на общую смертность от всех причин и как она изменилась в 2020м.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну и кстати да, в Германии и кажется в США считают умершими от ковида всех, у кого был положительный тест. В РФ - только тех, кто умер непосредственно от пневмонии.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sergej

Я там выше написал, что думаю по поводу данной статистики.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Эмиграция — это всегда падение социального статуса

никогда не понимал этого выражения. что тут кодом выжигаешь глаза, что там. в чем падение?

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Как это называется?

Это называется неадекватное чтение статистики и сравнение несравнимого.

А вот теперь другой факт: мне как предпринимателю в итоге обломилась субсидия здесь. А в твоей «Славе России» правительство на всех положило таежный прибор. Даже налоговая амнистия на поверку оказалась отсрочкой. Ну как, слава или не слава?

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от ugoday

The average single family house in the United States has overall increased in size since 2000. It reached its peak of 2,467 square feet in 2015 before falling to 2,301 square feet by 2019.

Это лишь показывает тренд. Реальные предпочтения американцев это не отображает. Соцопрос можешь привести в пример, а не ссылку на обезличенную статистику?

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от dummy

малолитражка может быть удобнее «условной Х6» по вполне объективным причинам - легче с парковкой, к примеру. или человек из последних сил пытается уменьшить влияние жизнедеятельности человечества на окружающую среду

Угу. А объективную причину, почему ТС выбрал такой стол он сам озвучил парой постов выше. Тоже объективная причина, доказывающая, что размер его стола никак не отражает уровень его жизни. За сим срач можно закрывать.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Harald

Или статистику разными способами считают

Тсссс! Не разрушай скрепы!

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

никогда не понимал этого выражения. что тут кодом выжигаешь глаза, что там. в чем падение?

За бугром ты это делаешь без скреп, за жалкие бумажки. Тут и до грехопадения надалече!

Помню, понаехал в Чехию. Пошёл к врачу. Он взял в руки мою анкету, на секунду уставился в неё и спрашивает:

  • Образование есть?
  • Есть, такое-то.
  • Пан инженер, стало быть.

И дописывает Eng. перед именем. У чехов это, типа, котируется.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

если тут больший дом то это плохо, если там — очень хорошо.

Ты по-диагонали читаешь или как? Не в величине дома проблема, а в мозгах.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Harald

только почему они у них картонные

Я там ссылку на видос давал. Чувак очень подробно на это ответил. С цифрами. Дорого до жопы это.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну типа так ты выжигал глаза кодом и запивал сраной балтикой, а здесь выжигаешь глаза кодом, балтики нет, а на нормальное пиво не хватает. Хз, рассуждение бомжей о пользе блох.

Oberstserj ()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Реальные предпочтения американцев это не отображает

Ха-ха-ха. Конечно, реальная жизнь американцев не отображает их предпочтения. Ваши отмазки просто великолепны.

А вот теперь другой факт: мне как предпринимателю в итоге

В Германии бизнес под запретом, а в России — свобода от ковидоограничений и нормальная жизнь. Так-то.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

то делаешь без скреп

И дописывает Eng. перед именем.

Это типа как в совке переходящий красный вымпел вместо денежной премии. Те же скрепы вид сбоку.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Каким?

Таким, который использует в своей речи наглые инсинуации. А с вами как с нормальным разговаривали.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Эмиграция — это всегда падение социального статуса.

Ух ты ж ёжик, хорошо я сегодня от тебя это узнал!

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

ограничить число поездок на личном транспорте до 12 в год (а через 10 лет до 6 в год).

Это где такие адекваты?!? Молись на них и пылинки с них сдувай.

t184256 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)