LINUX.ORG.RU

Линукс тут при чём?

anonymous ()

Битрикс, конечно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

+1, на Джанге форсово можно запилить достаточно.

deterok ★★★★★ ()

По факту в РФ кроме Битрикса нету особо адекватных вариантов. Но еще зависит от размера магазина, функций и кол-ва товарных предложений.

Лидером назову Битрикс, для 95% предпринимателей в нем уже все готово и достаточно удобно (можешь мне написать, пообщаемся, контакты в профиле)

Маженту нафиг, в РФ под нее пишут 2 компании калеки ее содержание дорого обходится. Успешных кейсов по магенте в РФ у меня сильно меньше чем по другим. Там косяки начнутся в самом начале, из модулей 95% не подойдут тебе, большинство обещающих функционал на самом деле клиенты к платным SaaS.

Опенкарт пишут наркоманы

Можешь глянуть еще престу или цскарт, с ними более менее, но рынок у них сильно меньше битриксового и стоимость поддержки тоже будет выше.

Про самописки - раньше тоже так думал, холиварил, но теперь мне уже за 30 и на первый план вышло безгемморное зарабатывание денег, а не отстаивание джанг и симфонь.

>+1, на Джанге форсово можно запилить достаточно.
Не в минусы самой джанги будет сказано - но это чушь. Сейчас к екоммерсу очень много требований, это и комплекты, и наборы, и конструкторы и смартфильтры и хотя бы базовая CRM функциональность, потому что не все можно слить в амоцрм и не все варианты отчетов получить, а они очень важны для маркетинга. На джанге ты форсово будешь их каждый по месяцу пилить и счета потом выкатишь в полтора ляма по итогу. Плавали, знаем.

BaBL ★★★★★ ()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BaBL

Маженту нафиг, в РФ под нее пишут 2 компании калеки

wfstudio: 1С-Битрикс, Magento, yiiframework, Sphinx

Самокритичненько.

shrub ★★★★★ ()

odoo глянь, но это с системой учета и Erp (а Crm там с тех пор, когда вебламастеры слова такого не знали)

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shrub

wfstudio: 1С-Битрикс, Magento, yiiframework, Sphinx

Самокритичненько.

Да, я пишу на основе своего опыта. С Magento я в разное время боролся на 6 проектах разной сложности, с двумя из них имею дело 2 года уже. И любви к маженте у меня больше от этого не стало.

Даже пару месяцев назад лечил «вирусы» в виде больших чужих баннеров по всему сайту =) Обратились. Так что эксплуатируют ее уязвимости только впуть, не обновишь месяцок и лови потом чудеса.

Если ко мне придет упертый заказчик и скажет хочу Magento - я ему расскажу ее минусы, но если он не изменит свое мнение - хозяин барин, сделаем ему на Magento, не ломая модули, шаблоны, корректно все настроив. В чем самокритика?

BaBL ★★★★★ ()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ты гонишь. Битрикс с нестандартно конфигураций 1с интегрируется хуже всех.

Где ты тут видел упоминание нестандартной?

С нестандартной 1С все плохо интегрируются и в основном это гемморой написания выгрузки из 1С в формате КоммерсМЛ2. Хотя, нестандартная конфигурация вовсе не означает нестандартные справочники и все может оказаться не сложно.

Опять же, то что ты хочешь применить к любому другому екоммерсу, можно и к битриксу применить, поэтому про «хуже всех» гонишь как раз ты.

У битрикса так же очень существенно переработали импорт в 16.5, если посмотришь на современные версии - твое «гонишь» развернется в обратную сторону. Изменений там очень много и работать он стал раз в 100 быстрее (на моих реальных проектах вместо нескольких часов импорта теперь 5-7 минут)

BaBL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BaBL

Дополнительная категория - уже нестандартно.
Хорошо, свежий Битрикс не смотрел. Раньше на пару полей данных весь обмен переписывать приходилось. Извини, написал о чем не знаю.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Про WP говорили? Видел пару раз сайты, где интеграция с адинэской была.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Дополнительная категория - уже нестандартно.

поиск по странице по слову категория выдал только 1 результат - в вашем сообщении.

Хорошо, свежий Битрикс не смотрел. Раньше на пару полей данных весь обмен переписывать приходилось. Извини, написал о чем не знаю.

не понимаю. Битрикс по дефолту использует CommerceML, в нем сначала описываются все категории, все поля, справочники и потом товары. Что переписывать приходилось? Просто заводите новое свойство инфоблока или раздела инфоблока и грузите его в XML в двух местах (описание с айди в шапке и велью в товарных предложениях).

Возможно вы что-то не так делали. Опять же, если вы не исопльзуете стандартный импорт и обмен - можете сделать свой, хоть с распознаванием картинок тесерактом. Со стороны битрикса там отличие только в iBlockElement::Add (старый API, ORM D7 местами еще не полна по функционалу) вместо insert into products в каком-нибудь опенкарте. Я просто предпочитаю юзать стандартный, чтобы обновления не поломали совместимость.

> Про WP говорили? Видел пару раз сайты, где интеграция с адинэской была.
толсто

BaBL ★★★★★ ()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Нет, не opensource. У меня не просто интернет-магазины, а в узкоспециализированных нишах. И стоимость разработки действительно гораздо выше, чем со всякими магенто хотят люди. Ну, к примеру, от $5.000 за проект. Заказчики - не русские. И то, некоторые тоже жмотят денег.

menangen ★★★★★ ()

По интеграции с 1с одна из лучших это битрикс.

chrisred ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.