LINUX.ORG.RU

caddy VS nginx

 , , , ,


4

10

Есть такой новый и моднейший, но при этом быстрый, кросс-платформенный HTTP/2 вебсервер с автоматическим https: caddy (сайт).

Использовали ли вы его? Как он по сравнению с nginx? То здесь, то там приходится слышать хорошие отзывы, но лично не использовал.


Ответ на: комментарий от kep

Пока что их нет. ;)

Моя главная причина поиска альтернанивных прокси — у nginx есть одна маленькая неприятная особенность — если upstream по каким-либо причинам не доступен по DNS, он отказывается стартовать.

У caddy этой проблемы нет. По скорости он не уступает nginx и конфиг у него гораздо проще. Ну и автоматический SSL, что тоже большой плюс.

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Подписался.

Когда-то ставил его «на посмотреть», толком даже не смотрел на него. Интересно как он ведет себя под нагрузкой и что по ресурсам.

Для небольшого бложика на впске по-моему самое оно.

Amet13 ★★★★★ ()

Админы из 90х только закончили перевод на nginx своих проектов завязанных на Apache, завязанных на Apache-специфичные модули, .htaccess-правила и прочая, а тут очередной понтовый сервер мелькает на горизонте, кхм.

ИМХО, «nginx хватит всем». Тестируя производительность сайта по домашнему Wi-Fi на 150мбит/сек., обнаружил, что пропускная способность сети — всё ещё остаётся самым узким местом. И хоть как, можно генерировать контент «на лету» и загружая процессор Celeron'а на ноутбуке на 100%, а можно всё закэшировать в статику и тогда процессор едва ли будет загружен на 5%, но всё по прежнему будет упираться в скорость сети, на количество rps («requests per second») сам веб-сервер никак не повлияет.

Чудес не бывает, и ваш PHP-код от смены веб-сервера не станет работать лучше, новый веб-сервер не станет выполнять HTTP+SSL запросы быстрее, а волосы не станут мягкими и шелковистыми.

Думаю, все недостатки, какие имели место быть в Apache уже учтены и переработаны при создании nginx, и не думаю, что «just another http server» сможет совершить революцию. Перекатываться на очередную игрушку с nginx смысла нет, с nginx всё и так полный порядок.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

upstream по каким-либо причинам не доступен по DNS

Ага, а у меня дома редирект по avahi (*.local), например на комп который не запущен в данный момент. Мне так удобнее, но из-за этого постоянно дохнет nginx при старте, пришлось напрямую по ip

vertexua ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XMs

Насколько я понял по описанию, оно как-то само рулит let's encrypt-ом, самому ничего делать не нужно. Могу ошибаться

В случае let's encrypt тоже особо ничего делать не нужно: запустить одну команду. Можешь автообновление настроить. В общем, я думал речь о какой-то киллер фиче, а тут ничего особенного.

Ghostwolf ★★★ ()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)