LINUX.ORG.RU

без названия=)


0

0

Шнягваре 9.1, расклячен на ноут-сундук (корягаII на 300 MHz) "орех" как был 2.4.22, остальные части оси те, что шли в комплекте, ничего не обновлено, за ненадобностью. xfce 4.0.5 в роли постоянно используемого манагера окон, рокс в виде пробы для пригодности, видно не приживётся, Северный капитан - в роли самого удобного файл манагера, xmms, ясен хобот для чего=) сульфид-клаус, в роли почтовика, но с глюком, не перекодирует кои8р в ср1251 и наоборот, фаерфокс и конь-куер, в зависимости от потребности. конь-куер с плагинами и жаба-скриптами, фаерфокс, как лайт броузер. гы-кы-рилм, запускаю крайне редко, не очень удобно, такое большое пятно на экране, предпочёл бы в трей повесить загрузку камня. сим- лосю понятно зачем, рдесктоп(не виден, запущен на 2 десктопе), для управления с кровати, основным писюком, под рулением вынь2000. mplayer 1.0pre4 опять же не виден, т.к. не запущен, в прочем, он не вписывается сюда по теме=) темы эмулируюшие макос Х, опять же в виде пробы - понравится\не понравится. субъективно: мне всё в полне удобно, как это может быть сидя с неудобной клавой ноута и торчпадом. такая кучность открытых окон, объясняется лишь попыткой вместить различный софт с единой, схожей темой, обычно предпочитаю окна распахнутые на весь экран. живу под рутом, что видно на Северном капитане, и я очень рад этому=) это не сервер, так что речи о безопасности быть не может, поэтому комменты а-ля "идиот" можете не слать=) писюк служащий для забавы и экспериментов, более удобен при рут-логине, а вводить по сто раз на дню "су" и пасс рута - лениво.

вот как ни странно, хотя пингвин даёт нам право выбора и модернизации софта, почти у всех нас, спользуется однотипный софт, нифига не поменяный, он стал, прямо как лицо пингвина, хотя стандартизация штука конечно классная! (лекции что пингвин лишь ядро, прошу оставить при себе) при юзании пингвина, точнее Х системы, могу выделить всего 2 минуса: первый и самый огромный минус - нет единого буфера обмена и стандартизаровынных комбинаций клавиш для копи-пасте, и второй минус - нет контроля выбранной расскладки у каждого окна(у кде кажется это реализовано, однако не кде единым Х-ы живут).

кстати, вопрос к господам, "консоль-онли", полностью отвергающим Х систему.. как вы решаете вопрос копи-пасте между различными приложениями?

>>> Просмотр (1024x768, 192 Kb)

anonymous

Проверено: Demetrio

Re: без названия=)

А ты про xxkb слышал????

bdancer ★★ ()

Re: без названия=)

>кстати, вопрос к господам, "консоль-онли", полностью отвергающим Х
>систему.. как вы решаете вопрос копи-пасте между различными
>приложениями?

А такие господа решают этот вопрос при помощи мыши и запуска /etc/rc.d/rc.gpm ;)

K48 ★★★★ ()
Ответ на: Re: без названия=) от K48

Re: Re: без названия=)

>при помощи мыши и запуска /etc/rc.d/rc.gpm ;)

/etc/init.d/gpm start =)))

У кого что стоит. И вообще, я слышал про какой-то патч под баш+гпм для "привычных" (брррр) контрол-инс - шифт-инс

daebear ()

Re: без названия=)

Юкстати, вопрос к господам, "консоль-онли", полностью отвергающим Х систему.. как вы решаете вопрос копи-пасте между различными приложениями?

gpm + screen = никакие гуи не не догонят ...

наводящий вопрос - а кнопка третья на мыше зачем???

anonymous ()

Re: без названия=)

Очередной пионер...

У меня единый буфер обмена. Для всех приложений. Для этого достаточно не юзать кривых gtk и qt прог, впрочем, у меня буфера и в qt/gtk работают после небольших движений.

Под рутом работают в иксах только придурки. Пароль каждый раз набивать вовсе не обязательно, достаточно где-нибудь услышать про магическую команду sudo.

Про xxkb уже товарищи высказались.

А линух одинково выглядит только вот у таких пионеров.

Кстати, распахнутые на весь экран окна - первый признак виндовозника ;))

rk ()

Re: без названия=)

> нет единого буфера обмена и стандартизаровынных комбинаций клавиш для копи-пасте

В KDE есть универсальный менеджер буффера, причём довольно фичастый.
Если просто в X без KDE, то из иксовых прог в консольные всё постится
как обычно, а если наоборот - из консольной проги в иксовую, то там есть
небольшие телодвижения. Если нужно скопировать только гиперссылку,
то тут меня выручает xterm-hyperlink. Просто кликаешь на ссылку прямо в
терминале, и запускается браузер.

Но, кстати, а в винде что, лучше? Не знаю как сейчас (давно вынь не
юзал), а раньше из Norton Commander тоже нельзя было ничего запостить
в гуйную прогу.

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от rk

Re: Re: без названия=)

> Кстати, распахнутые на весь экран окна - первый признак виндовозника ;))

Хм. Не понял. Это ещё почему? Да и на скрине я таких окон не увидел.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: Re: без названия=)

Ай, не на тот скрин посмотрел. Да, одно окно распахнуто. Ну и что?
Сам ты виндовозник. Есть целая идеология: один рабочий стол - одно
приложение. Читай и просвещайся:
http://modeemi.cs.tut.fi/~tuomov/ion/
http://ratpoison.sourceforge.net/

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: без названия=) от BaT

Re: Re: Re: без названия=)

А почем оно нынче? Я бы инвестировал в разработки - глядишь, на процентиках бы капиталец сколотил:)

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: без названия=) от svu

Re: Re: Re: Re: без названия=)

Заметь, СВУ - 3 скриншота, и на 2-х - явное тяготение к xxkb :P И на следующем в очереди - тоже xxkb :)))

В меня можешь инвестировать пивом :) Я Килкени предпочитаю, у вас его там как раз много :) В Ивана с Алексом - уж не знаю, чем, спроси у них :)

BaT ★★★★★ ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

Если бы QT не вые^Hделывалась, а использовала стандартный протокол для буфера обмена, то и делать фичастых прог не пришлось бы :>

BaT ★★★★★ ()

Re: без названия=)

>А ты про xxkb слышал???? Слышал, никогда не применял=)

>А такие господа решают этот вопрос при помощи мыши и запуска /etc/rc.d/rc.gpm ;) и толку от gpm, который я кстати сам зачастую использую? да, он скопирует что хотелось бы, но вопрос был интересен в таком плане: когда открыто 2-3 консольных приложения, в ttyv0 ttyv1 ttyv2, как между ними перекинуть буфер обмена? толку от перенаправления ">/dev/ttyv0" никакого, оно конечно появится на экране, это метод крайне неудобный=) может есть конечно какой нибудь софт а дополнение gpm, который позволяет полноценно обмениваться данными между приложениями.

>У меня единый буфер обмена. Для всех приложений. Для этого достаточно не юзать кривых gtk и qt прог, впрочем, у меня буфера и в qt/gtk работают после небольших движений. ну понтлявость у тебя правда единая=) муся, ты что имеешь ввиду софт входящий в стандартный комплект X? у него верно, единый метод копи-пасте, кстати что подразумевать стандартом для копи пасте? ctrl+c ctrl+v или ctrl+insert shift+insert или самый неправильный метод выделять левой кнопкой мыши, вставлять правой? или ещё какой?=) >Под рутом работают в иксах только придурки. Пароль каждый раз набивать вовсе не обязательно, достаточно где-нибудь услышать про магическую команду sudo. ты не путай орган с дверной ручкой, заяц=) где ты видел на моём скриншоте упомянания о работе? я в комментарии подчеркнул "комп для забавы и экспериментов", а ты пишешь о работе какой то, или ты считаешь как твои любимые "пионеры", что любое действие за писюком- работа? тогда заявлю тебе - сам дурак=)

>А линух одинково выглядит только вот у таких пионеров. угу, мысленно представляю твой десктоп=) twm, xterm, xbiff, xclock, etc=)

>Кстати, распахнутые на весь экран окна - первый признак виндовозника ;)) это удобно, больше наглядности=)

>Но, кстати, а в винде что, лучше? Не знаю как сейчас (давно вынь не юзал), а раньше из Norton Commander тоже нельзя было ничего запостить в гуйную прогу. в выне буфер обмена правда удобнее. любые внедряемые объекты может обработать. если ты имеешь ввиду старый, консольный NC, то из консоли в выне можно скопировать и вставить, если гуёвый NC, то не знаю, я под вынем DC использую=)

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

> в ttyv0 ttyv1 ttyv2, как между ними перекинуть буфер обмена?

Да миллион способов. Самый простой - скинь буффер в файл с одного
терминала, прочитай из файла на всех других.

anonymous ()

Re: без названия=)

кстати.. у меня машинка тож работает в воображаемом домене .sky :-)

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

>> firefox как лайт броузер

это где такое слыхано :-), а dillo пробовали, вот это точно ЛАЙТ броузер, весит килобайты, запускается - ёкнуть неуспеешь. по нету лазить согласен Firefox, но вот в оффлайне доки читать и многое другое в html быстрее и практичнее dillo невидел. Вы так влюблены в виндовый буфер обмена, что даже не представляете себе (или нехотите), какой буфер обмена можно наладить под Linux. Про это много написано И примеров уже привели выше придостаточно.

Vint ★★ ()
Ответ на: Re: Re: без названия=) от Vint

Re: Re: Re: без названия=)

Совсем как лайт броузер - использую links, иногда=) чаще всё же открываю ещё одно окно(именно окно, а не вкладку) фаерфокса=) Дилло даже ставить не хочу, раз есть линкс, тем более у этого диллДо такое неприличное название;)

Вы так влюблены в виндовый буфер обмена, что даже не представляете себе (или нехотите), какой буфер обмена можно наладить под Linux. Про это много написано И примеров уже привели выше придостаточно

Влюблён я пожалуй только во FreeBSD, хотя последнее время очень редко её использую=( в буфер обмена в выне, считаю очень удобным, за его единство, интеграцию. Догадываюсь, что в любом опенсурсе можно тоже настроить неплохой буфер обмена, но увы, это до сих пор не является стандартной опцией=( конечно, можно влезать в исходники, поправить на свою любимую комбинацию кнопки буфера обмена, но надолго ли? до следующей версии софта? да и не программёр я, чтоб это модернизировать=)

anonymous ()

Re: без названия=)

Бедный-бедный русский язык. Что с ним пионэры линуксоиды делают.

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

>а раньше из Norton Commander тоже нельзя было ничего запостить в гуйную прогу

это во времена 3.11? Извини родной не помню в 95 уже всё было. Учите матчасть.

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

не стоит сравнивать русский язык и писюшный язык=)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: Re: без названия=)

>>а раньше из Norton Commander тоже нельзя было ничего запостить в гуйную прогу

это во времена 3.11? Извини родной не помню в 95 уже всё было. Учите матчасть.

3.11 почти не пользовался, у меня тогда писюк был вообще без винта, жил на 2 дисковертах и на 4 меговом рамдрайве(под досом), так что увы, не помню я, что было под вынем 3.11. дальше тем более углубляться не будем, т.к. в микрошах, рк'шках и спектумах, вообще не было буфера обмена=)

anonymous ()
Ответ на: Re: без названия=) от anonymous

Re: Re: без названия=)

>и толку от gpm, который я кстати сам зачастую использую? да, он >скопирует что хотелось бы, но вопрос был интересен в таком плане: >когда открыто 2-3 консольных приложения, в ttyv0 ttyv1 ttyv2, как >между ними перекинуть буфер обмена? толку от перенаправления

мдаааа.... видимо все таки не пользуешь...... вобщем ... man gpm. Кстати IMHO: сидеть под рутом ... это говорит не о любви к экспериментам, а скорее об элементарной лени, а всего-то надо посидеть за настройками пару часов. Кстати в плане безопасности ноут надо беречь еще ревностнее, поскольку за ним не бегает сменный инженер, с журналом приема/сдачи дежурств, и инфа на нем зачастую конфиденцальная...

Ничего личного.

dObryi ()

Re: без названия=)

>А участок меню NC мог скопировать?

а я знаю?;) вообще вряд ли=)

>мдаааа.... видимо все таки не пользуешь...... вобщем ... man gpm. Кстати IMHO: сидеть под рутом ... это говорит не о любви к экспериментам, а скорее об элементарной лени, а всего-то надо посидеть за настройками пару часов. Кстати в плане безопасности ноут надо беречь еще ревностнее, поскольку за ним не бегает сменный инженер, с журналом приема/сдачи дежурств, и инфа на нем зачастую конфиденцальная...

Видимо так "часто" использую, что не читал даже ман о gpm, да и вообще я маны не люблю читать;) скучные они;) про рута же, конечно мне ещё и лень! если бы я видел хоть небольщой смысл, я бы пожалуй пользовался другим, ограниченным логином, но я не вижу никакого смысла в этом. и признаюсь, любые ограничения, на моём компе, меня раздражают. я вскормлен неограниченными правами на всех своих писюках, что у меня были, это мой комп, и если я хочу удалить что либо, я не желаю видеть "пермишн денайт", или тыкать минимум на 4 кнопки больше. в моём понятии свобода - значит я могу делать всё, что не запрещено законом, а раз комп моя собственность, я могу делать там что угодно=) ценного же, на домашних писюках нет ничего. да и что может быть ценного? пасс от инета, или ссылки на любимую порнуху? =) бывают конечно исключения, про ценное на домашнем писюке, но крайне редко=)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: без названия=) от BaT

Re: Re: Re: Re: Re: без названия=)

> СВУ - 3 скриншота, и на 2-х - явное тяготение к xxkb :P

Двойка тебе по маркетингу. Аудитория ЛОРа - совсем не те люди, на которых нацеливается гном - и ты это прекрасно знаешь. Охотно поверю, что xxkb тут более популярен. Особенно, если учесть его кросс-десктопность.

ЗЫ Меня персонально судьба gswitchit волнует значительно меньше, чем libxklavier & xkbdesc. Поэтому давайте скорее портируйте xxkb на libxklavier:)

svu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.