LINUX.ORG.RU

xcom


0

0

В нижнем правом угле X-COM UFO Defence - Enemy Unknown в досбоксе. Мужик по имени Том, только что завалил кибердиск и сектоида, и ждет пока в него жахнут горячей плазмой...

А в левом верхнем углу только что скомпиляный ufo2000. Решил посмотреть что оно такое. Сразу ничерта не понял... Почему солдаты выглядят как Вольтрон (?), почему у меня в команде етерал о_О

Нужно почитать вики. В уфо2000 играет кто?

>>> Просмотр (1280x800, 162 Kb)



Проверено: JB ()

Re: xcom

и самый главный вопрос: почему я занимаюсь не тем чем надо? :3

Damned ()
Ответ на: Re: xcom от Damned

Re: xcom

А в правом верхнем углу то что я думаю?

polachok ()

Re: xcom

>Мужик по имени Томми

mutronix ★★★★ ()

Re: xcom

Гы, только вчера прошел на всякий случай еще раз xcom1

Maclaud ()

Re: xcom

В правом верхнем углу кусок надписи "Censored"

f00fc7c8 ()

Re: xcom

Православно. ереталов давить и забивать ногами. А читануть вики также надо.

lv77 ★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от lv77

Re: xcom

решил немножко отдохнуть

baaba ★★ ()

Re: xcom

dwm? каким образом статы в правом верхнем углу выводишь? конфиги фстудию ... 10x in adv.

GrAnt ()

Re: xcom

Эта игра настолько хороша? :)

Jayrome ★★★★★ ()

Re: xcom

Ыыыы какие милые сердцу игрухи... ^_^ зачетный скрин

Kalashmat ()

Re: xcom

А как называется оконный менеджер?

f3ex ★★ ()
Ответ на: Re: xcom от Maclaud

Re: xcom

>> Гы, только вчера прошел на всякий случай еще раз xcom1

на случай нападения марсиан? ))

ModeZt ()

Re: xcom

Есть же UFO: Alien invasion (как-то так).

Зачетная игруха. Рекомендуется собирать ее из svn только...

Harliff ★★★★★ ()

Re: xcom

Том хоть выжил? )

kelyar ★★★★★ ()

Re: xcom

Порадовал скриншот! =) Я тоже сажусь и первую уфу в досбоксе прохожу, когда ностальгия совсем скрутит... А к уфо200 надо присмотреться, что за гама такая?..

kirx ()

Re: xcom

Про верхний левый: Разрешение у панели явно отличается от непосредственно в игре. УГ.

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от f3ex

Re: xcom

на awesome похоже, хотя может и dwm

IgorIs ()

Re: xcom

ufo2k это такое face2face рубилово на базе миссий ufo 1 и там какбы все равно кто у тебя в комманде и чем вы воюете. Собери ufo-ai, там 3д движок от кваки2 и почти классический (пока, т.к. собираются много чего добавить) геймплей.

Syncro ★★★★★ ()

Re: xcom

А можно вопрос, кто проходил X-com: Terror from the Deep. Я два раза пытался пройти, и не успевал победить пришельцев, чего надо делать чтоб их победить? На что лучше было тратить время ученых, на допросы или на оружие? До определенного момента гарпунного хватало, но на карблях с ним делать нечего.

XtouRusX ()

Re: xcom

На днях пробовал уфо в досбоксе, как-то странно он себя вёл во время атаки интерсептерами, тормозно уж больно. А вообще нижне-правая игрушка зачотна, щас так не могут

bevice ()
Ответ на: Re: xcom от XtouRusX

Re: xcom

> А можно вопрос, кто проходил X-com: Terror from the Deep. Я два раза пытался пройти, и не успевал победить пришельцев, чего надо делать чтоб их победить? На что лучше было тратить время ученых, на допросы или на оружие? До определенного момента гарпунного хватало, но на кораблях с ним делать нечего.

На сколько я помню необходимо как можно быстрее получить sonic оружие и Dethraptor (так кажется - три-четыре таких штуки и разведчики) - тогда без проблем можно грабить коро^d^d^d^dбазы (на втором уровне базы нет необходимости выносить всех), а затем вкладываться в тренировку псионики.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от XtouRusX

Re: xcom

> На что лучше было тратить время ученых, на допросы или на оружие?
Учёных должно быть столько, чтобы не приходилось выбирать. Как минимум по 100-150 штук на каждой из 5-8 баз.

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от Harliff

Re: xcom

совсем не то. нет разрушающихся стен

sh_topor ()

Re: xcom

есть малеха, пиши если что в 47[два]811 у меня брательник тоже в неё рубится иногда

pascal9x ()
Ответ на: Re: xcom от XtouRusX

Re: xcom

> А можно вопрос, кто проходил X-com: Terror from the Deep. Я два раза пытался пройти, и не успевал победить пришельцев, чего надо делать чтоб их победить? На что лучше было тратить время ученых, на допросы или на оружие? До определенного момента гарпунного хватало, но на карблях с ним делать нечего.

2 раза успешно проходил, правда на 1 и 3 уровне сложности.

Дерево открытий довольно странно устроено. Для некоторых открытий нужно исследовать объект, имея что-то на складе или кого-то в плену. В противном случае открытие становится недоступно, надо переигрывать. Поэтому скачай какое-нибудь прохождение с деревом. Это, вроде, приемлемое: http://www.ag.ru/cheats/x_com_terror_from_the_deep/7458 (но его нужно смотреть моноширинным шрифтом)

Первым делом разработал Gauss Rifle. Затем — Vibroblade. Затем — длинную цепочку, приводящую к Magnetic Ion Armor. Так как не всё получал сразу, в промежутках исследовал, что имелось, заодно получил Molecular Control. Когда ко мне попал живой Lobsterman Commander, я уже разработал 2 новых корабля и знал Ultimate Threat. Допросив его получил информацию о T'Leth и корабле Leviathan, чтобы туда добраться. Звуковое оружие ставил только на корабли (Sonic Oscillator), солдаты обходились Gauss Rifle, оружием ближнего боя и M.C.Disruptor.

То есть: получив Gauss Pistol/Rifle можно довольно долго обходиться ими. M.C.Disruptor и Vibroblade желательны.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от Syncro

Re: xcom

А UFO-AI уже пригоден к игранию? У меня сын запускал с год назад, практически сходу на существенный для игры нереализованный блок и как-то увял.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: Re: xcom от question4

Re: xcom

Спасибо! Я когда первый раз проходил, акустическое оружие в основном использовал, гаусовый пистолет мне не понравился - слабенький, по крайней мере против лобстеров. Кстати судя по всему ты и Defence проходил, если я не ошибся, то не было ли такого глюка, когда под конец игры у прокаченных солдат, полоса отображающая количество едениц времени, на базе в сведениях, уходила за пределы экрана и начиналась в начале чуть пониже, то есть на второй круг пошла, и у солдат с количеством едениц времени 100 - 140 едениц реально в бою было только 20 - 30, хотя время для выстрелов было такое же как и должно быть при 160, и в итоге они были практически недеспособны. нет ли такого глюка в Terror from the Deep.

XtouRusX ()
Ответ на: Re: xcom от naryl

Re: xcom

> Учёных должно быть столько, чтобы не приходилось выбирать. Как минимум по 100-150 штук на каждой из 5-8 баз.

Куда так много?! Я первую проходил можно сказать с одной базой, были еще две, но на них были только перезватчики и склады. Может я фондами не правильно распоряжаюсь, но мне кажеться в начале точно нехватит на такое количество. Под конец наверно можно будет, когда добытым в боях с пришельцами торговать будешь.

XtouRusX ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.