LINUX.ORG.RU

Какой стек лучший Python(Django) или PHP(Laravel)?

 , , , ,


2

5

Какой стек лучший Python(Django) или PHP(Laravel)? Я хочу услышать мнение людей? Плюсы и недостатки у обоих? Возможно даже если не Larevel или Django, есть ещё Flask, Yii и т.д. Как то я пытался изучить Django после питона, но у них документация показалось для меня очень большой все сразу не прочитаешь и не поймешь. Как к людям начинают осенить Django, после каких действий они начинают комфортно писать код на джанге? PHP тоже пытался учить после питона, но мне некоторые вещи показались не очень логичными в плане синтаксиса. Меня учили в книгах питона вот так..., а в php все наоборот... И начинается обдумывание и головные мозгодробительство. Почему так сделано, я же читал в питоне нужно так делать, а почему в PHP все наоброт, и т.п. такие вопросы. Возможно я что-то пропускаю в PHP. Но я не обсираю этот язык. Ни в коим случае! Я просто хочу стать веб разработчиком и любить свою работу. Пока что я знаю HTML, CSS и малеха Python. А! Ещё забыл, статические генераторы сайтов, такие как Hugo. Но в этих стат.генераторах писать код очень топорно и ограничено. Фиг чё толкового напишешь.

Ответ на: комментарий от bread

Эвристика говно, даже идеальная кдеешная эвристика не всегда справляется. А всего-то надо было, весь текст кодировать в utf-8. Но благо юникодный комитет собрал сопли наконец и майкрософт встал на путь исправления, ещё лет 20 и такой проблемы не будет.

anonymous ()

Я просто хочу стать веб разработчиком и любить свою работу.

Тогда советую плясать не от стека, а от тех пространств и людей, которые для тебя выступают проводниками в эту новую реальность. На кого ты смотришь сейчас как на бога, вот что он юзает - юзай и ты. А иначе как? Никак. Ну или ты самородок - и у тебя не должно быть головной боли.

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

А ты думаешь что все мы в мире идеальны? Ты такой же самородок ничем не отличаешься от других. Возможно у тебя тоже был и есть сейчас свой бог как ты говоришь. Если пользуешься линуксом, то твои боги это Линус Торвальдс и Ричард Столлман. Логично? Я думаю да. Так что ты не исключение.

dimcoin ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

Ты что-нибудь полезное написал бы, а сцепляться за словами все могут. А вот дельный совет дать слабо?

Научите меня понимать красоту (с) - я про это

Я не говорил про такое. Чё ты выдумываешь?

dimcoin ()

Я хочу услышать мнение людей?

Возможно хочешь, этот вопрос задай своему психоаналитику.

Плюсы и недостатки у обоих?

Если будешь писать transaction script'ы, пользуясь плюшками фреймворков (ORM, логгер, скрипты для менеджмента) то оба достаточно зрелые.

Если хочешь какой-нибудь service layer без привязки к фреймворку, то лучше взять минималистичный фреймворк, такой как Flask.

outtaspace ★★★ ()

Задача о двух стульях)
Для фронта есть реакт, ангуляр, вью и.т.д.
для бека джава, котлин, скала, си шарп, го ...
Зачем тебе понадобились трупы джанги и ларавеля?
Это тупо вброс?

Xunnu ★★ ()

«Я просто хочу стать веб разработчиком и любить свою работу. Пока что я знаю HTML, CSS и малеха Python»

JavaScript учи. Сначала на фронте, потом MEAN. Это самый короткий путь. А дальше сам поймешь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tz4678

Блин, такие все модные и афигеть умные! А что у вас в трупах не числится? Синхрон зато работает :) ибо все просто, как лопата ТС, ау! вот на js опять вам намекают... Как морды без него делать-то собрались? а потом бэкенд node+express.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

Vue.js и новый Angular ‒ это просто MVVM-фреймворки. Как бы стандарт в энтерпрайзе (C#). Пхпшников сколько не отговаривай от копрофилии, они все равно хотят в ушат с помоями нырнуть и пописать на jQuery. Go для любителей функциональщины.

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от bread

Если у тебя не возникало необходимости в подобном, значит тебе это не нужно. Это из разряда споров зачем мне автомобиль, если я могу ездить на метро. На этом обсуждение можно заканчивать.

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от tz4678

Это из разряда споров зачем мне автомобиль, если я могу ездить на метро. На этом обсуждение можно заканчивать.

Заебали вебмакаки бездумно пихающие очередное поделие везде, куда их лапы достанут.

Это из разряда зачем мне жабоскрипт с кучей жабоскриптовых недостатков в зависимостях, если статика решает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xunnu

Зачем тебе понадобились трупы джанги и ларавеля?

Ну, наверное, хочет деньги за работу получать, в офис недалеко от дома устроится. А тут без PHP/Java/C# почти никак. Так уж получилось, что бизнес плевал с большой башни на какие-то там классификации языков на кошерные и трупы от ЛОР-овского аналитика.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tz4678

Мне кажется неадекватной сама идея лепить сложные интерфейсы требующие таких паттернов поверх гипертекстовых страничек. Ну да ладно, раз так все делают, наверно что-то в этом есть.

bread ()
Ответ на: комментарий от menangen

Щас в 2020 отказываться от JavaScript потому, что

Вот очередной жабоскриптовый обезьян подтянулся. Правильный вопрос должен стоять, зачем и сколько у тебя есть вообще есть необходимость JavaScript тянуть.

компик тормозит, или что там?

Компик тормозит, бандлеры — переусложнённое говно, каждая либа тащит ещё дюжину за собой, в репозиториях бордель и вирусня.

https://research.swtch.com/deps

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

Какие причины ненависти к js на этот раз?

Как всегда, встраиваемая скриптуха без стандартной библиотеки и какого-то даже подобия гуи-тулкита плохо подходит для создания сложных гуев. Но вы героически превозмогаете, молодцы.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Чувак, сложные гуи это проеб UX разработчика. GUI должен быть максимально прост, компактен и дружелюбен. Ща 85% софта поэтому и переходит на веб морды на электронах.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бандлеры есть разные. Есть замечательный rollup, который ничего лишнего в бандл не добавляет и собирает быстро. Либы, что тянут ещё либы - так не используй их. Vue не тянет ничего, как и HyperApp. Реакт тянет тока react.DOM. Чё-то нытьё не в тему. Если какие-то упыри делают сайты через жопу с 5 Мб жабоскрипта, то это их проблемы, не индустрии. Мои разработки жрут 40-80 Кб скриптов пожатых, и всё. Если у тебя каналы не позволяют 80 Кб загрузить лишних один раз, то я тут могу только посочувствовать.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

Гуи тулкит и стандартная библиотека, которую не надо было грузить каждый раз, были у Flex, и где он сейчас? Стоимость разработки на нём была космическая, хоть и платили отлично, как java разрабу, но кому он нужен был? 10 компаниям на рынке? Ща все смотрят на мобилки и респонсив фёст.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Бандлеры есть разные... Реакт тянет тока react.DOM.

Сколько твой очередной вебпак роллап своих собственных потенциально завирусованых зависимостей из нпма за собой потянет? Но обезьянам на это как всегда насрать.

Если какие-то упыри делают сайты через жопу с 5 Мб жабоскрипта, то это их проблемы, не индустрии.

У индустрии вообще проблем нет. Проблемы только у пользователей.

Мои разработки жрут 40-80 Кб скриптов пожатых, и всё. Если у тебя каналы не позволяют 80 Кб загрузить лишних один раз, то я тут могу только посочувствовать.

А мои не жрут, не тормозят и работают на тостере с небздёй. Потому что я не пытаюсь сделать бложик с гипертекстом и картинками на технологиях, предназначеных для разработки интерактивных приложений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

Завирусованные зависимости, это страхи анонимных макак, не имеющие ничего общего с действительностью, почитай про package-lock.json

Песец. Мы тут мучаемся, пилим сэндбоксы, а у menangenа давно есть решение. package-lock.json!

Разработчики антивирусов его ненавидят, блджад...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

GUI должен быть максимально прост

Хорошо, но зачем тогда MVVM и реактивные фреймворки под 100 кб весом? Простой гуи модно на ванильке спокойно сделать и даже вовсе без js.

bread ()
Ответ на: комментарий от NeOlip

Сделай в php7 и в python3

print ‘Я’[0]
. mbstring, конечно, выручает, но он функционально беднее стандартной строковой библиотеки. Так то конечно все работает, но иногда вылезают такие вот нюансики

cobold ★★ ()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Так делать нельзя, потому что юникодные символы (code points) не всегда соответствуют реальным символам (grapheme cluster). Та же русская буква «Й» в юникоде записываться одним символом CYRILLIC CAPITAL LETTER SHORT I, а может и двумя: CYRILLIC CAPITAL LETTER I + COMBINING BREVE:

>>> "Й"[0]
Й
>>> "Й"[0]
И

Или символ ударения, например - ударную букву «И́» вообще невозможно записать одним юникодным символом, только двумя. И подобное встречается чаще, чем многие думают.

Поэтому тупое индексирование не работает, нужно использовать сегментацию по кластерам графем. Для питона есть PyICU или https://pypi.org/project/grapheme/, например.

anonymous ()