LINUX.ORG.RU

Розовенький, или как я познал зен с Flatpak и Neovim

 , , ,


2

1

Что-то я многовато скриншотов в последнее время делаю… Однако, здраствуйте.

Вчера у меня случился рецидив «синдрома переустановки», про который я уже писал. Что его спровоцировало – не уверен, но остановиться я смог только часа в два ночи. Слава богу, взял себя в руки и остановился.

Одним из последствий этого стало то, что я внезапно захотел себе светлую тему интерфейса, ибо обнаружил, что с ней мне легче фокусироваться на «стенах» текста. Естественно, какая-нибудь синюшная, как в «дефолтной» «федоре» с KDE, отпадала сразу, я не враг своим глазам. Ибо светлая тема, ИМХО, должна иметь тёплые оттенки, бежевый там, оранжевый. Как я дошёл до розового – уже и не помню, но пришлось по нраву. Хотя тему иконок надо другую, монохромные из Papirus-а плохо ладят с бледно-розовым фоном.

Ещё я начал миграцию на Neovim с VS Code. Почему? Да потому, что «по дефолту» свободная сборка оного не желает работать с несвободными расширениями навроде одного для удалённого SSH-доступа (от самих «мелкомягких»), плюс репозитории сменили недавно, теперь фиг найдёшь правильное расширение, которое раньше по имени автора находил. Решается всё это правкой нескольких строк «конфига», но мы же лёгких путей не ищем! Да и проникся я в последнее время «вимом», так что буду учить команды, «обмазываться» расширениями и таки добавлю для консольного и Qt-варианта розовую тему!

И насчёт Flatpak. Я таки понял, в чём его прелесть, когда перелез с Chromium на FF+Thunderbird. Конечно, толком вникнуть я не успел за день, но возможность ограничить доступ приложения до нескольких каталогов является несомненным плюсом. Теперь-то СБУ не узнает, какие «конфиги» у меня в $HOME лежат, муахахахаха!

Шутка.

Темы:

Global: Rosewood.
Plasma: Breeze Color.
GTK: La Vie En Rose (GTK2) & Pho-Rosewood (GTK3).
Window color: Koga-Rosewood (прикольное сочетание: розовый с белым и зелёным). Decorations: Plastik (классика жанра).
Icons: Papirus (светлый вариант).
FF: Soothing Pink.

P.S. В консольном Neovim – старый php-файл, который ещё в институте делал для курсовой работы (2 курс был). На основе этой поделки (которая должна подгружать автоматом классы и делать «редирект») потом уже нормальный сайт запилил (насколько это было возможно).

P.P.S. А как заставить FF реагировать на кнопки паузы/воспроизведения на клавиатуре?

P.P.P.S. Как заставить Firefox работать с медиа-кнопками на клавиатуре: Розовенький, или как я познал зен с Flatpak и Neovim (комментарий)

>>> Просмотр (1920x1080, 735 Kb)

★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от Korchevatel

Мужики особенно настоящие такие вот фото на аватары не ставят.

XoFfiCEr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ну так прогресс — значит, активисты, выступающие против «TITS or GTFO» всё же добились своего, теперь отскок в другую сторону ;)

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

а есть ненастоящие эти розовенькие обои постят

XoFfiCEr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Что не так с розовыми обоями? Вас в детстве изнасиловали мужики в комнате с розовыми обоями?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Кстати, у Вас на аватаре мышка с розовыми ушками, чья бы мышь пищала.

mertvoprog ()

XoFfiCEr, есть сомнения в собственной маскулинности? Или какое тебе дело до того что у лоровца на мониторе? Настолько беспокоит, что даже скриншот запилил о том что ты видишь, и всем сообщил что заблокировал скриншот.

Riniko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Да нет, в первый раз его вижу. Здесь свою роль скорее сыграли старые скриншоты с ЛОР-а, и то – разве что в выборе именно светлой темы. Розовый цвет сам по себе пришёл.

P.S. Вначале подумал, что на скрине «венда» (из-за декораций окон).

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

есть дело особенно когда он меня пупсиком обозвал, это крайне неприятно от мужика слышать

XoFfiCEr ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)