LINUX.ORG.RU

White Power


1

5

Ровно год уже как работаю сторожем на стройке; рабочее место почти не изменилось, разве что, тащу сюда всякие коробочки из под девайсов, чтобы создать более-менее айтишную атмосферу на унылой стройке. К несчастью, мои коллеги по работе не такие продвинутые. Ну и спустя год решил порадовать себя еще одной игрушкой - нетбуком Asus X200M, за 7890 рублей со следующими потрохами: Intel Celeron N2815, 1860 МГц, RAM - 4 Гб, HDD - 500 Гб, Intel HD Graphics, 11.6", TN+film, 1366x768, Wi-Fi , BT, DosLFS. =)

С проблемой столкнулся сразу же. Железо ноутбука оказалось настолько свежим, что уже не поддерживается многими хорошими дистрибутивами типа Slax. За сим, прямо сейчас, наслаждаясь эпичным оркестром из OST к StarCraft II - Wings of Liberty, собираю самое последнее longterm ядро 3.14, загрузившись в Kali Linux, и медитируя на выхлоп lspci, включаю драйвера по одному. make localmodconfig не предлагать, т.к. затвра работаю еще одни сутки и есть чем заняться...

White Power, потому что решил - хватит черных девайсов. И в комплектацию к ноутбуку буду докупать девайсы исключительно белого цвета: USB флешки / кард ридеры, Wi-Fi адаптер, роутер... Было время, когда черные клавиатуры с мышами были экзотикой, а теперь это мейнстрим. Приелось, а так хоть разнообразие.

Самое обычное такое рабочее место сторожа-линуксоида. =)

>>> Просмотр (2560x1440, 596 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

Название топика смахивает на пропаганду ультра-правых скинхэдов или ККК.

Главное, что ты теперь пользуешься ресурсами msi в полной мере, даже плёнку с экрана снял. Прогресс :)

Porthos ★★★★★ ()
Последнее исправление: Porthos (всего исправлений: 1)

Тебя, наверное, уже спрашивали, но я спрошу еще раз.

Зачем человек знающий(хить чуть-чуть) линукс устроился на работу сторожем?

trofk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

много свободного времени, которое посвящаю своему хобби.

близко к дому, в 10 минутах ходьбы. не хочу ездить в соседний миллионик Красноярск за 40км дороги только из-за статусЪности работы менеджером среднего звена.

зряплаты хватает с лихвой платить за коммуналку, на еду, и радовать себя девайсами каждый месяц. получаю 20-30к, в зависимости от количества рабочих смен. сторожа часто бухают, я их подменяю, за счет этого дополнительная подработка.

честно? вообще все равно, кем работать. не будет работы сторожем, пойду работать грузчиком, дворником в конце концов, не побрезгую любой работой - главное близко к дому и чтоб на еду хватало. потому что не работа определяет личность человека. просто живу в свое удовольствие, предпочитая виртуальный, вымышленный мир реальному.

Spoofing ★★★★★ ()

Угадал автора по фону :) Странный ты персонаж, но в целом довольно приятный, и выкладываешь всегда сравнительно интересное что-то.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

на ноутбуке слева только удалил разделы: dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1, чтобы вообще ничего не определялось и лишний раз винт не дергался.

на ноутбук справа, беленький, водрузил LFS. и сейчас жалею, потому что гемора... мр-бр-бр. и что за маразм: открываешь файл, винт просыпается, через 2 секунды опять засыпает. капец. не удивительно, что они дохнут так быстро. сделал ему hdparm -B 255 /dev/sda, вроде молчит и не жужжит больше.
LFS годится только для сервера-роутера с минимум задач, на всяких десктопах, а уж тем более ноутах ему делать нечего. даже если поставить минимум пакетов, чтобы линукс загружался и было лишь подобие рабочей системы на нетбуке - фпечь. и только нормальные LiveUSB в RAM годятся для работы.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

Наверное, потому, что не у всех Москва и Питер за окном. Потому что в большинстве городов РФ-ии чтобы, например, устроиться установщиком винды (я уж не говорю про линукс, большинство работодателей вообще пугается этого слова - типа, «чё, больше меня знаешь, смерд?!») на пару ПК, нужно высшее образование системного администратора и не менее 3-х лет опыта работы.

ПС: я, кстати, регулярно ржу, читая местные газеты с объявлениями, где постоянно требуются дворники. И тоже с опытом работы. Правда, уже не менее года. Иногда еще высшее образование хотят.

gill_beits ★★★★ ()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 2)

Зачем второй ноутбук с почти таким же железом?

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Я выбрал другой вариант. Переехал в Москву и пытаюсь заработать на квартиру чтобы её потом сдавать. А жить в более теплом месте.

И мне крайне тяжело понять этого человека. :)

trofk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

просто живу в свое удовольствие, предпочитая виртуальный, вымышленный мир реальному.

А с кем ты общаешься? Девушки, знаю, нет. Друзей, я так понимаю тоже, с коллегами по работе не пообщаешься... С кем тогда, кроме ЛОРа? У тебя вроде есть брат (поправь, если ошибаюсь), он кто? Родители?

farzeet ★★ ()
Последнее исправление: farzeet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

а вот какой ты видишь свою жизнь через пят лет?

А почему бы не попробовать рвануть куда-ниьудь в МСК, подкопить, снять там крвартиру и устроиться каким-нибудь стажером в яндекс, например? Да, поначалу, будет сложенее, чем сейчас, зато какие перспективы! Почему бы не рискнуть, если нечего терять?

farzeet ★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

получаю 20-30к,

Такую сумму можно и с фриланса получать, тут тебе и куча свободного времени, и совмещение с хобби

farzeet ★★ ()
Ответ на: комментарий от farzeet

сегодня позвонил начальник, сказал, чтобы я завтра взял еще одну смену, подменил человечка. а я так прикинул, что дома еще эта крошка лежит не распечатанная :3

отпросился домой на пол часа, под предлогом собрать монатки на вторую смену. а на самом деле сбегал за нетбуком, чтобы время впустую не терять и было чем заняться. и вот припер на работу нетбук с целью водрузить на нее линуксъ.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от farzeet

вы правы, ни девушки, ни друзей, все знакомства со школы растерял. ни с кем не общаюсь. и что делать - не знаю. хотя проблем завести разговор с незнакомым человеком не испытываю, так например в очереди в больницах разговариваю с девушками, которых вижу первый раз. не на тему их болячек, а на тему - не страшно ли, первый ли раз пришли и тыды. но боюсь, что девушка уже с кем-то в отношениях и не спрашивать же об этом прямо, поэтому даже не думаю узнавать контактные данные для близкого знакомства. других поводов пообщаться с людьми обычно нет.

через 5 лет разве что только работу сменю может быть на «нормальную». все равно, кем работать, но бросать дом и куда-то мчаться не хочу. менять шило на мыло, колесить по этой стране? нет. а в другую страну не стану переезжать, не имея твердой почвы там, и не имея точного плана действий. уже где родился - там и пригодился. если через 5 лет город изменится, появится работа каким-нибудь продавцом-консультантом компьютерной техники или около того.. не против попробовать себя и свои знания на реальном деле. а пока, нахожусь в зоне комфорта и уже не дергаюсь.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

нетбук куплен в магазине, изначально он стоил почти 12к, - его кто-то купил, сломал и вернул обратно. после чего нетбук уценили, сделали цену почти 8к, а в причине уценки указали, что переустановили систему. стояла Win8, теперь DOS. я подумал, что софтварная поломка и не поломка вовсе и грех со скидкой 4к не взять такую машинку, по себестоимости.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

не хочу ездить в соседний миллионик Красноярск за 40км

Вали с этого сраного Дивногорска и поскорее.

borism ()

ты и в прошлый раз выкладывал, и вроде в описании было со slax, в общем, не понял ты дистры через флэшки что ли юзаешь? Если да, то в чем прок?

NK ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а настройки, установленные пакеты? Так да , соглашусь, Ram быстр

NK ★★★★★ ()

Работу не пробовал поменять? А еще лучше девушку заведи, она тебе быстро мозги по этому поводу вынесет. :-)

Michail_Ul ★★ ()

нетбуком Asus X200M, за 7890 рублей

Всё, считай банкрот :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

своему хобби

а в чем хобби то? в установке линуксов?

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

А еще лучше девушку заведи, она тебе быстро мозги...

Вот-вот. Она быстро тебе докажет, как твой комфорт некомфортен тебе самому.

Greh ★★ ()

год
на стройке

Неторопливые строители. Или там небоскреб строят?

Lavos ★★★★★ ()

сторожа-линуксоида

У меня был товарищ (сейчас он мне не товарищ), который закончил в конце девяностых какую-то среднеспец-шарагу и получил образование «слесарь-экономист»

Greh ★★ ()
Ответ на: комментарий от trofk

Зачем человек знающий(хить чуть-чуть) линукс устроился на работу сторожем?

Потому-что везде требуются вендузятники, а умение собирать генту бесполезно?

Lavos ★★★★★ ()

White Power

Зига, чего.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Что за глупости. Загляни на oDesk в подраздел администрирования и вбей в поиск linux - и удивись

trofk ★★★ ()

Я уж надеялся, что там будет нормальный старый мак (из тех, что были беленькие и на PowerPC).

spqr ★★★ ()

White Powder

Пофиксил.

ВКонтакте
СКАНВОРД
StarCraft

Язабан.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

но боюсь, что девушка уже с кем-то в отношениях

А как думаешь, почему проебал то время, когда они были свободны и надо было дерзать? А сколько тебе вообще?

farzeet ★★ ()

пакет однако тоже белый под нетбуком

возможно что предназначен для его переноски...

fcx ★★★ ()

Заголовочек такой фашистский, мне нравится.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

чтобы вообще ничего не определялось и лишний раз винт не дергался.

Позволь спросить — а зачем? Ресурс харда — лет десять. Судя по твоей зарплате в 20-30к, новый хард купить несложно.

Ну и так, прикола ради: у меня вот SSD (количество перезаписей ограничено, о ужас!), на который почти ежедневно пишется около 5G данных в процессе сборки и пересборки различного дерьма и ещё столько же за счёт постоянных гибернаций (и примерно ежемесячно всё валится к чертям и я восстанавливаю систему из полного бэкапа, т. е. записываю ещё ~100G).

Так вот: этот SSD у меня уже два года, и судя по отчёту SMART, я израсходовал 6% его ресурса.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

White Power

Так нехорошо говорить

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Красноярск

У вас там наверное природа классная

vertexua ★★★★★ ()

быдлосоцсеть и крайняя (само)неорганизованность детектед

Я бы постыдился выкладывать такой скриншот

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

много свободного времени, которое посвящаю своему хобби.

А что за хобби, если не секрет? Судя по твоим сообщениям, ты способен на большее, чем просто менять один дистрибутив на другой.

не работа определяет личность человека

Полностью не определяет. Но нужно быть очень сильным человеком, чтобы работа не влияла на личность.

главное близко к дому и чтоб на еду хватало

Это хорошо, пока ты молод. Дальше потребуется чтобы хватало на врачей и на аптеку. Хорошая еда стоит дорого, хорошие условия проживания стоят дорого. Лечение стоит очень дорого.

нахожусь в зоне комфорта и уже не дергаюсь
просто живу в свое удовольствие, предпочитая виртуальный, вымышленный мир реальному

Завидую, если это правда. Я тоже выбрал суточную работу из-за свободного времени. Но моя суточная работа находится в области телекоммуникации. Вероятно, если бы я жил далеко от московского рынка труда, я поступил бы также.

dumka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

У меня аналогичная ситуация, только я помоложе тебя буду. «Крыша» не «едет» от такого образа жизни?

system ()

Ты тока не забывай, что тебе платят за охрану объекта, а не за ковыряние в своих компьютерах.

// в бытность студентом, как-то «зевнул» в свою смену коленвал от камаза, три месяца расплачивался

shrub ★★★★★ ()

У меня друг есть. Тоже сторож, тольк в школе. Тоже линуксоид. Тоже асоциальный малость. Только что не девственник, что и не важно.

nerdogeek ()
Ответ на: комментарий от liathit

OCZ Vertex 4. Уже не производится, есть более новые модели.

intelfx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.