LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киберпанк, который мы заслужили

,

0

1

лор, я вам покушать принес.

пока мы шутили про «все эти ваши чатжпг это индусы» - это оказалось таки вполне себе реальным кейсом

https://www.fontanka.ru/2025/05/29/75517589/ (по материалам файненшил таймс) (просто первый попавшийся сайт, сама новость из телеги)

Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Не знаю, чем ты пользуешься, но твоя ссылка содержит тонны низкопробной рекламы, увидев которую, сайт следует немедленно закрыть. И в качестве пруфа приводят статью, заголовок которой переводится не так, и которая платная. Я не снежинка, я душнила.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ИИ постит статьи в фонтанку, перепечатывая их из файненшил таймс, которая перепечатала из панорамы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

там вообше странная история. оказалось что что там живые люди все это делают - было известно еще несколько лет назад.

ivan007007
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

слушай, да просто ссылка на первый попавшийся сайт. сама новость из телеги

ivan007007
() автор топика

все эти ваши чатжпг это

я это подозревал

superuser ★★★★★
()

Зато теперь на рынке +100500 разработчиков которые умеют реализовывать абсолютно шизанутые идеи «ой я хочу приложение для примерки нарядов из ягодных листьев!», на основе абсолютно шизанутых описаний «и чтобы можно было встать и крутиться, и наряд на экране крутился тоже! А если я взяла вишню, то костю мы стал малиновый и с пунпончиками!» и делать всё это на лету. И они утрут нос смузи синьёрам которые без пошагового ТЗ лишь лапки поднимают :D

А так уже было, амазон вроде выдавал свою сеть за сеть, а на деле там тоже несколько десятков тысяч индусов сидели и печатали, или проверяли ввод или типа того, короче были посредниками.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

В том числе, хотя если без юмора, в гемдеве так всё и начинается, это буквально нормальный стартовый концепт арт :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Индус-powered стартап по крайней мере не такая тупая идея как читать фонтанку.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

первый попавшийся сайт в гугле. новость прост из телеги

ivan007007
() автор топика

У индийской компании не было мощного датацентра с нейропроцессорами, пришлось арендовать мощности в черепных коробках граждан)

goingUp ★★★★★
()

пока мы шутили про «все эти ваши чатжпг это индусы»

Мы не шутили. Ашманов, например, не шутил.

pr849
()

Было уже. Несколько лет назад. Не помню кто заказал украинскому аутсорсеру поиск лиц на изображениях с камер наблюдения, быстро выкатили рабочее решение, которое отлично находило лица, но работало медленно и иногда здорово лагало — до получаса. Потом выяснилось, что они не уложились в сроки и временно использовали живых операторов. А лаги — это когда все операторы выходили на перекур или обедать.

P.S. Нашёл. Amazon Ring, запустили в 2016, выяснилось в 2019.
https://pikabu.ru/story/iskusstvennyim_intellektom_umnogo_doma_amazon_ring_okazalas_tolpa_ukraintsev_6434554
https://theintercept.com/2019/01/10/amazon-ring-security-camera/

P.P.S. Не только поиск лиц, а вообще разметка объектов. И заодно грубо нарушали правила безопасности — ничего не шифровали в целях экономии, и все операторы имели доступ ко всем личным данным.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 4)

Может ты ещё и на все push-уведомления подписываешься?

question4 ★★★★★
()

Никто не шутил. Почитай новости про аварии с роботакси и доставщиков, там каждый второй случай «временно управлялся оператором». Лица распознавали, 3д можели по фоткам делали, тексты писали, на всём ловили этих мошенников за руку. Но сайт, что ты притащил... Ты бы лучше на использованой туалетной бумаге выложил юы.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

он ещё и рекламу не блокирует.

Это не важно, я тоже на ЛОРе рекламу не блокирую.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ну вы прямо разрекламировали, пришлось глянуть!

Нормальный сайт, чо? Даже ссылок на новости в стиле «Собчак убила падчерицу» нету.

unDEFER ★★★★★
()

Просто первая «И» в слове «ИИ» означает не «Искусственный», но «Индийский».

ugoday ★★★★★
()

Я не снежинка, я душнила.

Душная снежинка

yax123 ★★★★★
()

Вообще-то очень распространённое решение. Типа у нас документацию распознаёт AI, а если не распознает, отложим в сторону, наймём 100-500 домохозяек за 5 баксов в день - и пусть они распознают. Просто у кого-то это вошло в привычку.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Вроде ставил, но… Куда он пропал?

Хром? Несколько месяцев назад Гугл запретил uBlock Origin. Нужно ставить его урезанный вариант. uBlock Lite, вроде.

question4 ★★★★★
()

Да, на линуксовом всё есть. (Хотя там у меня теперь либрофокс) Мобильный как-то по другому развивался раньше, может там и убрали. По урайней мере предупреждение такое помню, что нюблок устарел. Но не делал сам ничего.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Хехе :) Ну... Значит я сам как-то что-то сделал. Но не помню.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня последний фаерфокс и ublock. Ну, легче забить. Всё равно это эталонная жёлтая пресса

Shadow ★★★★★
()

man «Три закона кибернетики».

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)