LINUX.ORG.RU

Какой стек лучший Python(Django) или PHP(Laravel)?

 , , , ,


2

5

Какой стек лучший Python(Django) или PHP(Laravel)? Я хочу услышать мнение людей? Плюсы и недостатки у обоих? Возможно даже если не Larevel или Django, есть ещё Flask, Yii и т.д. Как то я пытался изучить Django после питона, но у них документация показалось для меня очень большой все сразу не прочитаешь и не поймешь. Как к людям начинают осенить Django, после каких действий они начинают комфортно писать код на джанге? PHP тоже пытался учить после питона, но мне некоторые вещи показались не очень логичными в плане синтаксиса. Меня учили в книгах питона вот так..., а в php все наоборот... И начинается обдумывание и головные мозгодробительство. Почему так сделано, я же читал в питоне нужно так делать, а почему в PHP все наоброт, и т.п. такие вопросы. Возможно я что-то пропускаю в PHP. Но я не обсираю этот язык. Ни в коим случае! Я просто хочу стать веб разработчиком и любить свою работу. Пока что я знаю HTML, CSS и малеха Python. А! Ещё забыл, статические генераторы сайтов, такие как Hugo. Но в этих стат.генераторах писать код очень топорно и ограничено. Фиг чё толкового напишешь.

Ответ на: комментарий от anonymous

Он быстрый! И ООПный. И там даже типы есть. Но нету утф-8.
В общем это продукт для англичан и американцев. А там зарплаты выше. Значит надо брать ПХП

Bad_ptr ★★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Меня учили в книгах питона вот так..., а в php все наоборот...

Чёрт, вот засада. Но я бы выбрал ларавель — они нашли нормального дизайнера для сайта.

Deleted ()

У тебя нет своего мнения? Инет тебе в этом не поможет. Пора брать ответственность за самообучение, и самому понять, что тебе надо, и что твой мозг принимает, а что нет. А так, все же знают как расшифровывается php? И историю развития? Кратко: это просто шаблонизатор для склейки кода html с кодом php. И в php 90% проектов до сих пор так и пишется - на глобальных переменных и прочем. А ещё там, по сути, массивов нет, так ведь, одни хеш таблицы? Короче, язык тот ещё...

menangen ★★★★★ ()

Уже знаешь питон, учи питон, не страдай хернёй. Впрочем, джанга и питон достаточно мало соотносятся. А принципы веб-программирования общие для всех языков, смотри сам. Может вовсе, целесообразней научиться жс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

Ничем не обоснованная ложь про 90% и про массивов - что ты вообще хотел этим сказать?

А вообще оба языка и стека та ещё пища для размышления на тему философствования Эскобара. Только на python ты сможешь в ML ещё поиграться, как язык вне веба он вполне себе самостоятельный и занял не мало ниш, а php кроме веба нигде и никому не нужен

Lancelot ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

в который раз оставлю...

А более старую статью не нашел? Всего-то 2012 год, про всякие bleeding edge новинки, вроде PHP 5.4 пишет, не солидно же.

Что касается вопроса ОПа - где тебя джуном заберет, то и учи. Но я почти не сомневаюсь что на PHP попадешь. PHP-чники всем нужны, а Python - это что-то вроде Scala, хороший язык для обучения новичков как можно красиво сделать, алгоритмы всякие показывать. Выучил - молодец, не выучил - ну и фиг с ним.

anonymous ()

Если хочешь чисто web - можно остановиться на PHP, под него больше вакансий в веб-разработке. А Python не ограничивается Django и web'ом, из перспективного там сейчас например есть много вакансий в data science и machine learning.

ei-grad ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Там было не про поддержку кодировок (которая есть без малого 20 лет в виде расширения mbstring), а про запихивание этой радости в ядро.

Ну и не про UTF-8, а про UTF-16, если речь про внутреннее представление.

NeOlip ()
Ответ на: комментарий от NeOlip

А есть какой-то рецепт что НУЖНО прописать в пхп 7, какие опции установить и т.д. чтобы все строки и все операции и весь ввод-вывод ВСЕГДА происходили в UTF-8?

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где я сказал что надо таскать?
В строке только байтики. Надо просто как-то сообщить функциям и рантайму чтобы любые входящие байтики всегда интерпретировались как utf-8.

Bad_ptr ★★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но не каждую последовательность байтов можно интерпретировать как юникод. Зачем умышленно грабли ставить? Нужна валидация юникода - валидируй именно там где это надо. 😊

anonymous ()

Меня учили в книгах питона вот так..., а в php все наоборот...

Ты удивишься, но наоборот не только в пыхе. Питон это же python way т.е. «сделать по-своему, а не как везде».

PHP(Laravel)?

С наскока ты там ничего не поймёшь. Читай учебники, Мэтт Зандстра тебе в помощь (ищи 5-е издание).

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Питон это же python way т.е. «сделать по-своему, а не как везде».

Я пробовал всякие разные языки узнавать. Штудировал следующие: Go, Elixir, C#, Java. В Go я остановился на массивах, maps, указателях, структурах а дальше читать уже становится очень трудно, все очень абстрактно. В эликсире тормазнул в самом концепции функциональном стиле, после питона (ООП), оно дается очень сверхъестественно такое ощущение там присутствует дух математики. В сишарпике не помню.. по моему там была про зависимость от винды, на этом и остановился. Вот сейчас сравниваю эти языки, мне показалось самым из адекватных — python во всех отношениях. И установка легче и pip тоже есть, шоб управлять зависимостями и вирт.окружениями. Хотя он тоже не панацея. В некоторых проектах читаешь их сорцы, такие шаманские вещи написаны. Что с первого раза фиг че поймешь. Как будто проклятие какой-то).

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зато есть функциональщина, и она очень удобна и популярна... Что-то говорит об уровне владения. Ну впрочем некоторое подобие ООП тоже есть, в питоне всё object и это вполне работает. Здорово же? Конечно.

anonymous ()

Django уже на предсмертном одре. В приницпе без разницы, что использовать, главное чтобы результат соответствовал ожиданиям. Касательно самих языков: php строго синхронный, рожден чтобы умирать, синтаксис что-то среднее между java и bash, python поддерживает асинхронность без сторонних средств. Если выбираешь что учить, то учи Node.js. C нодой тебе придется выучить всего один язык чтобы быть full stack программистом (ну еще там bash, sql, html, css).

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато есть функциональщина

Нет. В питоне всё постоянно мутируют, даже нет нормальных иммутабельных списков, о чем вообще говорить. То, что функции можно передавать как объекты (коими они и являются), не делает язык функциональным. Такая «функциональщина» сейчас везде есть, наверно даже и в пыхе.

bread ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ввод-вывод то зачем в UTF-8?

А зачем не? Я вот напрыгался с бубном вокруг перла, где нужно правильный набор заклинаний (прагм) подобрать, а потом еще не забыть явно указывать кодировки для пайпов и хз еще где. Из-за этой всей фигни вылазят трудноуловимые кракозябры. С другой стороны понятно, что белым людям хрюникоды не нужны. Но мы то нигры.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

С другой стороны понятно, что белым людям хрюникоды не нужны

Вот вот, я тоже работал с Перлом 5, на это нарвался и сделал выводы - просто дайте мне чистые байты, а с мултибайтностью, виндовскими БОМами и кодировкой я, когда понадобится, сам разберусь (с помощью библиотек и соотв. функции, конечно). Отличный в остальном язык, но это разделение строк на текстовые и последовательность байтов - бесит. Абстрактных примеров, когда это хорошо, напридумать могу, но в практике оно мне на фиг не нужно - плюсы есть, но маленькие, а вот грабли - большие.

anonymous ()