LINUX.ORG.RU

Почему сайты свободного софта зачастую такое УГ?

 , , , ,


0

2

Нередко доводится посещать различные сайты касательно дистрибов ос, различных пакетов и всякого такого прочего. И вот очень много где сайты выглядят не то, чтобы плохо, а очень плохо. Ощущение, что их делали до 2000 года. Я не прошу каких-то изысков или ангуляров там, где они не нужны... но сейчас можно накатить любой css фреймворк типа бутстраба или чего-то другого и получить красивые кнопки, удобные таблички, нормальные шрифты и в целом современный вид - и всё это ну вообще без напряга. Так в чём же причина? Может, в убогом стиле есть какой-то свой сакральный смысл? Протест? Поддержка консольных браузеров? Чтооо?))

Deleted

Как по мне, то правильно делают. В погоне за новомодными фичами веб-разработчики забыли, что главное контент. Текст, который обычно и является главной составляющей, проще читать, когда вокруг не витает 100500 анимацией жабаскрипта и когда не угнетают вырвиглазные сочетания цветов или картинок.

Yorween ()

Может потому что на них ничего не собираются тебе втюхать за деньги? А если ты шаришь в вёрстке/дизайне то предложи автору программы свои услуги на безвозмездной основе, так в мире опенсорца всё работает...

enso ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

потому что ты не отправил патч в код их сайта

Это отдельная тема для разговоров. Патч от левого чувака никто не примет. Я уже пробовал брать маленькие опенсорс проектики на js, делать какие-то полезняшки и пуллреквестить. Ничего из этого не вышло. Из последнего, я вот помню, взял какую-то библиотеку, нашёл десятка два узких мест, сделал быстрее, но не в ущерб читаемости и поддержки старых браузеров, сделал тесты и отослал - на что мне сказали, что ускорение недостаточно большое и всё. Ну, флаг в руки))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от EXL

Который верстают полоумные веб-макакенции.

Первая ссылка - это вообще какая-то дичь, вторая - мало информации на единицу пространства и слишком много свистоперделок и выглядывающих из разных сторон менюшек. Это всё говно, согласен.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Yorween

А не и не говорю про свистоперделки. Как пример, сравни, например, сайт FreeBSD - это не эталон, и не современно, но он хоть немного адекватно выглядит. И тут же - OpenBSD - привет из девяностых.

Deleted ()

Потому что тебя спросить забыли

Эти сайты - не для тебя. Тебе там не рады. А ты всё равно пищишь да лезешь. Хоть на гофер обратно переходи от этих макак.

anonymous ()

потому, что у пограмистов нет вкуса. нет понятия «прекрасного» и нет никакого желания развивать в себе такие качества, т.к. людей с нормальным восприятием реальности отсеивают кхерам.

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

т.к. людей с нормальным восприятием реальности отсеивают кхерам

Эффективных менеджеров? Да нет же вроде, у нас для них везде двери открыты. Пока девелоперы за несколько косарей пашут, те - миллионами бюджеты на всякую чушь сливают. Ну какое тут притеснение? Они как чернокожие узкоглазые трансвеститы дауны на западе - полный комплект уродств для счастливой сытной жизни и всяких льгот.

Deleted ()

Почему сайты свободного софта зачастую такое УГ?

Потому что люди пишут софт, а не странички для него.

Ну а вообще, это же СПО, сделай им нормальные сайты, да закоммить.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже пробовал брать маленькие опенсорс проектики на js, делать какие-то полезняшки и пуллреквестить

кстати довольо интересная тенденция. Можешь дать список таких PR, если, конечно, они доступны публично?

Из последнего, я вот помню, взял какую-то библиотеку, нашёл десятка два узких мест, сделал быстрее, но не в ущерб читаемости и поддержки старых браузеров, сделал тесты и отослал - на что мне сказали, что ускорение недостаточно большое и всё

можешь дать ссылку посмотреть?

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

кстати довольо интересная тенденция. Можешь дать список таких PR, если, конечно, они доступны публично?

можешь дать ссылку посмотреть?

Я не хочу себя деанонимизировать)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я просто помню что некоторое время назад (погода? год?) был 1 лоровец который тоже делал PR, тоже в проект на js, и тоже перформанс. ЕМНИП, там не всё так однозначно было. Это не ты случайно?

reprimand ★★★★★ ()

Реально тебе контент нужен или мы обсуждаем магазин обоев, где нужно запудрить голову человеку. Зачем тот бутстрап сдался мне, тащить либу на 20 мегабайт.

Меня больше changelog and troubleshooting волнует разделы. А не красивая анимация.

Да и потом, чем легче сайт, тем дешевле хостинг.

armid ()

Поддержка консольных браузеров?

Ахахах, ну ты пойми брат, эти красноглазики и не таким занимаются))))) а нам бы вот только браузер и одноклассники)))) другово не нужно, так шо ставь икспи)))

Они еще зачем то куча текста делают тама, мне пару предложений уже мало))) люблю когда картинок 10 на всю страницу шоб скролить, мнеж делать нечева)))

anonymous ()

но сейчас можно накатить любой css фреймворк типа бутстраба или чего-то другого и получить красивые кнопки, удобные таблички, нормальные шрифты и в целом современный вид - и всё это ну вообще без напряга

Шило на мыло.

Thetan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И тут же - OpenBSD - привет из девяностых.

Вполне хороший сайт, единственное это цвета, и стандартные элементы, убрать синий слева и будет почти шовременно, осталось загрузить 50 мб стилей что бы сделать элементы нестандартными, и вот тогда тебе будет нравится, ведь стандартные это не кул, они рождены что бы быть индивидуальными!!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Yorween

В погоне за новомодными фичами веб-разработчики забыли, что главное контент.

На обсуждаемых сайтах помимо чудовищного дизана ещё и куча демагоггии, а нужной информации порой вообще не бывает.

torvn77 ★★★★★ ()

«Современный вид» как раз вырвиглазен. А чистый HTML прекрасен. Заднеприводных о красоте не спрашивают, не сунь своё рыло, куда не просят. И вообще, по твоим темам видно, что ты толстый тролль, когда тебя забанят уже?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это можно сделать и без перезагрузки всей страницы

Оно работает, давайте сломаем ради какой-то хуйни, а потом снова будем делать чтобы работало. У вас там рациональность совсем отшибло?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там примитивный код будет, кого ты ломать собрался, неосилятор? Без JavaScript будет работать как работает сейчас, неудобно, но пользоваться при большом терпении можно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

так сейчас половина сайтов выглядят просто ужасно: по одному предложению текста на экран, дикий скроллинг и куча пустого места. это не просто тошнотворно, это невозможно вообще использовать.

Iron_Bug ★★★★ ()

1. Не могут в веб и дизайн, не компетентны в CSS.
2. Open source не приносит бабок, а только потребляет время/деньги (посмотри на чьи пожертвования живут всякие Мозиллы, Википедии, Опенсуси; главное, скока бабосов они жрут - там счёт идёт на миллионы долларов), не могут нанять профи, сидят с сайтом УГ - «и так достаточно».

menangen ★★★★★ ()