LINUX.ORG.RU

Стабильность


0

0

Десктоп предельно простой, но его отличает стабильность -- в том смысле что он у меня в течение многих месяцев дошел до кондиции когда менять ничего не хочется. Спутник стабильности это часы -- их там в разных формах много..

>>> Просмотр (1280x1024, 166 Kb)

★★★★★

Проверено: maxcom

Re: Стабильность

У меня BB, наверное, попроще будет - BB, Gkrellm 1.2.x, xterm, links2, vi да mc. Не меньше полугода стоит с UTF-8 локалью и не жужит. Много чего перепробовал, но лучше ничего не нашёл.

PS Паралельно завёл WM с en_US.UTF-8. Тоже ничего. Русский с литовским в менюшках уживаются. Хотя мелкие баги всё-таки есть.

cya

deepred ()

Re: Стабильность

Мля, ну смысл этих скриншотов, ну что в них такого, никакой красивости, никаких новшеств, никакой информативности...
maxcomу вообще по ходу уже влом что-то проверять, постится сплошная шняга... И это LOR ? Да, теперь это ЛОР :) (ухо горло нос и ж...)

anonymous ()

Re: Стабильность

Пусть будут такие скриншоты тоже! Для людей может быть простота и элегантность и являются показателем красивости!

anonymous ()

Re: Стабильность

Оригинальное понимание стабильности.

Cailean ()

Re: Стабильность

Если каждый у кого десктоп не меняется в течении года назовет его стабильным и запостит сюда, что будет? - Прально... ЛОР (там где жо"а)

anonymous ()

Re: Стабильность

"Стабильность" - это emacs чтоль? Ну у меня такая же фигня, WM, только я в vim лабаю, ну и х-ли?

PETER ★★ ()

Re: Округление вещественных чисел

Что это ты программируешь ? #definы ты специально делаешь чтобы враги не разобрались с исходниками?

OlegY ()

Re: Стабильность

Не флейму ради... ;)
Зачем тебе столько аплетов-часов/календарей? Неужели одного не хватает?

anonymous ()

Re: Стабильность

Автору "cpp"-кода: у меня макросы в c++ со стабильностью никак не ассоциируются. Зачем, интересно, придумали inline-функции? BTW в C-шном коде Linux'а и то предпочитают inline-функции таким ужастным макросам (угадайте почему)!

asaw ★★★★★ ()

Re: Стабильность

ответ на этот вопрос меня как раз интересует.. Одна из проблем в том что функциям нужно давать название.. А те куски кода ни на что кроме loop не тянут.. Макрос названный так смотриться еще ничего, а вот функция.. (Кстати эти макросы потом undef'ятся) Дальше -- здесь везде используется и изменяется много переменных, локальных для той ф-ции откуда эти макросы вызываются, и более того -- их что ли смысл локален. И если я это заменю на ф-ции то у них полезет батарея аргументов -- да еще и передаваемых по указателям.. и указатели на ф-ции туда тоже придется передавать к слову. По моему тут не все так очевидно.. А если я не вынесу это ни в макросы, ни в ф-ции, ни в шаблоны, то у меня будут аналогичные куски кода.

А по поводу скриншота -- ну я же не постю/пощю/постингую их каждую неделю, я посмотрел -- сильно похожих не было, какой-то процент был не более содержателен..

dilmah ★★★★★ ()

Re: Стабильность

а.. про часы -- так получается что каждый свою нишу занимает -- часы которые в емаксе не в счет, большие часы со стрелочками наиболее удобны для быстрого осознания своего места во времени, но на них поэтому не вместится дата, дату наоборот очень большими рельефными цифрами видно на одном из календарей, фиговина с двумя концентрическими дугами вообще не часы -- она память и своп меряет, луну просто приятно всегда видеть и помнить какая она. А биоритмы и нижние часы где интернет-биты показываются -- ну да я их может снесу если места в доке хватать не будет -- я конечно приврал про стабильность.. -- зато нужно менеджер маунтов поставить, только я все никак не найду для windowmaker'a, хотя точно знаю что есть

dilmah ★★★★★ ()

Re: Стабильность

//менеджер маунтов поставить, только я все никак не найду кажецца я на www.bensinclair.com/dockapp/ чего-то такое было...

surg ()
Ответ на: Re: Стабильность от dilmah

Re: Re: Стабильность

2dilmah: Тут проблемма заключается в читаемости кода и возможности его осмысления другими (да и самим автором месяца эдак через два). Я не согласен с тем что inline-функция с тем же названием выглядит хуже макроса. А интенсивное использование локальных переменных в макросах только ухудшает ситуацию с понемаемостью кода. Выход - пересмотреть иерархию классов (возможно поможет добавление новых вспомогательных классов, используя шаблоны там где это нужно для производительности)

asaw ★★★★★ ()

Re: Стабильность

вы не врубаетесь: чем меньше на десктопе элементов, тем более он затюнен под конкретного пользователя, тем более он гибкий, всё можно сделать с клавиатуры, и всё что нужно есть так что спрашивать надо не про то что "клёво иконки выглядят"... мне иконки вообще не нужны - у меня всё на клавиатуру завязано. всё, что мне может понадобиться под linux.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.