LINUX.ORG.RU

На волне олдовости

 , ,


1

2

Пони, фиолетовый и зеленые сопли

Тема для vscodium «Cyberpunk» с цветными скобками как рекомендовали. Gtk тема Cyanogen, где взял не помню, моношрифт Input Mono.

>>> Просмотр (4480x1440, 993 Kb)

★★★★★

Проверено: a1batross ()

Ответ на: комментарий от anonymous_sama

не, ваще комфортно на самом деле. оно контрастно, кажется ппц, но на самом деле глаза напрягаются намного меньше.

bernd ★★★★★ ()

За браузер респект, вызывает уважение когда браузер выглядит нормально. Нормально это когда на десктопе обязательно поле адреса и поле поискового запроса - это разные штуки (хотя бы визуально) - это не только дань олдовости но и удобная функциональность - первичный запрос поиска остаётся, а в вебстранице он может «поплыть».

Много копочек тоже создаёт уют. Кнопка «вперёд» неактивна а присутствует. Это такая редкость, и это олдово и функционально - можно наработать мех-память что данный элемент гуя всегда на своё месте даже если он сейчас не нужен. Поэтому так же респект за полосы прокрутки - в них есть управляющие кнопки, в современном беспонтовом уи их принято вообще убирать, как в мобилках.

Жаль только что панель меню в браузе в настройках скрыта.

Приятный цвет окружения, иконки в трее.. Не люблю Гном, но визуально классно. У меня что-то подобное на базе КДЕ.

А вот редактор какой-то ну так себе, ну всмысле я по возможности (когда есть аналоги, а они есть) не стал бы пользовать Электрон-десктоп проги :)

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

Много копочек тоже создаёт уют. Кнопка «вперёд» неактивна а присутствует. Это такая редкость, и это олдово и функционально - можно наработать мех-память что данный элемент гуя всегда на своё месте даже если он сейчас не нужен.

Никогда не мог объяснить свою любовь к «классическим» интерфейсам с рациональной точки зрения, но ты открыл мне глаза.

Да, вся фишка в скорости. Интерфейс может быть бесконечно удобен и оптимален для каждого конкретного момента, но изучать этот каждый конкретный момент и запоминать поведение интерфейса программы, подстраиваться под него — не самый удачный подход. Чем меньше интерфейс проявляет такой самодеятельности, тем проще он запоминается, тем он предсказуемее, а соответственно, работа с ним требует меньше внимания и времени.

Взять те же телефоны. Один я могу взять и почти не глядя отправить SMS, не тратя напрасно ни секунды и вообще не думая о технических деталях, а другой мне на каждом шагу будет показывать анимации, а потом откроет мне виртуальную клавиатуру, которая потребует 100% внимания, чтобы написать то, что я хочу написать, а не рандомную белиберду с опечатками.

Зато современно.

batekman ★★★ ()

vscodium, mate, vivaldi, на волне олдовости

А где тут олдовость? Или ты гипстер?

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)

Тема для vscodium «Cyberpunk»

Это офигенно! Хочу такую же для IntelliJ IDEA... :D

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Поне уже считаются за олдовость ;)

Deleted ()

лучше бы тян вместо пони ставили. Эти ваши пони всё кругом заполонили! Безобразие!

zaraki22 ()
Последнее исправление: zaraki22 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)