LINUX.ORG.RU

Юнити которое мы заслужили

 , ,


1

1

Void, bspwm, xcompmgr, отдельные части юнити 7, ЛОР в браузере, аниме на обоях. Кажется забыл добавить на скриншот поняшек, ну может в другой раз.

Вроде ничего так получилось, и bspwm очень крутой. Разработчик bspwm ну очень хорошо разбирается в теме. Я сделал одно ишью на гитхабе с вопросом и он по моему описанию сходу выявил проблему в приложении. Я попытался эту проблему устранить, по локти погрузился в гномо-зависимости Nux'а (GUI-тулкит который используется в Unity 7), «всё понял», остановился, помыл руки с мылом и забил.

Кое-что там всё таки можно удалить из зависимостей, и зависимость на убунтовский компиз тоже получилось полностью удалить, теперь компиз вообще не нужен для того чтобы собрать то, что на скриншоте, но возни слишком много. Может быть когда-нибудь, лет через 20, все эти зависимости можно будет удалить навсегда, но некоторые ключевые части написаны на Vala, например, и зависимости на гном из них удаляются только вместе с этими частями. Этот зонд не просто был внедрён в ту часть организма про которую вы подумали, а он как Вояджер, уже преодолел доступные человечеству пределы и отправился в области ранее не исследованные подобными зондами, неся на себе послание внеземным цивилизациям.

Но пока и так можно сделать чтобы оно как-то работало. bspwm реально силён и гибок, однозначно рекомендую попробовать если тайловые менеджеры окон - это ваша тема. Ну и вообще это пока что единственный тайловый WM на котором это барахло заработало.

Исходники барахла (GPL v3): https://github.com/alekseyt/unity7-git/tree/void

>>> Просмотр (1600x900, 549 Kb)

Вот это ты некромант. А где верхняя панель? Что с меню барами? В Юнити они туда прятались.

BceM_IIpuBeT ★★ ()

Красиво, мне нравится, и код красиво отформатирован и подсвечен. Уютно в общем. Только стилистика именования какая-то виндовская - True :)

bonta ()

присоединяюсь к вопросу о меню/верхней панели

и зависимости на гном из них удаляются только вместе с этими частями

именно гном или гтк?

actionless ★★★★★ ()

Верхняя панель зависит на патченый гтк, поэтому она сразу испарилась, пуф и нет её. Вместо неё можно использовать другую панель с глобальным меню или без. Каноникал собирает свой дистрибутив линукса, поэтому они могут себе позволить выбрать версию гтк которую они добавят в свой дистрибутив, в остальных дистрибутивах замена гтк нецелесообразна по разным причинам.

Менюбары остались там же где и были, просто в хроме меню не было никогда, а в вскоде меню скрывается в настройках и по большому счёту не нужно.

aleksey_tulinov ()
Ответ на: комментарий от actionless

Разные части юнити зависят на разные компоненты гнома. Конкрено Nux зависит на glib и gdk. Зависимость на gdk убрать достаточно просто, там только изображения через него загружаются, зависимость на glib убрать не так просто, но это тоже долно быть возможно.

Другие части юнити зависят например на gio и, в том числе, на gtk.

aleksey_tulinov ()
Ответ на: комментарий от aleksey_tulinov

лол, glib — это не GNOME-Lib

ну и gio хоть называется GNOME-I/O, но назвать его гномо-компонентом не совсем уместно, т.к. он не зависит от гнома и используется не только там, просто его гномовцы сделали

ты путаешь гном и гтк3:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/GTK+_software_architectur...

или ты вообще пытаешься полностью отвязать от GTK и компании и переделать на голом кайро?

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aleksey_tulinov

т.е. получилось завести только лаунчер и меню подсказок?

Вместо неё можно использовать другую панель

не проще тогда и лаунчер другой использовать или у него есть какие-то особенные киллер-фичи?

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aleksey_tulinov

ты тогда определись ты отвязываешь его от зависимостей от программы GNOME или от зависимостей от любых библиотек написанных/используемых гномом (и ты, кстати, так и не ответил, собираешься ли оставить зависимость на гтк)

а пример именно гномобиблиотеки — это, например, goa, которая без GNOME-а не имеет смысла и нужна для взаимодействия твоего приложения с гномом

actionless ★★★★★ ()

Вот это извращение....так извратить bspwm, напихав черт знает что из Unity...с этим миром что-то не так. И правду говорят люди.

Odalist ★★★★★ ()

Удивительно неплохо, и даже на юнити не похоже. Нет ненужной верхней панели и разве здесь есть полноэкранный главнй ланчер?

Но поразило меня другое: это что, хромиум, маскирующийся под 52-ого фокса?

kirill_rrr ★★★★★ ()

ничё не понял.
Если название хоста «VirtualBox» то это намёк?
Если есть Vim, то где он?

И,я так понял, погроммистов успокаивет, если видно на пол экрана нумерацию строк? (то, что внизу есть - оно не «для пацанов»? И кнопа перехода на строку тоже?)

Deleted ()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Нет никакой внешней маскировки — просто в Chrome и Chromium действительно сменился интерфейс по умолчанию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Полноэкранный лаунчер - это дэш наверное https://imgur.com/a/McVY0uc

Есть лаунчер + дэш + кнопки. Ну как есть, вроде пока как-то работает, но без ухода иногда что-то ломается. То есть, то нет. Такое.

aleksey_tulinov ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Отлично. Быть похожим на уродливый и тормозной браузер это так современно. Но, что странно, логично.

kirill_rrr ★★★★★ ()

Unity

А разработку этой DE кто-то подхватил, после того, как на нее забили?

Мне, визуально, очень нравилась Unity, не охото, чтобы оно умерало.

Bizun ★★★ ()

Это типа панельку можно отдельно из юинити теперь? И без компиза?

Если оно работает - то мисье мой герой. Найти бы теперь таймслот всё это потыкать :(

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bizun

Оно пока работает. Но пилят активно(условно активно) только Unity8, которая пока в состоянии ранней альфы.

pon4ik ★★★★★ ()

Кстати, признайся - ради чего? Если ради переключения приложений, то есть ещё dockbarx. Там есть режим эмуляции Unity7. Без дэша с поиском приложений(но тут куча замен, начиная от rofi и synapse, заканчивая gnome-do). Вот только работает он слегка глючно(рисуется нормально, а вот режим переключения приложений иногда сбоит), если у тебя имеется время попердолиться (а похоже что так), то может стоит лучше глянуть в ту сторону?

pon4ik ★★★★★ ()

Впрочем развитие Unity я видел примерно так. Конечно, там были бы хыпсторские плоские иконки, а так очень похоже на Unity 8.

Я знаю, что Unity 8 уже есть, но лагучее УГ на QML не нужно. Если уж у них проснулась любовь к Qt, надо было брать C++ или в крайнем случае питон, как было с GTK+.

ArkaDOSik ()

Название графического адаптера намекает, что этим никто не пользуется.

steemandlinux ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)