LINUX.ORG.RU

Slackware/Openbox рабочая станция.

 ,


0

1

Это был эксперимент, хотелось выяснить есть ли жизнь без KDE и QT. Выяснилось, что жизнь таки есть, нужно только привыкнуть. раньше были иконки на рабочем столе, но потом убрал, не вписались в общее оформление. Все приложения нужные забиндены на мультимедийные клавиши, так же юзается alt+f2. Прозрачная тильда используется для простых мелких задач, для основной работы юзается terminator. Компьютер используется как терминал для нескольких шлюзов, которые так же выполняют и некоторые другие серверные задачи, так же немного работаю с графикой, так что от WM требуется только умение делать окна. панелька tint2, настоящую прозрачность обеспечивает xcompmgr запущенный без параметров. Часы в углу никакой полезной функции не несут, они просто есть. Ругайте.

>>> Просмотр (1366x767, 508 Kb)



Проверено: JB ()

могу посоветовать

Прозрачность это хорошо, но без теней плохо. Могу посоветовать наложить патч из этого архива https://launchpad.net/~linvinus/ archive/linvinus/ files/xcompmgr_1.1.6-2linv... Он убирает тени в ненужных местах и добавляет опцию запуска на заднем фоне.

Хорошо работает в комплекте с openbox и metacity. мои параметры запуска xcompmgr -l -5 -t -5 -r 4 -cC -b патч на стабильность не влияет, я его использую и дома и на работе с октября прошлого года.

если у вас есть gtk3, в качестве консоли можно попробовать эту программу http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0 актуальный скриншот программы есть в конце темы.

shm ()
Последнее исправление: shm (всего исправлений: 1)

И все таки прозрачность не нужна.

Либо выделите текст больше. Вариантов же много. Самый приятный - это тени, как писали выше... ну и сделать саму прозрачность чуть меньше

Crystal_HMR ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crystal_HMR

Прозрачность у меня меньше, это я добавил, чтоб коньки видать было.

the_green ()
Ответ на: комментарий от bulatus

Да нет, или глаза такие или просто привык. К тому же рабочий стол вижу редко, в основном браузер и терминал. Хотя, вот сейчас смотрю в поле сообщения и глаза не рады.

the_green ()
Ответ на: комментарий от the_green

там делать нечего, нужно только установить зависимости например вот для арча сборка https://aur.archlinux.org/packages/al/altyo-git/PKGBUILD vala требуется только для компиляции, для работы нужны только gtk3 и glib vte3 (2.90) и libgee Программа портабельна, можно перетаскивать один «экзешник»

shm ()

Единственное что не очень по нраву это светлющая обоина на раб. столе. На вашем месте выбрал бы что-то более темно-серое, да и текст прозрачного терминала и индикация читались бы лучше. Это если прозрачность не убирать.

Baka_Sen ()

Приятные и неутомительные светлые пастельные тона. Классический дизайн. Но не люблю такие оформление окон, они должны отделяться от собственно окна приложения, здесь этого нет Это такая мода сегодня, но мода на мой взляд, неудачная именно с точки зрения функциональности. Да и классический дизайн десктопа, не меняющийся с венды 95, как то уже поднадоел, для широких мониторов оказался удобнее дизайн а-ля юнити с кнопками слева вместо панели внизу. Жаль не видно меню опенбокса, но оно в нем всегда куцее :)

fritew5 ()
Ответ на: комментарий от fritew5

Меню не пользуюсь, оно действительно куцее и некрасивое. Работаю в основном с распахнутыми окнами (кроме гаджима и фм). Когда устаю или нервничаю, а работа у меня нервная, сворачиваю все и смотрю на пустой рабочий стол. успокаивает.

the_green ()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Намек на макось? Не, серый цвет люблю с отрочества, когда с компьютерами был еще не знаком =)

the_green ()
Ответ на: комментарий от Baka_Sen

Прозрачность, на самом деле, не такая сильная, это я для скриншота так сделал. Удаленно я работаю через другой эмулятор, в котором бывает всякое, в том числе и tail -f /var/log/squid/access.log | grep кто_нибудь, но когда я в тильде работаю с локальной машиной, мне просто хочется видеть, что происходит за окном тильды, по этому, вот, прозрачность.

the_green ()
Ответ на: комментарий от the_green

Меню в E16 приятное - http://img715.imageshack.us/img715/9205/screenshota2e20af7.png
но мне оказалось быстрее и удобнее запихнуть 20 самых используемых прог в wmdrawer (он на скрине в другом посте), который открывается по наведению на левый верхний угол
А так, хороший скрин, приятный и светлый.

fritew5 ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Любимый цвет у меня - голубой.

Но вопрос ясен. Зеленым светится юзер, красным - рут.

the_green ()
Ответ на: комментарий от smilessss

На счет зеленого сразу не въехал, думал намекаешь на цвета в консоли. Если прочтешь имя юзера в консоли и повтыкаешь в гуглокартинки на предмет oziris, то поймешь почему the_green.

the_green ()
Ответ на: комментарий от smilessss

Фу, ты толстый. Выпей йаду и съешь еще этих французских булочек.

the_green ()

шг, слишком светло, да и вообще скрин спасет только то, что это слака

farzeet ★★ ()

QT

Убиват.

Жизнь вне KDE и Qt есть, но от такой какая она у тебя, я бы рыгал чаще чем от KDE.

Что за мода с прозрачным терминалом?

partyzan ★★★ ()
Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.