LINUX.ORG.RU

Насчёт a-la Norton ФМ


0

0

Тут вот кто-то в тёрке по поводу проекта на "Каличе" (пардон, - на Kylix'е) сказал, что нет нормальных GUI Norton-клонов. И неправда - есть, и не просто нормальный, а отличный. FileRunner называется.

Из особенностей - два вида навигации (две панели + две древовидных навигации по каталогам, на снимке - одна), встроенное окно shell, открываемое в месте, куда смотрит выбранная панель (опять же, на снимке присутствует), полностью GUI конфигуратор (там же) - ничего лишнего, только то, что надо; выделенный в панели файл автоматически забрасывается в X cut buffer с полным путём (в терминале внизу именно так он и заброшен в строку gunzip < ...); мышки с колёсиками работают по умолчанию на всех скроллерах; механизм "закладок"; механизм истории движения по каталогам; свап панелей (лево<->право); кнопочное меню (центральное) настраивается и скроллится при изменении размеров; скриптами расширяется во все стороны - были бы руки.

Писан на Tcl/Tk, с крохотной подгружаемой c-библиотечкой, работает на всем, что движется (а не где Бормонд Калича соблаговолил сделать). И ресурсов не хавает. И дистрибутив тикла в сырцах немного поменьше будет, чем Калич :) - ровно на порядок. Sic.

>>> Просмотр (1152x864, 265 Kb)

anonymous

Проверено:

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

уродство.
console + mc куда приятнее.. и на вид и на ощюпь.

logIN ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

вот уж и вправду задница. Непонятно одно, нахрена городить новый интерфейс, если файловые операции со времен NC не менялись? Какие-то похабные кнопки посередине, etc. MC юзабилити нехватает, но все же несопостьавимо лучше этих всех. XNC конечно неплох, но те же грабли - вид сбоку - черезчур разукрашенный. И "неотстегивающийся терминал вторым окном ... Неудобно. ~~NetRex

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

2 anonymous (*) (2001-09-20 12:27:35.0): Northern Capitain - теже яйца, только в профиль. Больших отличий от FileRunner'а не вижу.

"console + mc" куда приятнее Northern Capitain и FineRunner'a вместе взятых.

logIN ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

Они бы еще на чем нить более уродском написали...

chuchelo ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

А что за тема в WM, если не секрет?

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

2Last amonymous:

Я думаю, что самодельная.

2Автор

Я помню тут были реплики, вроде от Вас, что на этой машине нет ни одного gtk или qt приложения, а gkrellm то есть>есть гноме и куча еще всего - не надо прогонов.

Lost_Tux ()
Ответ на: Re: Насчёт a-la Norton ФМ от Lost_Tux

Re: Re: Насчёт a-la Norton ФМ

Нету на ней никакого Gnome в помине. Gkrellm и без него прекрасно собирается из сырцов (я даже не заметил - он тот гном хочет, или нет...).

А машина эта уже не "та" - это уже третий пень о 750 мегагрецах. Вот и решил побаловаться GTK, ну и что?

Тема самописанная. Без пиксмапов. дарю (фон уж сами подставьте):

{

TitleJustify = Right;

ClipTitleFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*";

WindowTitleFont = "-rfx-serenetypewriter-bold-r-normal-sans-8-80-75-75-m-50-koi8-1";

MenuTitleFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*";

MenuTextFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*";

IconTitleFont = "-*-helvetica-medium-r-normal-*-8-*-*-*-*-*-*-*";

DisplayFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*";

LargeDisplayFont = "-*-lucida-bold-r-normal-*-*-240-*-*-*-*-*-*";

HighlightColor = "#4A7983";

HighlightTextColor = yellow;

ClipTitleColor = "white";

CClipTitleColor = "yellow";

FTitleColor = white;

PTitleColor = yellow;

UTitleColor = gray50;

FTitleBack = (mvgradient, black, "#4A7983", "#314c4a", "#4A7983", black);

PTitleBack = (solid, "#41505a");

UTitleBack = (solid, "#41505a");

ResizebarBack = (mvgradient, black, "#4A7983", "#314c4a", "#4A7983", black);

MenuTitleColor = white;

MenuTextColor = azure;

MenuDisabledColor = gray50;

MenuTitleBack = (solid, "#41505a");

MenuTextBack = (solid, "#314c4a");

IconBack = (dgradient, "#4A7983", "#314c4a");

IconTitleColor = yellow;

IconTitleBack = "#41505a";

MenuStyle = flat;

WorkspaceBack = (tpixmap, "BKG.jpg", "#314c4a");

}

PS

А Gkrellm этот самый, поставленный из интереса, оказался редким типовым маразмом - это гдеж это видано, чтобы фигнюшка индикаторная жрала 7+ MB памяти. Совсем одурели... Скоро калькулятор будет хавать 300+ MB.

И насчет mc и "северного капитана" - оба хороши и оба глюкавы. Изначально оба были сугубо Linux'овыми, потом "доводились" до POSIX (странно, странно...). В северном капитане дастаточно попробовать поменять шрифты через ресурсы... очень страшненькое зрелище получается, mc вообще зверь странный, со своими "фичами" (в противном случае ребята с esp-team.scene.hu не морозили бы ветку и не правили бы её до посинения [и всё-равно глюкаво]). А FR работает, в отличие от последних, и работает везде, при том - хорошо. А что неказистый, так лучше работать с неказистым, но работающим, чем наслаждаться пиксамапами какого-то горбыля.

Откланиваюсь...

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

2anonymous (*) (2001-09-21 20:56:19.0):
что значит "И насчет mc и "северного капитана" - оба хороши и оба глюкавы."?
Как mc глючит? По пунктам.

logIN ()
Ответ на: Re: Насчёт a-la Norton ФМ от logIN

Без пунктов

Ну вот, я просто тащусь. Как дети, право. LogIN, чего вы так всё воспринимаете, как личное оскорбление? mc - не шедевр (а во внутрь его вообще слабонервным заглядывать не рекомендуется :), вас это обижает? Или я какую неправду сказал? Просто такое впечатление, что вы его 10 лет писали, а я, нехороший, ни за что вас ругаю :-)))

Просто попробуйте, соберите его в *BSD (это отдельная история - в конференциях по BSD системам чуть ли не в FAQ вопрос "как собрать mc" попадает), на солярке, где-нить ещё, запустите, и ощутите всю прелесть.

Unix ведь она не только Linux (и не надо обижаться - не только пингвины друзья человека :)).

Пачат его (mc), пачат - а оно всё равно при переходе в отображение древовидной структуры в панели пакостничает, регулярно пакостничает забавными сообщениями "не могу зайти в каталог" (в который должен мочь заходить по всем приметам). И т.д. и т.п.

А, кроме того, FR быстрее - серьёзно быстрее. Странно, но факт (хотя ничего странного - FR написан намного лучше, это опять же факт). И удобнее - надо только въехать (хотя бы потому, что допускает комбинацию FR + два терминала, что для mc, при учёте наличия отсутствия копирования полного пути + имя файла в cut-буфер - просто недостижимая фича).

Короче, не будем спорить - это уже религия пошла. Я попробовал много чего, мой вывод - лучше FR пока ничего не видел. В консоли мне файл-менеджер не нужен (иногда помогает ytree, исключительно для обзорной навигации, всегда помогают pushd/popd), а гуёвой альтернативы не нашёл. Северный капитан вообще странный (я ещё помню версии, которые вообще ни на чём, кроме Linux, не собирались, сейчас собирается, но не без странностей), и кроме его прожорливости и неочевидности (очень странная штука) ничего выдающегося отметить нельзя.

А красоты пиксмаповые... а нафига они? Чтобы было чем 1 GHz проца оправдать???? Не знаю, ей Богу не знаю. Мне как-то не до них (не удержался, попробовал, и вернулся к любимому).

Откланиваюсь.

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

logIN>уродство.
logIN>console + mc куда приятнее.. и на вид и на ощюпь.
Вы FR только на картинке "щюпали" ? Если и в живую видели, то чем приятнее mc ? По пунктам.

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

"LogIN, чего вы так всё воспринимаете, как личное оскорбление?"

гхм. неужели фраза "Как mc глючит? По пунктам." так грубо звучала? если да, то извиняюсь. Но я ничего не воспринимал как личное оскорбление ;-)

"Просто попробуйте, соберите его в *BSD"

Никогда не пробовал.. да и не буду. Моя интуиция предсказывает смерть *BSD... да и за долгие годы Linux'a я не уверен. Но у Linux'a шансов выжить больше. Но это другая тема. Тем более, что это сайт про Linux.

-----------
"Если и в живую видели, то чем приятнее mc ? По пунктам."
- mc может работать как в консоли так и в gui. Это может делать FR?
этот пункт для меня решающий в выборе, все остольное (удобство\неудобсто FR\MC e.t.c.) мне не столь важно.
ну и плюс ко всему - Tcl/Tk мне не нравится на вид. (не приятно смотреть на эти угловатые кнопки, а работа за компьютером должна, в лучшем случае, быть приятной).
Хотя.. это дело вкуса.

logIN ()
Ответ на: Re: Насчёт a-la Norton ФМ от logIN

Re: Re: Насчёт a-la Norton ФМ

При чём здесь интуиция, и, тем более, чья-то смерть? Unix остаётся Unix'ом, и в ближайшее время никуда не денется (в конце концов, сегодня Unix - не больше, чем набор спецификаций, то есть, - идея). И альтернативы этой идее нет. Так что чем больше Unix'ов, хороших и разных, тем лучше. Как и лучше, когда писанный ещё в незапямятные времена IBM Data Explorer - монстр, собирается на раз в любом Unix'е. Как и хуже, когда пионэры наваяют какую-нибудь маету, которая работает только в одной ОС. Потому что эти пионэры вешают на шею своей любимице тяжёлый камень и нежно подталкивают её к воде... Вид тикла не хуже, чем у GTK. Но и не лучше. У всех ноги из Motif'а растут (и если у тикла это не так ощутимо, то у GTK - в полный рост). Да и разве про вид шла речь? Вы что, на программы смотрите? Или пользуетесь ими? А насчёт смерти *BSD - это вы пофлеймить хотите? Ну-ну... Пока что видно только одно - коммерциализация freeware Unix проваливается (это факт), остаётся надежда на финансовую поддержку от пользователей. Слава Богу, что BSD-community никто не обещает "миллиардов на поддержку", а дают реальные миллионы (японские провайдеры, DARPA и прочие). А скорый конец BSD Unix предсказывали ещё когда выбирали, на чём будут первые TCP/IP работать. До сих пор помирает, чего я и Linux'у искренне желаю (в отличие от карканий). Нам ведь не грызться нужно. А то, что этот сайт "про Linux", так это не страшно. Я ведь Linux никак не затронул, речь шла о файловых менеджерах, а хорошее Unix-приложение должно быть хорошим Unix-приложением. А то ведь вымрем, как мамонты - наваяем софта для одной платформы, задавим все другие (уже в Валгаллу отправились SCO и OSF, на очереди IRIX и HP-UX) и будем без работы сидеть. В выньдовзе ХР в кнопочки тырцать. Откланиваюсь.

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

anonymous Вы бы подписывались, а то непонятно с кем разговариваешь.. вас тут много. Ну да ладно..

". Да и разве про вид шла речь? Вы что, на программы смотрите? Или пользуетесь ими?"
Как я могу пользоваться программой которая мне на вид просто не приятна (закрывать глаза - не выход..;-)? Если только за деньги. Но за пользование FR мне деньги точно платить не будут.


"Как и хуже, когда пионэры наваяют какую-нибудь маету, которая работает только в одной ОС."
Не вижу криминала. Я ("пионэр") захотел написать "маету" под Linux и _только_ под Linux. А мне тут вдруг BSD юзеры заявляют что оно у них не компилиться.. так я писал под Linux, но не под bsd. Но тут Вы очевидно скажите "что linux.. что bsd - все это должно быть Unix". Бред это. Linux Is Not UniX (Gnu Not Unix) ;-). Linux не притендует на полную совместимость с Unix-стандартами. Возможно линух ориентируется на всякие posix стандарты, но никак не на unix (т.е. на ряд всяких стандартов) в целом.

"А насчёт смерти *BSD - это вы пофлеймить хотите?"
Нивкоем случае. Просто я высказал свое мнение относительно длительности проживания BSD-like ОС. А высказал я это к тому, что я не буду использовать ОС, которая по моему мнению скоро не станет.

"(уже в Валгаллу отправились SCO и OSF, на очереди IRIX и HP-UX"
аминь. Не выдержали они конкуренцию, по другому быть просто не могло.
Рынок - выживает сильнейший. Если вдруг Linux и\или BSD вымрет и победит Windows.. вывод будет один - Windows оказался сильнее (лучше\стабильнее\дешевле\проще\е.т.к.).
И обратно.

logIN ()
Ответ на: Re: Насчёт a-la Norton ФМ от logIN

Re: Re: Насчёт a-la Norton ФМ

Один я такой, а подписываться лень - там какая-то регистрация что-ли. Пароли какие-то - нафига эта конспирация.

Ну и я о том же... Раз Is Not Unix, то не стесняйтесь, su root, rm -r /usr/bin, rm -r /usr/local/bin, rm -r /usr/X11R6 и т.д. И будет настоящий Not Unix. И это будет честно. Заодно надо настрого избавиться от C, заменив его чем-нибудь другим. И от процессов со всякими там fork(), и от архитектуры ядра, которая как Бахом в книжке описана, так все и пишут. И заодно - переписать то самое ядро, которое Торвальдс столько лет назад писал - на Pascal, и без всех этих Minix-Unix наследий.

А вот пока мы с вами используем всё, что наработано десятилетями труда в Unix, давайте хоть не будем плеваться в колодец, который нас поит. Нехорошо это, очень некрасиво. Только умоляю - не пишите ничего дял Linux, с такими взглядами я знаю что получается. А Linux жалко - пионэрский софт, он ведь только хуже делает...

На рынке, батенька, выживает не сильнейший. Это вы по молодости лет. На рынке выживает или маленький и умный в своей нише (как с млекопитающими было), или дурной и здоровый (как было потом с ними же). А всё остальное - сказки для менеджеров.

Кстати, поставил за сегодня из сырцов KDE 2.2.1 + KOffice 1.1 + ... (много всякой фигни), сейчас из этого хвалёного конкверора пишу... Сколько памяти нужно этой твари, чтобы работать можно было??? Понять, что делает, нельзя - в мозгах туева хуча процессов kdeinit, все по 11-25 MB. Это так надо?

Ладно, кончаем тёрку, тем более, что она бесперспективна - вы ведь программы, как моя дочка книжки, выбираете. Не обижайтесь, это возрастное, - пройдёт. А я побалуюсь ещё с чудом неземным и снесу (жаль, - целый день машина сырцы грызла, всё вроде работает, да лишних 512 MB памяти нет, да и денег жалко). Жаль, день не удался...

Откланиваюсь, Прабелум

anonymous ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

"Ну и я о том же... Раз Is Not Unix, то не стесняйтесь, su root, rm -r /usr/bin, rm -r /usr/local/bin, rm -r /usr/X11R6 и т.д."
Бред. Зачем избавляться от нужных и полезных вещей, только для того чтобы показать, что это Not Unix? Ведь лучше взять из Unix'ов все самое лучшее, и изменить\дополнить своим.

"Заодно надо настрого избавиться от C,"
Бред #2. Ура ассемблеру, или хуже того.. машинному коду.

"А вот пока мы с вами используем всё, что наработано десятилетями труда в Unix, давайте хоть не будем плеваться в колодец, который нас поит."
И будем стоять на месте, "почитая" Unix? Это религия, а я не религиозный человек.

"А Linux жалко - пионэрский софт, он ведь только хуже делает..."
Кому хуже? Вам? Врятли. Unix'у? Тоже врятли. Никто не заставляет Вас пользоваться "пионэрским" софтом. А если пользуетесь, то или сами "не пионэрский" софт написать не в состоянии, либо вам нравиться пользоваться "пионэрским софтом", а если же не то и не другое - возьмите и напишите правильный софт, прямыми руками. Руководить каждый горазд, а вот как дело до конкретики так все в кусты. Ну да ладно.. это все такие..

"На рынке, батенька, выживает не сильнейший."
Бред #3.

"Сколько памяти нужно этой твари, чтобы работать можно было???"
Хм. Сколько бы ему не нужно было, работает он быстрее чем мозила. Опера - мало чего умеет, а когда будет уметь - будет памяти есть еще больше. Какой бы не был Konqu, лучше (на мой взгляд, или по другому говоря, при моих потребностях к броузеру) нету.

"все по 11-25 MB. Это так надо?"
надо. ps -ef и все будет понятно.. или ctrl+esc в kde
там полно всяких kio_http (kio_slaves)... read kde api doc

p.s. на остольные высказывания я не буду отвечать, т.к. они не по теме.. или в них вообще нету смысла.

logIN ()

Re: Насчёт a-la Norton ФМ

> Просто  попробуйте,  соберите  его  в  *BSD (это отдельная история - в
> конференциях  по BSD системам чуть ли не в FAQ вопрос "как собрать mc"
> попадает),   на  солярке,  где-нить  ещё,  запустите,  и  ощутите  всю
> прелесть.
Если я правильно понял, такая плохая ситуация была с рождения mc.
И никто из БЗДистов не поправил это ручками сам (ладно, в портах
наверно исправлено) и не отсослал патч с комментариями разработчикам MC?!
(я просто на mc-devel@ подписан уже года 2, не помню обильного кол-ва патчей
по исправлению для mc на FBSD). Да уж.. Просто слов нет, товарищи БЗДисты..
> Пачат  его  (mc),  пачат  - а оно всё равно при переходе в отображение
> древовидной  структуры  в  панели пакостничает, регулярно пакостничает
> забавными сообщениями "не могу зайти в каталог" (в который должен мочь
>   заходить по всем приметам). И т.д. и т.п.
 Древовидным просмотром не пользуюсь, никаких глюков, связанных с отображением
на терминале, не замечал, А также никаких проблем с брождением по каталогам.
Под линухом конечно.
> тяжёлый  камень  и  нежно подталкивают её к воде... Вид тикла не хуже,
> чем  у  GTK.
http://gtk.themes.org, или к окулисту.

hvv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.