LINUX.ORG.RU

Размышления о тщетности бытия

 


0

1

После многочисленных эксгипиционистических шедевров в стиле «пасматрици как у миня фсьо дифолтна плюс пони», я решил-таки, что и мне совсем даже не зазорно выйти к публике с моим скрином. Хотя бы потому что цель сего эпического действа не представлении ШГ или дефолтных обоев со знаками, которые все почему-то (вслед за трижды проклятущим Майкрософтом отуившим русских от родных компьютерных терминов) кличут иконками. У меня накопилось несколько плакательных мыслей и вопросов, которые я предлагаю обсудить.

Заранее прошу, не лезте с ШГ, мне пофигу, тем более, что на представленных ранее скринах я так и не мог увидеть разницы между «ШГ» и «офигенно» (ну, за малым исключением).

Итак, что же я тут вам представил?

Начну с панели - я приверженец классического расклада на рабочем столе, но время от времени появляется желание перенести всё вбок. Со времён начала третьекедов (а может и раньше) стоял вопрос - если панель сбоку, то неплохо было бы развернуть названия окон вертикально? Многократно обещали сделать, потом говорили, что в четвёртых кедах появится, но воз и ныне там. За это время винды из гнусавых 95-ых доросли до вполне себе лебедя (хоть и до сих пор терпеть не могу всех тенденций в интерфейсе ими разрабатываемых)Теперь кедовцы сделали проще - попрятали названия если панель сбоку. Но и это не самое главная проблема с панелью. Перенёс я её вбок, расставил виджеты (какое бы русское название им придумать?) как хотел, внизу кнопка меню, потом часы с доком, переключатель столов, панель задач и вверху почти бесполезный переключатель комнат. После перезагрузки очерёдность сама собой поменялась. Потом опять. Как сейчас стоит вы видите. Это я один такой везучий? что за фигня?

Вторая моя жалоба - в четвёртых кедах так и не появилось обещаной анимации при наведении и на нажатых знаках. Вверху вы видите панель быстрого запуска. Ну разве может она сравниться с Cairo-Dock или тем-же примитивнейшим docky, за плечами которого не стоит супернавороченный кутекедозавр. Но, пользуемся и ладно. Но нафига вся эта кедовская мощь? куда она уходит?

Третье. Извечная диллема между Gimp, Nip2 и Showfoto одних из самых нужных мне прогах. В Гимпе есть обработка по слоям. В Шоуфото есть обалденные по удобству эффекты типа локального контраста и пр. (ценность их понимают только те кто реально пользуется) А в Нипе есть возможность нодального редактированея - ещё одна башнесносительная функция, но сделано не всё и не очень удобно (ещё Ramen ныне почивший был, тоже круть). Про Криту я тут не вспомнил - рисование векторами, но всё как-то недоделано, эффекты - ужос (так и остались со дня основания недоделанными), вот прикрутили бы к ним KIPI... Но почему? Скажите мне! Почему ни одному из кодеров не приходит в голову хотя бы начать движение по объединению вышеперечисленных функций? неужели мне одному было бы удобно рисовать кистью, векторами, накладывать слои эффектов и пр. и пр. в одном пакете? Я много лет ждал мощи от опенсорса. Участвовал в обсуждениях, просил, рвал и метал, подключал группы к обсуждению, а воз и ныне там. Появился Майпэйнт - Ура! но он может только рисовать. То есть появился продукт, который вполне себе помещается в рамках того-же гимпа.

И наконец KDE-шный Telepathy... Ничего кроме матерных слов.

Совсем забыл!!! Спасибо огромное разработчикам Instead! Мой сын хотел бы писать свои истории, но ему трудно понять все эти премудрости, хоть даже и простого Lua. И, кстати, а вы бы взяли и объединились с проектом Polycode - вот круть была бы!

Вот такой «плак-плак» пост у меня получился. Просто, прикованный к постели схожу с ума и единственный кто меня может развлечь это комп. а он зараза вот такой! Давайте хоть поругаемся чтоли :)

>>> Просмотр (1440x900, 368 Kb)

Deleted

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от mephistopheles

Ну уж извините. это был просто способ отвлечь голову.после незабываемой ночи. И да, просто удалите пост, если что.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно няш, это ты меня прости. Я что-то грубовато на тебя накинулся. :с

mephistopheles ★★ ()

Я бы заменил значки-иконки) на что-нибудь «а-ля минт» (ну, если зелень так нравится) и убрал бы «свечение» активного окна. А так, в целом неплохо.

Porthos ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Спасибо, но я о названиях окон на панели. Она просто показывает значок, вместо обещаных сто лет назад вертикальных надписях (что вменяли в плюс плазмы перед «устаревшим» КДЕшным Кикером).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Porthos

Не, наигрался значками в своё время, теперь пофигу. Мне главное удобство использования и информативность. Тень-таки помогает ориентироваться, ни больше ни меньше. Не дефолтно голубая как в КДЕ? - потому что моим глазам не особо помогает голубизна, я же не москвич :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Porthos

а-ля минт, зелень... Блин, а откуда ты узнал, что у меня на обоине написано LinuxMint? Я сам только сейчас заметил :)

Deleted ()

Сначала хотел съязвить что промахнулся с пятницей, а, прочитав до конца, как то расхотелось. Просто крик души.

это был просто способ отвлечь голову.после незабываемой ночи.

Что же с тобой случилось?

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Постинсультные удовольствия. Уже год как продолжается, а в последнее время обострилось. Короче, недолго осталось. Не, я не жалуюсь, просто иногда через край проливается. Трое детей останется.

И заодно отвечу Хаке - А с яндекс диском чтоже такого фейспальмного? У меня там бэкапы рабочих проектов, которые заодно можно заказчику показать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И заодно отвечу Хаке

Думаешь, оно подписалось на твой тред и это увидит? cast haku.

MiniRoboDancer ★☆ ()

или дефолтных обоев со знаками, которые все почему-то (вслед за трижды проклятущим Майкрософтом отуившим русских от родных компьютерных терминов) кличут иконками

Знаки - у всяких жрецов и эзотериков. В русскоязычной терминологии оно называется пиктограммами. Иконка - калька с английского языка, прижилось, потому что короче. С треем, кстати, примерно так же было, мелкомягкие в хмурые 90-е пилили лоток для приложений, потом передумали и перепилили его в панель приложений, а в названиях местами оставили; умники заметили и окрестили область уведомлений треем, потому что короче, а во всяких линуксовых (а позднее - и мобильных) копиях виндовой реализации этой хрени оно уже изначально называлось, как в народе привыкли. И со смартфонами такое было... И с дабстепом... И ещё дохрена с чем... Народные массы - страшная сила - один ляпнул, остальные лавинообразно обезьянничают.

//У тебя анимированная аватарка или мне спать пора?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

я имел ввиду знаЧки, просто «ч» куда-то потерялась. Вот «значки» для этого - термин что ни на есть самый подходящий. И «системный лоток» - тоже самое оно для описания оного феномена.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да «значки» тоже несерьёзно как-то. Но хоть не калька с английского.

MiniRoboDancer ★☆ ()

О, у меня почти также, но чуть-чуть не так ))

то неплохо было бы развернуть названия окон вертикально?

дану, нафиг надо? Хотя кому-то может быть это может быть удобно. Удивлён что этого нет.

ppy ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эй, дружище, отставить панику! У тебя есть как минимум 3 стимула жить дальше.

ikostas ()

Два дока?... Хм, уж лучше бы были пони <_<

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одного мужика вообще током в голову убивали. Ан нет, подлец выжил и даже книжку написал. Гимнастикой уже занимайся. Какие места узкие, над теми и работай постепенно, не перенапрягая.

sin_a ★★★★★ ()

Блин, зачем подтверждали... Удалите пожалста :)

Deleted ()

Размышления о тщетности бытия

Не нужно

comp00 ★★★★ ()

Портянку не читал. На скрине мерзость, коментов не требующая. Уныло.

Pakostnik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Постинсультные удовольствия. Уже год как продолжается, а в последнее время обострилось. Короче, недолго осталось. Не, я не жалуюсь, просто иногда через край проливается. Трое детей останется.

Боритесь за каждый день. Надеюсь, что дети помогают. У моего дедушки было 3 инсульта, но я ни разу не оказал ему никакой поддержки. Ненавижу себя за это.

dumka ★★ ()

Зачем делать из кед Юнити, если можно просто пользоваться Юнити? %)

Nervous ★★ ()

О, у ТС тоже паранойя слежки? Вижу noscript в лисе, или я не прав?

w1nner ★★★★★ ()

Наличие постинсультной депрессии негативно влияет на когнитивные функции, снижает эффективность реабилитационных мероприятий, повышает риск смертности в 3–4 раза [23].

Вы просто обязаны не унывать. Интернет (сокровищница достижений человечества за тысячелетия), свободное время и близкие люди — что еще нужно для счастья?

Про Криту я тут не вспомнил - рисование векторами, но всё как-то недоделано, эффекты - ужос (так и остались со дня основания недоделанными), вот прикрутили бы к ним KIPI..

Посмотрите блог этого товарища: http://www.davidrevoy.com/blog Он очень высоко ценит Криту для рисования, там полно туториалов, кистей и т.д.

trycatch ★★★ ()

Очень нравятся шрифты и их сглаживание.

Что за шрифт?

Хочу поставить такой у себя на win7.

Aprel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.