LINUX.ORG.RU

В Manjaro прилетел Gnome 40

 ,


0

1

Думал, «ааа, что делать, как исправить обратно». Настраивал и так и сяк, расширения примерял. Но оказалось, что пойдет и так. В смысле возможно исправил и получше сделал.

Следующим обновлением обновился dash-to-dock, а он у меня вертикальный и слева и всплывает прямо на рабочем столе, если что. В гноме 3.38 на всю длину он криво растягивался, а сейчас прямо стал. Темы пока что не любые подходят. И Tweaks не запускается - тему поменять и шрифты - через Расширения и редактор dconf.

>>> Просмотр (1366x768, 840 Kb)

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Авторитетно заявляю. Говно этот ваш Гном4 на планшете (как и другие гномы)

Тапнул в поле ввода. Экранную клавиатуру кто будет открывать, Дед Мороз ? Это - мастхев для планшета. Если оно этого не хев - напуркуа тогда эти отступы в десятки пикселей «под палец» ?

Я так понимаю интерфейса удобнее Win’95 эта планета не дождется …

windows10 ★★★ ()

Выглядит современненько :) как будто готово для десктопа.

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Я так понимаю интерфейса удобнее Win’95 эта планета не дождется …

Чота не скучаю. Жаль, что винда так и не смогла уйти от этого убожества, хотя вокруг столько хороших примеров - Гном, Мак…

petrosha ★★★★★ ()

Первая мысль: мы вам установили превью рабочих столов в превью рабочих столов, чтобы вы могли наблюдать открытые окошки в превью рабочих столов.

Вот убрать бы основное превью по центру, оставив лишь открытые окна и глаза перестанут разбегаться. Будет как в третьегноме.

А так скрин похож на ux убунты.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AleksK

Благодарю за скрин, но я имел ввиду конкрено скриншот автора. Я знаю как выглядит Гном 40, т.к. у самого он стоит.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

Я когда сидел на Ubuntu 20.04 наоборот искал расширения, которые сделают 3.36 похожим 40. Потом просто перешел на Fedora 34, все что мне надо было от Ubuntu замечательно работает и тут, плюс свежий софт и Gnome 40.

AleksK ()
Ответ на: комментарий от AleksK

О, в секту прибыло! Здесь есть «papin-aziat» (не хочу его кастовать попросту), топящий за шапку, да и я сам считаю, что лучший дефолтный дистрибутив - Федора. Правда, в поперек может встать настроенные средства защиты, но в большинстве случаев все спокойно.

Что же касается Гном 40, то с моими старыми настройками gsettings при обновлении с 3.38 на 40 оказалось, что изменилось лишь меню activities и немного деталей в дизайне. А так, все остальное у меня было настроено до этого, включая горизонтальные рабочие столы.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

Fedora не панацея, например на моём ноуте она работает мягко говоря не очень, но ноуты это отдельная тема, а о жопорукости макак пишущих прошивки для асера можно слагать легенды.

Да и на компе она прижилась далеко не сразу, мне пришлось помучиться с теми самыми средствами защиты, а точнее с bubblewrap из-за которого некоторые приложения не подхватывали установленную тему, а флэтпаки вообще отказывались запускаться. Но потом я смог решить эту проблему. Манжарой и разными арчами я не стал пользоваться потому что лень было разбираться с ручной установкой драйверов для моей МФУ и ещё пары программ.

Так что пока Fedora нормально запускает тот софт который мне нужен и красиво выглядит, это сочетание меня вполне устраивает.

AleksK ()
Ответ на: комментарий от AleksK

Я не писал, что fedora - панацея, но как по мне - это тот дефолт, от которого стоит отталкиваться при выборе дистрибутива.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

Я к тому что я не считаю федору единственно правильным и неповторимым дистрибутивом. Просто она вдруг неожиданно подошла под мои нужды. Так что я не в секте. На скрине кстати была ещё убунту 21.04 с гномом 40, с федорой у меня почти то же самое только тема гтк и значков другая

AleksK ()
Ответ на: комментарий от AleksK

Так и я не считаю Шапку единственно верным и неповторимым дистрибутивом. Тем более, что таковых не существует, иначе бы и не было их такое множество.

EmgrtE ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)