LINUX.ORG.RU

Оцените мою CMS

 


0

1

Ребят, на yii написал свою CMS под сайты визитки.

Возможности:

Для каждой создаваемой страницы можно отдельно:

- подключать js-пакеты, прописывать css и js отдельно в файлах;

- загружать изображения, менять их размер и создавать дубликаты;

- подключать кэширование;

- подключать метки;

- добавлять переменные.

Переменные являются полностью независимыми от шаблонов и страниц, могут содержать собственные изображения, стили и скрипты.

В CMS реализовано 2 вида статистики: внутренняя и внешняя. В каждой странице можно подключать/отключать скрипт счетчика. Залогиненному в админке пользователю счетчик на страницах сайта не выводится, чтобы не смазывать статистику. Внутренняя статистика также не учитывает посещения администратором страниц сайта. Внутренняя статистика использует «меточную» систему. То есть для каждой страницы можно отдельно подключать нужную метку, и затем отслеживать количество посещений по этой метке.

Также есть гибкий виджет для вывода каталогов, который может использоваться на любой странице сайта или в любой переменной. Виджет добавляется самим пользователем в админке. В нем можно указывать: id каталога, id шаблона вывода, get-параметры при которых виджет будет виден пользователям, min и max количество выводимых строк.

CMS поддерживает работу с sitemap и robots.txt. Также в системе присутствуют «Триггеры». Например, вам нужно периодически добавлять страницы в какой-то раздел. Приходится совершать несколько действий, чтобы открылась нужная страница. Триггеры решают эту проблему. Добавив в два клика триггер, Вы каждый раз его нажимая, будете оказываться на нужной странице. Полезная, на мой взгляд опция.

Скриншоты находятся тут http://fotki.yandex.ru/next/users/serge-ruso/album/298778/fullscreen/930416?p...

Буду рад отзывам, критике, предложениям.

С уважением, Сергей.

PS Код к сожалению показать не могу, так как его надо причесать и прокомментить.

Оцените мою CMS
Скриншоты находятся тут http://fotki.yandex.ru/
Код к сожалению показать не могу

Okay.

anonymous ()

Еще одно ненужно, написанное на ненужно для ненужно ненужно.

teamfighter ()

линк на исходники давай

umren ★★★★★ ()

Код к сожалению показать не могу, так как его надо причесать и прокомментить.

тогда пишы когда сможешь, а то смысла нет :/

umren ★★★★★ ()

Оценить по фотографии? :)

staseg ★★★★★ ()

Буду рад отзывам, критике, предложениям.

PS Код к сожалению показать не могу, так как его надо причесать и прокомментить.

Лол, это самый оригинальный Request for Comments из всех виденных.

Deleted ()

Нужность весьма сомнительна. А учитывая то, что ты даже код не показываешь, то и вовсе равна нулю.

ktan ★★★ ()

Этапять!

буду рад критике
код не покажу
смотрите скриншоты

Маршрутка лежала всем офисом.

NeverLoved ★★★★★ ()

показать не могу

вдруг ты проприетарщик. Как будет код и что-то больше, чем скриншот приходи.

garik_keghen ★★★★★ ()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

То есть ты написал один движок на другом движку? Что дальше? Запустишь сервер в виртуальной машине на андроид?)

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abs

То есть ты написал один движок на другом движку

Хоть ОП не нужен, но в чём проблема? Одно фреймворк, другое cms.

anonymous ()

фу говно какое даже ставить не буду

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоть ОП не нужен, но в чём проблема?

В производительности. Ни первое, ни второе ненужно. Все это элементарно пишется на чистом php.

abs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от abs

Все это элементарно пишется на чистом php.

И это в 2014 году??? Где же такие дикари дислоцируются?

comp00 ★★★★ ()

ЯННП: одностроничники верстаются даже мной, на простом HTML, Bootsrap и JS.
Нужность твоего проекта сомнительна, особенно учитывая качества реализации пользовательского интерфейса.

comp00 ★★★★ ()

Для сайтов визиток рельсы же придумали уже. А дизайн говно, лучше бы взял бутстрэп какой-нибудь

anonymous ()

«Ребят», откройте уже для себя гитхаб. Там полно CMS на php :-) автору нужно тупо поставить себе вордпресс и не е мозги. Выучить его вдоль и поперёк и научиться писать плагины к нему - это куда полезнее. А ещё лучше забить х на php с хоботом и перейти на lua или nodejs или на крайняк scala/go.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

А ещё лучше забить х на php с хоботом и перейти на lua или nodejs или на крайняк scala/go.

Лучше бы ты его оскорбил.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

А ещё лучше забить х на php с хоботом и перейти на lua или nodejs или на крайняк scala/go.

Эх, а так хорошо начинал

yoghurt ★★★★★ ()

Выглядит как вебадинноль с вкраплениями вебдваноля. Функционал убоговат. Я такое на симфони с модными бандлами сделаю за полчаса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Открыл демку, чуток глянул, сравниваю вкратце.

Например когда в моде выбираешь тип содержимого можно выбрать один из нескольких, как я понял. У меня можно отдельно прописывать JS и CSS, ничего не выбирая. Код становится чище. Плюс можно подключать отдельно для каждой страницы пакеты. Плюс можно загружать изображения и работать с ними.

Также в моде всегда слева выводятся ресурсы. На хрена? Лишняя трата оперативки. Это еще ничего, если страниц 20 создано. А если 200? Плюс когда открываешь в ресурсах папку выводятся все страницы в этой папке. А если в папке 300 страниц? Нет дозировки.

Плюс там есть в редактировании поле «Пункт меню». А если мы хотим для одной и той же страницы несколько пунктов меню? В моей же есть строка сортировки. Она выполняет эту функцию.

Плюс по кэшированию. Хорошо, когда для каждой страницы можно подключить кэш. Но там не указано, как именно кэшируется страница. В виде файлов или на стороне клиента? Опять же, если у нас 200 страниц и каждую кэшировать файлово, не забьется ли кэшем отведенный хостером лимит дискогового пространства?

Плюс на фига позиции в меню прописывать цифрами в каждой странице. В моей это делается безо всякого прописывания. Хотя предусмотрено и прописывание, кому как больше нравится.

Еще бесит в ModX постоянный confirm.

Конечно, сравнивать тут мою CMS и ModX наивно. Естественно, ModX более прокачанная система, чем моя. Так и я не претендую своим поделием переплюнуть известные CMS.

Спасибо всем отписавшимся)

sergej1986 ()
Ответ на: комментарий от sergej1986

Как-то смотрел Modx, ставил его подруге, она хотела научиться под него шаблоны верстать. Короче, такое Г по сравнению с тем же вордпрессом...

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну а что, на scala можно писать под vertex/play, всё то же самое, что и nodejs, но более производительное(если речь идёт о vert.x). Можно на scala склепать CMS, scala в моде, под неё нет CMS, есть ниша куда ткнуться тс. Язык scala куда лучше php. Ну, а на гоу - растёт количество годных фреймверков, тоже не помешали бы CMS, на php уже просто глупо писать свои поделия/велосипеды. Про луа - само собой, требуются как web-фреймворки, так и cms, пакетов на луа очень мало, и язык незаслуженно обделён вниманием программистов, не сложнее php, при этом очень производительный. Крутая cms на нём дала бы взрывной ростпопулярности. Типа Lua on Rails :-D

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

В чем плюс PHP - под него есть до фига недорогих хостингов. Уж если что-то писать на lua или scala - то только какие-нибудь сервисы, если эти языки действительно так нужны в разработке. А так, чтобы ускорить PHP, то можно и на Phalcon'е что-нить забацать.

sergej1986 ()
Ответ на: комментарий от sergej1986

В чем плюс PHP - под него есть до фига недорогих хостингов

Пфф. 5$ в месяц и держи себе VPS/VDS, ставь туда что хочешь. Или 5$ дорого ? Или вы хотите насмешить меня и сказать что используете shared-хостинг (привет из 90х) ?) В любом случае, если 5$ за хостинг дорого для клиента, то вы делаете в этой жизни что-то не так и чем-то не тем занимаетесь) И php вам тут не поможет.

abc ()
Ответ на: комментарий от sergej1986

Скоро все будут юзать контейнерную виртуализацию, например, Docker. Там будет уже не важно что за язык и что за операционка, хостинги будут унифицированы (с единой загрузкой образа-коробки), это как кассету вставить в магнитофон, не важно что за стиль музыки записан, он всё-равно будет проигран магнитофоном :)

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

scala в моде, под неё нет CMS, есть ниша куда ткнуться тс

лол.

А почему на скале нет CMS? Попробуй подумать об этом на досуге.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abc

Зачем нужен убогий vps без поддержки и с голым ssh, когда есть шаред с поддержкой и красивой панелью, который будет стоить столько же, работать быстрее и проблемы будут решаться быстрее? Практически никто не ставит рабочие проекты на дешевые vpsки, кроме доров, сатов и всякой любительщины. Или шаред, или отдельный сервер, если шаред не справляется, или облако, если не справляется сервер. VPS разве что относительно мощные и с включенной поддержкой, но стоит это уже не $5.

У пхп для стандартных проектов (визитка, шоп, форум, блог) нет альтернатив. Мало того, у стандартных CMS на пхп нет альтернатив. Если веб-студия предлагает самописный продукт на стандартную задачу ( а они любят такое использовать как способ удерживать клиента) - надо от таких бежать роняя тапки.

shimshimshim ()
Ответ на: комментарий от ymn

Потому, что скале по сути год от роду в продакшене. Её только начали использовать в мире java, но популярность уже зашкаливает, тот же Play framework ориентируется на scala.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Да альтернатив полно. Для форумов - Django форумы, nodejsbb и прочее, на nodejs, python, ruby написаны аналоги всех этих форумов, блогов и шопов, всё это есть. Просто на php пишет каждый слон в мухосранке, банально пограммистов мульён. А на убогость vps от amazon/digitalocean - просто вы не имели с ними дело. Shared хостинг хорош только тем, что них думать головой не нужно, где один программер льёт папочки через ftp, нихрена даже не соображая как оно там работает, т.к. сайт писал под виндой в блокноте. Или какой-нить gentoo из под vim-a: видали уже таких самописцев.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Зачем нужен убогий vps без поддержки и с голым ssh, когда есть шаред с поддержкой и красивой панелью, который будет стоить столько же, работать быстрее и проблемы будут решаться быстрее?

Не смешите меня, качеству работы поддержки Digital Ocean / AWS наши шаред хостинги могут только завидовать. Начнем с того, что проблем при работе с VPS/VDS по сути нет. А вот на вашем shared хостинге если ддосят/валят соседа, вашему сайтику тоже будет плохо.

У пхп для стандартных проектов (визитка, шоп, форум, блог) нет альтернатив. Мало того, у стандартных CMS на пхп нет альтернатив.

Альтернатив куча, на Python, Ruby и других языках. Советую почаще вылезать погулять из своего PHP мира.

abc ()
Ответ на: комментарий от menangen

Это цмс на скале. Другой вопрос в том, что она не предлагает ничего, по сравнению с вордпрессом, для которого тысячи программистов написали 100500 плагинов.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abc

Нет альтернатив не в смысле «ничего не написали», а в смысле «все что написали - не нужно и почти никем не используется». пхп более чем достаточно. Вы поймите, программа сама по себе ценности не представляет. Ценность представляет результат ее работы. Результат работы стандартных CMS на пхп более чем удовлетворителен для стандартных проектов. И пусть пхп убогий язык, никого не волнует что там внутри стандартного сайта. Только у стандартных CMS огромное комьюнити, огромное количество готовых модулей, решений и недорогих специалистов, а у альтернатив - 3.5 контрибутора где-нибудь в гугл групс или на фриноде.

Насчет vps. У Digital Ocean vps без поддержки. Так что приплюсуй-ка к его цене зарплату админа. Никто тебе там апач с nginx настраивать и оптимизировать не будет. А насчет шареда, если там кого-то будут досить, его тут же выкинут с сервака, просто пулей. Vps это просто лишняя трата времени и денег для достижения результата, аналогичного шареду.

shimshimshim ()
Ответ на: комментарий от menangen

лучше забить х на php с хоботом и перейти на lua или nodejs или на крайняк scala/go

покажешь свои завершённые продакшен проекты на lua/nodejs/scala/go ?

q11q11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Демка http://serge-ruso.myjino.ru/ADMIN

Логин/Пароль admin/admin

Отключил изменения пароля и шаблонов

Доступ к переменным {{w:Perem|name=имя переменной;[Дополнительные опции]}}

Доступ к каталогу {{w:Catalog|[Дополнительные опции][Дополнительные опции каталога]}}

Дополнительные опции

get_name = имя переменной GET

get_value = значение переменной GET

get_none = true|false по умолчанию false, если true, то объект выводится при отсутствии QUERY_STRING

Аналогично к post_name, post_value, post_none

Дополнительные опции каталога

id = номер каталога из которого производится выборка

shablon_id = шаблон вывода каталога

min - соответствует LIMIT min, 18446744073709551615

max - соответствует LIMIT 0, max

min, max - соответствует LIMIT min, max

desc = false|true - сортировка по возрастанию или убыванию, по умолчанию по возрастанию

search = набор символов, который совпадает частично или полностью со «строкой сортировки» в странице

sergej1986 ()
Ответ на: комментарий от abc

Альтернатив куча, на Python, Ruby и других языках. Советую почаще вылезать погулять из своего PHP мира.

Это нифига не альтернативы :) Чтобы понять это, нужно почаще заходить погулять в мир PHP-решений ;)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Её только начали использовать в мире java, но популярность уже зашкаливает, тот же Play framework ориентируется на scala.

Да щаз... Я, вообще, тормоз в области таких инноваций. И то Play щупал во 2-й версии аж 2.5 года назад: Вопрос по фреймворкам. Где такое есть и как?

За прошедшие годы стало ясно, что Play при всей его прелести нифига не взлетит.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот оно и видно, что на oDesk в основном заказчик хочет решения на RoR, а не на PHP. PHP там только для сайтиков визиток на Wordpress жалуют.

abc ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.