LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогодний напиток

 ,


1

2

Короче, надоело пить всякие скучные напитки на праздники и решил поэкспериментировать. Рецепт напитка прост (назовём его Чикен Хайбол): Берём свежесваренный куриный бульон подсоленный (150 мл), водку (50 мл), пять щепоток чёрного перца, всё смешиваем и пьём горячим. Ну или тёплым, кому как по вкусу. Для любителей пожирнее - бульон можно заменить на говяжий, поострее - добавить красного перца.

P.S.: Очень легко пьётся и согревает холодными зимними вечерами :3

★★★★★

Вот бы где-нибудь eggnog'а выжрать. Самому делать категорически влом.
А разбавлять вотку это буээээ.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Чувак, сделай уже норамальную кровавую мэри.

kostian ★★★★☆
()

Если любишь эксперименты купи абсента. У меня остались смутные воспоминания от пробы (07л.) за день. Штука ядреная.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от riki

Осмелюсь предложить не менее интересный «коктейль»: рюмку jameson поставь на дно пинтового стакана перевернутой (уже с виски) и залей гинесом (мерфис тоже покатит). Когда будешь пить, рюмка будет почучуть подниматься, смешивая виски с пивом.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не знаю как это, но коктейли типа Мэри не нравятся. Вообще томатный сок не люблю.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Попробую, ага. Пошёл накатывать оригинальную бомбу.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Хм. Интересно. В голову не приходило из грудки...

Я постоянно варю грудку для Гранатового браслета и Перепелиного гнезда (салаты такие), остаётся бульон. Очень прозрачный и нежирный. А если при варке добавить лучка... :3

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Пробовал рюмочку пару недель назад, но как-то не особо. Да и дорого. Я уж лучше текилы.

IPR ★★★★★
() автор топика

Берём свежесваренный куриный бульон подсоленный (150 мл), водку (50 мл), пять щепоток чёрного перца, всё смешиваем и пьём горячим.

Завтрак алконафта? Фу таким быть.

Лучше нагугли грог или глинтвейн, и не превращай праздник в серые будни

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Рецепт в студию. Интересно.

Да обычная уха без овощей. В конце плескают в котелок (если все пьющие) четверть/пол литра водки (в зависимости от котелка). Ну или по кружкам. Сильно на любителя.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

грог

Регулярно :3

глинтвейн

Не люблю. Да и вино не особо.

IPR ★★★★★
() автор топика

надоело пить всякие скучные напитки на праздники

Классику читал?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

В ответку - коктейль «Глубинная бомба». 0.33 бокал наливается 0.25 хорошего ирландского стаута, сегодня у меня будет Мёрфис. Наливается рюмка хорошего ирландского виски, сегодня у меня будет Жамесон, бросается в бокал и выпивается залпом до дна. Рюмка должна удариться о зубы, иначе скорость пития признаётся недостаточной.

это ж как извратились над обычным ершом

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну хз. Я обычно куриную грудку на пару готовлю. Для бульона, имхо, есть более подходящие места.

для хорошего бульона кроме мяса надо бы еще хрящей и косточек.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Для холодца мб. А для супового или питьевого бульона лишний желатин не нужен.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Для холодца мб. А для супового или питьевого бульона лишний желатин не нужен.

надо. но пропорции естественно другие.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Сейчас пью Балтику 6, закусываю тушёным кабаньим сердцем. Лепота.

Захотелось на охоту с тобой

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

Ну так на это и намёк :)

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Ну вот у меня и вопрос, как он из грудки получается.

Две-три грудки (или филе) положить в кипящую подсоленную воду, варить при очень медленном кипении до готовности, снимая пенку. Класть в кипящую воду. Можно добавить лука (целиком или измельченного). В конце готовки лаврового и черного перца при желании. Нормальный бульон получается, не нужны никакие кости.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Ну не варится бульон из грудок или филе. Из нечего вариться, если тебе не нужна водичка с привкусом курочки.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Уже иди по ссылкам. Это не концентрированных холодцовый желатин, а именно бульон.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Ладно, спорить о вкусах дело неблагородное. Особенно если ты по ссылкам не увидел рецептов.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Особенно если ты по ссылкам не увидел рецептов.

Я там в принципе куриного бульона не увидел, но хрен уже с ним.

kostian ★★★★☆
()

Для большей остроты вкуса бульон должен быть из понятины, перца семь щепоток, и ещё восемь яблок, высосанных яблочными летучими мышами, туда накрошить.

MiniRoboDancer ★☆
()

бульон подсоленный (150 мл), водку (50 мл)
150
50

В жопу такие коктейли, даже пропорции правильные не знаешь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Хотел его защитить, потом углядел в рецепте этанол и раздумал 😺

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Чего там просвящать? Нечётное должно быть или чистое.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.