LINUX.ORG.RU

Широкоэкранное мракобесие...

 ,


0

1

В моду входят широкие экраны и от этого никуда не деться (HDTV там всякое и прочие радости нам это гарантируют). Что делать? Например, мне неудобно просматривать даже сайты на широкоэкранном мониторе, плюс глазами неудобно водить из стороны в сторону если что-то читаешь в редакторе или в офисной программе.

Можно, конечно, воспользоваться режимом 4:3 и тогда почти треть экрана будет чёрной, но к чему такие сложности, если всё можно устроить с помощью самой среды KDE (GNOME мне так и не понравился, не прижился). Боковая панель на всех скринах неубираемая и на неё выведена вся нужная информация, также нравится то, что в отличие от других способов, прозрачность позволяет мне любоваться хотя бы частью фона рабочего стола постоянно и для этого не нужно ничего делать.

На скринах, Опера 11, тема практически по умолчанию, PCLinuxOS MiniMe 10.10, KDE 4.5.4. Монитор у меня пока стандартный, 4:3, но при разрешении 1280х1024 всё равно слишком широко, да и задел на будущее. Немного оптимизирован Dolphin под мои предпочтения (две панели, в адресной строке путь и тд.).

Ещё скриншоты:
http://harzah.ru/files/filefield_images/10_screen_desktop_2.png
http://harzah.ru/files/filefield_images/10_screen_desktop_3.png

>>> Просмотр (1280x1024, 993 Kb)



Проверено: mono ()

ОП, я проблему необъятных сайтов через User-CSS решил, ёпера позволяет же. Или поля на страницу задай соответствующие, или размеры в пикселях. У меня вот лор, к примеру, нормально смотрится с 15%-ными полями слева/справа.

Smacker ★★★ ()

чВ

кнопка выключения и блокировки маловата...

qbbr ★★★★ ()

я переместил панель задач на лево, можно справа еще паннель. верх и низ пуст = лишак широкоформатки испольтзовал почти (gnome)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.