LINUX.ORG.RU

Годных js-библиотек тред

,

36

19

Осваиваю разработку веб-морд, открыл для себя jQuery, underscore.js и date.js. Что ещё посмотреть полезное/универсальное? Must have, одним словом.

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

я с додждо работал по следующему принципу - беру наиболее подходящий пример из доков, модифицирую под свои нужды, если что-то шло не так, дебаггер выручал

EugeneBas ★★
()

Могу сказать по себе, что для интерфейсов лучше всего использовать jquery + самописные плагины. За 3 года с таким подходом я не только познал дзен в JS но и наработал огромную базу собственных плагинов и скриптов начиная от различных слайдеров и форм валидаторов заканчивая серьезным фреймворком для CMS что разрабатывается нашей фирмой. Плюсы - ты ни от кого не зависишь, и тебе пофиг на то что найденный тобою слайдер работал только под Jquery 1.4 и потом его разработка была заброшена.

BWAne
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Я вас уверяю это не так.
Например возьмем либу для drag'n'drop сортировки таблицы, готовых перепробовал - мама не горюй, потратил пол дня времени на поиски, ни одна не подошла. В результате, за день была написана своя собственная либа с учетом недостатков всех тех что я перепробовал, сейчас верой и правдой служит нам уже год как. И либа готовая и навык прибавился и не зависим ни от кого. То-же самое с WYSIWYG редактором.

BWAne
()
Ответ на: комментарий от BWAne

таких как вы большинство, не вижу смысла переубеждать. независимость в данном контексте это изоляция.

trashymichael ★★★
()

не совсем js-библиотека, но...
тихо и незаметно релизнулся bootstrap3 сегодня утром.
кто-нибудь пробывал его?

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

я пробовал еще до релиза, годно. больше ушел в сторону семантики, всем пора понять, бустрап это каркас семантики а не красивые кнопочки

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)
Ответ на: Русская документация по Modernizr от linuxer

благодарю за ссылку

кстати, если Вы прониклись адаптивным кодом, что несомненно правильно, рекомендую обратить еще на одну библу в этом ключе внимание - обнаружение возможностей от автора prototypejs ...

swwwfactory ★★
()
3 января 2014 г.

фреймворки и сам найдешь. а вот готовые плагины... я щаз колупаю jstree - документация говно, приходится фаербагом выяснятьЮ как оно работает.

что удивительно, быдлокод с переменными с именами «о», «р» и т.д. но работает! только эвенты из него приходится выдирать. да и стили ЦСС для переоформления тоже.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

быдлокод с переменными с именами «о», «р» и т.д.

Минифицированная версия?

фреймворки и сам найдешь. а вот готовые плагины...

Угу. Отдельная тема для всякой такой годноты не помешала бы. Оставлю здесь то с чем в данный момент имею дело:

Video.js (github) — HTML5 видео плеер с флэш фаллбэком и кучкой полезных плагинов.

fancyBox (github) — популярный лайтбокс, один из многих.

pace (github) — автоматический прогресс-бар с клёвыми темами но, блин , как фэйк работающий...

varchar
()
Ответ на: комментарий от anthill

Смотрел, что-то не понравилось. Спасибо, завтра посмотрю пристальнее.

AlexKiriukha ★★★★
()
20 марта 2014 г.
Ответ на: комментарий от Debasher

По большому счету, bacon.js можно выкинуть для фронтовой части.

React.js очень хорош в Om. Если конечно, не бояться тащить ClojureScript за собой. Он сейчас весьма весьма крут.

anonymous
()

Underscore

Мне хочется отправиться к кому-нибудь в гости с распечаткой сырцов underscore и заставить их это съесть. Забудь вы про этот треш, юзайте нормальный lo-dash. Заодно и шаблонизатор внутри простенький найдёте

Od1n
()
Ответ на: комментарий от messhopestress

быстро

В длинных списках не очень, хехе.

ritsufag ★★★★★
()
22 июня 2014 г.

Странно, что в треде до сих пор небыло marionette. Правда желательно книжку почитать, дока не объясняет как использовать.

AlexKiriukha ★★★★
()
12 августа 2014 г.
18 октября 2014 г.

Народ, ищу совсем micro ui либу для js. Например, select картинок для любых браузеров, без jQuery. Ну не нужно мне вот всё это из jQuery...

Shadow ★★★★★
()
3 декабря 2014 г.

Js фреймворк для UI с множеством окон и selectоров

Подскажите , какую именно современную JS фреймворк/либу использовать для ui в котором много чек боксов и селекторов ?

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bismi

React безбожно рулит. Остальное втопку.

React и AngularJS - одного класса библиотеки? т.е. они для решения одного и того же типа задач?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет. можешь считать react одним из компонентов ангуляра

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угловой - это всё в одном. Реакт - только UI.

anonymous
()
2 февраля 2015 г.

не могу понять, делаю сайт http://www.kinomannia.ru, на сайте используется скрипт, чтобы при прокрутке страницы ниже исходного экрана справа появлялась стрелка «наверх», но по какой-то причине она не всегда появляется. Может кто-то в курсе из-за чего сие явление?

Sanga
()

KNOCKOUT.JS делал проэкт на нем - прекрасное чудо!

Zumer
()
19 апреля 2015 г.
13 июня 2015 г.
24 июля 2015 г.

УгловатыйЖЫЭС aka AngularJS полагаю. Ну там исшо всякие knockout.js, backbone, ExtJS и т. д. и т. п.

TigranElGrande
()
14 октября 2015 г.

Если ты за три года треда всё ещё в состоянии выбора, то не трать время на ангуляр.

Мы чуть больше года на нём писали и отказались. Сейчас переходим на React.

Даже iOS приложение будет на React Native.

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Слегка некропост, но не зря ж тема прилеплена.
Почему отказались от ангуляра и что в реакте принципиально лучше?
Лично меня смутила лапша с названием JSX, чем реально оправдано ее использование?

unikoid ★★★
()
17 января 2016 г.

Друзья! У меня есть с одной стороны проблема, с другой стороны - особенность: я ненавижу XML-разметку, особенно нестандартизованную, когда имена тегов лепятся от балды, а к ним приляпываются сбоку class=«what-the-hell-you-doing-here».

Пример того, что вызывает у меня желание разбить морду тому, кто так делает см.: http://elemental-ui.com/forms

Мне бесконечно импонирует jQuery UI, когда можно сделать просто div с каким-нибудь id'шником от балды, прицепить к этому div виджет из коллекции, передать виджету параметры, callback'и описать и просто наслаждаться программированием на пусть не совершенном, но весьма приятном языке JavaScript.

У jQuery UI есть один недостаток: его элементы не всегда хорошо совместимы друг с другом. Например, какой-нибудь хитрый combobox внутри панельки «ВерхнеМеню» - может запросто показать своё содержимое под панелькой «СреднеКонтентная», а не над ней.

Ну и вроде React.js - наше всё, так что... может, есть большая виджет-библиотека для React'а, которая тоже позволяет не писать говнотеги?

DRVTiny ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.