LINUX.ORG.RU

AngularJS еще не упоминали.
Ну и главный совет капитанов - http://twitter.github.com/bootstrap/

Что вообще под разработкой вебморд подразумевается? Просто сайтег причесать и слегка анимировать, или навернутое клиентское приложение, которое на сервер только за данными ходит?

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

или навернутое клиентское приложение, которое на сервер только за данными ходит?

Да. Делаю морду к tt-rss, потому что нашёл в штатной фатальный недостаток :) Взаимодействие через имеющееся JSON-API. На данный момент задействовал layout и jstree. Уже умеет строить дерево фидов, загружать заголовки и отображать статьи.

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Если индексация не нужна, можно не париться, и отбросить низкоуровневые библиотеки вроде бекбона и кнокаута.

Посмотрите что-то вроде EmberJS и AngularJS. Если совсем развесистая ынтырпрайзная клюква - то ExtJS.

На бекбоне конечно это все сделать можно, из принципа, но как-то очень многословно получается. Мне не понравилось. В кнокауте проще, но он как-то слишком сильно форсит, чтобы захреначить помесь верстки и кода. Стрёмно.

Vit ★★★★★ ()

jquery tools, годная библиотека. Очень годная либа - Modernizr, но это для тех, кто HTML5 увлекается. А ещё стоит глянуть фреймворки вроде mootools и scriptaculous.js, но это на любителя. Многим jQuery как-то более приятно, чем его альтернативы.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Да нивапрос. Я правильно понял, что открытия касались клиентсайда, а не программирования вообще?

Для прототипирования верстки советую брать jade + (stylus + nib), и все это смотреть через какой-нибудь специальный вебсервер типа madride, который автоматически компилит html и css. Выписывать все руками в html и css очень не продуктивно.

Ну либо если фанат рубей, то там аналогичная связка из slime + что-то еще... .

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

почему прототипирования? haml крут, а вот для сервера можно и вотчеры запускать, они есть и у hamlpy, и у stylus, и у coffee, и, думаю, у jade ну 100 пудов есть

кстати, скиньте всеже сайтов с использованием лейаут, вроде занятная штука но чувствую что не осознаю потенциала полностью

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

кстати, мне лично jade не понравился. зачем там эти (="), логичнее было-бы сделать {attr: «value»} синтаксис, но нет. у меня hamlpy и то и другое поддерживает

и зачем там | для контента, почему было не ориентироваться просто по отступу

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: комментарий от resurtm

поубивал бы всех авторов этого проекта. только благодаря этому нещастью держится 7 и 8 ие. все кривости vml придется сглаживать жутким говноскриптом. то оно не рендерится, то вылазит из невылазиваемого, то дергается, то тормозит. НЕНАВИСТЬ

punya ★★ ()

просто интересные и полезные библиотеки в коллекцию:

script loader
http://headjs.com/

Modernizr: the feature detection library for HTML5/CSS3
http://modernizr.com/

CreateJS | A suite of Javascript libraries and tools designed for working with HTML5
http://www.createjs.com/#!/CreateJS

Underscore.js
http://odetocode.com/Blogs/scott/archive/2011/08/17/underscore-js.aspx

Functional JavaScript
http://osteele.com/archives/2007/07/functional-javascript

Er.js: Erlang-in-JavaScript
http://beatniksoftware.com/erjs/

Underscore.js
http://documentcloud.github.com/underscore/

swwwfactory ★★ ()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

модернайзер уже включпет в себя yepnope, поэтому в headjs просто нет смысла,тем более что он устарел.

андерскор - специфичная штука, имеет смысл при унификации кода с нодой. Если только на клиенте - с большой вероятностью аналоги будут в жиквери и т.п.

Да, еще на правах капитана http://html5boilerplate.com/ :) . Очень познавательно.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

андерскор содержит стандартный набор «функциональных методов из ФП», что бывает иногда удобно. Да, вещь специфичная, но кто знаком с ФП будет комфортнее в отличие от jquery. Имхо к ФП привыкаешь быстро...

Насчет модернайзер: нравится подход адаптивного js-кода, базирующегося на обнаружении возможностей браузера...

Кстати насчет jquery: недавно появилась новая версия 1.8.1 В этих последних версиях можно делать кастомную сборку: остается только минимальное ядро небольшого размера.

swwwfactory ★★ ()
Ответ на: комментарий от zz

Ну просто жизнь не стоит на месте, уже появились более изящные (но менее универсальные) решения. Я ж не просто так уточнял, что именно нужно сделать топикстартеру.

Бекбон в фонтелле заюзан. Мне не понравилось - каждый чих и пук надо руками выписать. Работает, но кодить гиморно как-то. Может не вкурил чего.

Кнокаут честно говоря напоминает лютый пиздец времен похапе4, когда код с разметкой мешали. Простые вещи на нем заколбасить не проблема, но чуть посложнее задача и пониже квалификация - будет конкретный понос. Ну и вообще, уже есть EmberJS, с более правильной магией.

Это все только мое IMHO. У меня на нодеке еще веселее - странички могут генериться как на клиенте, так и на сервере. И как туда красиво пристыковывать клиентские модели - до сих пор придумать не могу.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Модернайзер must have, тут и обсуждать нечего. Я только обратил внимание, что загружалка по условиям у него уже есть. Если, конечно, специально не выпилить из кастомной сборки.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

Коллекционирую загружалки. Произведение искусства, если что. Когда набрел на неё. Сразу приглянулась. При рассмотрении архитектуры твитера извне в наблюдается иногда очень много полезных либ. Наверное там встретил упоминания.

Что можно еще добавить топик-стартеру: подпишись на хакер-ньюс ю-комбинатор и аяксиан. Там новинки проходят. И скачай книжки Джона Ресига: сложные вещи объясняются простым языком.

swwwfactory ★★ ()