LINUX.ORG.RU

Рабочий Environment


0

0

Давно собирался настроит рабочий компьютер "как дома". И все не доходили руки скриншот домашнего компьютера выложить сюда. Совместим приятное с полезным.
Я давно считаю(а в советских книжках про интерфейс так и пишут), что органы управления должны находится сверху и справа. Что сделать с нижней панелькой еще не придумал. Не видно на скрине - слева выезжает панелька с часто запускаемыми программами. Ну еще обычно почти всегда открыта консолька.
На работе стоит Ubuntu 7.10 с нуля. Дома обновлялся постепенно с 6.06. Вообще убунту начал использовать как только она появилась.
Firefox еще не успел заменить на близкий моему сердцу SwiftFox. Думаю мигрировать на что-нибудь с Webkit, но пока оно какое-то всё нестабильное.
Долго мигрировал с одного музыкального плеера на другой, на некоторых задерживался на 4-6 месяцев. В итоге остановился на Exaile.
Дома использую обычный Xchat, на работе - Gnome Xchat. У каждого есть свои плюсы и минусы: первый мощнее и привычнее плюс настроить можно поболя. Второй удобный, HIGанутый, легкий и понятный, к тому же очень быстрый.
Compiz fusion был активирован сразу - пока работе не мешает.
Nodoka metacity/gtk-win-decorator - только недавно узнал, что это новый интерфейс федоры. Давно уже его использую.
Gtk style: aurora compact. Нашел и поставил после того как пару месяцев назад товарищ-BSDшник пожурил что GTK-виджеты слишком огромные.

>>> Просмотр (1024x768, 284 Kb)

Re: Рабочий Environment

за лесоповал мегазачод!

polachok ()

Re: Рабочий Environment

хех мез, не убивай меня словами - в советских книгах про интрефейс ))) Прозщрачность зло, а выделение отдельных рабочыих областей не полностью учтён.. неплоха 4 из 5

anonymous ()

Re: Рабочий Environment

теги кракозябрами :( а так симпотно...

muhas ★★★ ()

Re: Рабочий Environment

> Я давно считаю(а в советских книжках про интерфейс так и пишут), что органы управления должны находится сверху и справа.

патамушта глаза и руки у человека прикрепляются к верхней части туловища, и большинство из людей - правши. Но при чем здесь экранный интерфейс на котором ты елозишь курсором мышки? Сам манипулятор ведь может управляться любой из конечностей. И кстати, что в советских книжках говорят о прозрачности? Сколько процентов допускается?

> В итоге остановился на Exaile.

ну и незачет тебе за крякозябы в тегах.

firsttimeuser ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от firsttimeuser

Re: Рабочий Environment

>ну и незачет тебе за крякозябы в тегах. У меня папка download за 7 лет накопилась на 200 гигов - надо бы разобрать. Про теги в музыке я вообще молчу - лишь бы играло. Как руки дойдут обязательно поправлю. Просто смысл править на работе, если основная база дома - туда сюда таскать?

>Но при чем здесь экранный интерфейс на котором ты елозишь курсором мышки? При эргономике. Почему в этой вселенной все по часовой стрелке закручено?

MEZON ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

вроде ничего выделяющегося, а красиво...

mono ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от MEZON

Re: Рабочий Environment

> Почему в этой вселенной все по часовой стрелке закручено?

это хто тебе такую глупость сказал? Почитай про Хиральность (chirality) в википедии, да в гугле посмотри для общего развития. Да процент известных галактик поищи, которые правосторонне закручены и наоборот. Да впридачу посмотри из каких аминокислот состоит все живое. А то так говорить не о чем.

firsttimeuser ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

Ну в википедии не всегда правду пишут. Плюс может ошибся и не во вселенной. а в галактике.

MEZON ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

нефиг занимать вехнюю панель менюшкой приложений. там самое место для списка окошек, заодно и нижнюю панель освободиш. эксайл хорошо, но я разочаровался в GTK-комбайнах. тормознутые все. тут номер 1 - оморог. юзай mpd+sonata/gimmix

ep5il0n ()

Re: Рабочий Environment

попробуй уж тогда виджеты Nano-Nodoka (Nano-Glossy/Gummy по вкусу), они еще аккуратнее и меньше, правда немного кривые

zodiac ★★ ()

Re: Рабочий Environment

Музыка -- говно.

> В итоге остановился на Exaile.

Тормоза не убивают? Я недавно попробовал, на ~5000 треках, при поиске ужасные фризы.

> органы управления должны находится сверху и справа

Насчет сверху не знаю, но справа мне удобнее.

defmacro ()

Re: Рабочий Environment

фигня какая-то, музыка фиговая, гном фиговый, плеер фиговый, кракозябры фиговые

prizident ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от defmacro

Re: Рабочий Environment

>Музыка -- говно.

Где ты там музыку высмотрел?:)

Led ★★★☆☆ ()

Re: Рабочий Environment

Прозрачность и кракозябры напрягают. Да, а где тут идея какая-нить? Кроме лесоповала.

sv75 ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

Это не "рабочий", это "кривой" и "перед девочками понтоваться, а потом долго горевать, что им не понравилось".

Gharik ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от ep5il0n

Re: Рабочий Environment

>нефиг занимать вехнюю панель менюшкой приложений. там самое место для списка окошек, заодно и нижнюю панель освободиш Дома там и первое и второе - правда выглядит не очень и помещается немного. Пока смотрю в сторону wan и вообще Mac-like доков, но IMHO это не совсем то чего я хочу. >попробуй уж тогда виджеты Nano-Nodoka Субъективно они крупнее. >Тормоза не убивают? Я недавно попробовал, на ~5000 треках, при поиске ужасные фризы. На наблюдал. В принципе я не такой уж и меломан. На работе песено 100, дома песен 1500 - мне хватает. >Это не "рабочий", это "кривой" и "перед девочками понтоваться, а потом долго горевать, что им не понравилось". Тут нет девачек - тут негроворк. От которой надо иногда немного отвлекацца. )

MEZON ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от MEZON

неверное форматирование

>нефиг занимать вехнюю панель менюшкой приложений. там самое место для списка окошек, заодно и нижнюю панель освободиш
Дома там и первое и второе - правда выглядит не очень и помещается немного. Пока смотрю в сторону wan и вообще Mac-like доков, но IMHO это не совсем то чего я хочу.
>попробуй уж тогда виджеты Nano-Nodoka
Субъективно они крупнее.
>Тормоза не убивают? Я недавно попробовал, на ~5000 треках, при поиске ужасные фризы.
Нe наблюдал. В принципе я не такой уж и меломан. На работе песено 100, дома песен 1500 - мне хватает.
>Это не "рабочий", это "кривой" и "перед девочками понтоваться, а потом долго горевать, что им не понравилось".
Тут нет девачек - тут негроворк. От которой надо иногда немного отвлекацца. )

MEZON ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

-100

Что за гопота в трек-листе? Ужас!

Bioreactor ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

>Я давно считаю(а в советских книжках про интерфейс так и пишут), что органы управления должны находится сверху и справа.

<holywar on> Спорный вопрос :)) Вот в NeXT были скроллбары слева и сверху, на самом деле дико удобно. Если работаешь с текстом, пишешь-читаешь слева направо, то чаще смотришь на левую и верхнюю сторону, где начинается очередной абзац, а не на правую, где он заканчивается. Мышой возюкать меньше надо если контролы слева, а не справа :)) </holywar off>

anonymous ()

Re: Рабочий Environment

Всё ниженаписанное - моё частное мнение :)

1. Сверху место для меню приложения, если оно развёрнуто на полный экран (хм... хотя нормальный человек так работать врядли сможет - не удобно). 2. Панель должна быть одна (а не как в гноме по-умолчанию - две), т.к. во-первых смотри п.1, во-вторых, чтобы не дрочить мышь через весь экран, в-третьих - в этом просто нет смысла, оно - избыточно. Тем более при наличии нескольких рабочих столов. 3. В связи с п.1 единственная панель интерфейса должна находиться внизу. 4. Т.к. мы нормальные люди и читаем слева направо, то и меню должны открываться слева направо, т.е. кнопка главного меню д.б. в левом углу.

Понимаю, что получился оффтопег, но я лично и не сомневался, что есть в мелкомягке адекватные люди... GNOME у мну настроен в соответствии с перечисленными выше вполне логичными правилами, хотя по началу я также елозил панели по экрану, громоздил виджеты, панели а-ля мак и т.п. глупостями страдал :)

А все остальные видимые мной настройки рабочих столов по-моему ужасно неудобны с практической точки зрения и сделаны такими, дабы хоть чем-то выделиться...

В тему - за Exaile зачёд :) Лучший плеер из всех опробованных, хотя и звучит как-то тихо на фоне тогоже Audacious. Почему так и не допёр :( А кракозябру вылечи, есть много средств. Я дома вылечил, теперь наслаждаюсь :)

DOOMer ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от anonymous

Re: Рабочий Environment

>были скроллбары слева и сверху

Слева - ещё можно понять, да, звучит логично, хотя и непривычно несколько... Всё же скроллбар - штука не шибко функциональная, я, например, если работаю с приложением с клавы, то и скролю с неё же, и нафига мне тогда вообще скроллбар? Визуальный шум, ага. А вот в чём высший смысл скроллбара сверху - не понимаю вообще! Там же набор кнопок/меню т.п. вещи. Немного промахнулся - и абзац документу!

DOOMer ()

Re: Рабочий Environment

Скрин редкостное говно

anonymous ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от DOOMer

Re: Рабочий Environment

>то и меню должны открываться слева направо Привычка - ничего не могу с собой поделать. Меню панели в office для win311 именно так открывалось. Вообще эта панель единственной что из офиса я пользовал. >хотя и звучит как-то тихо на фоне тогоже Audacious По-мне аудациоус наоборот гремит бестолково и слишком громко. Не зря же для него плагины есть, которые звук занижают. >А кракозябру вылечи, есть много средств. Первая и лучшая - поправить теги. Как руки дойдут... >были скроллбары слева и сверху Сверху не спорю, хотя а) я не часто вижу горизонтальные скроллбары б) как и товарищ отписавшийся ниже редко ими пользуюсь. >Скрин редкостное говно >>/dev/bioreactor

p.s. Посмотрел скрин со второй бетой фф3 - понравилось. Хотя я раньше оперу пользовал начиная с 5рки под линукс. Даже ключ был лицензионный подаренный за багрепорты. Опера нравилась как браузер, заметками плюс я в ней и музу слушал(mpd http client) и видео смотрел(mplayer plug-in). Но ушел как и с кедом из-за qt3 и ее двойной лицензии ибо некошерно.

MEZON ★★★★★ ()

Re: Рабочий Environment

омг. ну и "музыка"...

это не говоря про блевотность самого скрина :\

seif ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от DOOMer

Re: Рабочий Environment

Скроллбар может быть полезен как индикатор положения. Ну и средней кнопкой позиционироваться иногда удобно. И, пожалуй, все.

COTOHA ()

Re: Рабочий Environment

Что нужно сделать для получения меню приложений в панели гнома?
Рецепт ф студию!

animechaos ()

Re: Рабочий Environment

А как у Firefox меню сделать одной кнопкой рядом с кнопками управления? А то частенько приходится работать на мониторах с низким разрешением и борьба идет буквально за каждый сантиметр полезной площади.

anonymous ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от anonymous

Re: Рабочий Environment

> А как у Firefox меню сделать одной кнопкой рядом с кнопками управления?

Compact Menu [2]

defmacro ()

Re: Рабочий Environment

>GTK-виджеты слишком огромные

Они и с этой темой пипец огромные, да еще и за счет того что их сплющили немного, перестали помещаться на кнопках буквы. Ужоснах этот линукс, сколько стоит нарисовать приличную тему, я заплачУ? %)

vit122 ()
Ответ на: Re: Рабочий Environment от animechaos

Re: Рабочий Environment

>Что нужно сделать для получения меню приложений в панели гнома?
https://wiki.ubuntu.com/global_menu
>как у Firefox меню сделать одной кнопкой рядом с кнопками управления?
Расширение Tiny Menu
>Они и с этой темой пипец огромные, да еще и за счет того что их сплющили немного, перестали помещаться на кнопках буквы.
Они и с этой темой пипец огромные, да еще и за счет того что их сплющили немного, перестали помещаться на кнопках буквы.
Покажите где

MEZON ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.