LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Google Play хуже iTunes

,

1

1

Давно хотел сказать, а понедельник — маленькая пятница, так что вот.

Меня сегодня окончательно доконала убогость приложений под андроид. Записать видео в инста? Так приложение вылетает в меню на выборе рамки.

Поиграть в игрушки? Открываю маркет, смотрю ТОПы платных и бесплатных, смотрю editor's choice, и что бы вы думали? Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers. Клиент PokerStars для андроида не позволяет играть на деньги, а гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу.

Приложения? Их я использую не так много, в основном Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложения, Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

И из всего этого я полностью доволен только приложениями Яндекса, Adobe Reader'ом, плеером, дропбоксом и гугловскими приложениями. Всё остальное — либо хлам(та же карта отделений Сбербанка не работает — сегфолтится), либо сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

Я не буду говорить, что Play сам по себе помойка с обоями и ускорителями интернета, где фри-версии почти всегда представляют собой убогое зрелище с всплывающими баннерами(почему бы не использовать нормальные модели монетизации?), где премодерация не в ходу, где даже за качеством платных приложений не следят.

Я готов покупать игры и приложения, если они того стоят(впрочем, не дороже 5$; Вот тот же Osmos стоит своих денег), но, вот так дела, качество даже платных приложений ниже плинтуса (они либо не работают, либо не оптимизированы для планшетов/новых моделей/et cetera)! Как частый пример — SPB Quads, знакомая мне ещё с Windows Mobile.

Я, конечно, знал об этом, связываясь с андроидом, но не подозревал, что всё НАСТОЛЬКО плохо. iTunes как магазин гораздо лучше, я считаю. Там разработчики хотя бы прилагают усилия, чтобы стричь купоны, в Play же можно обойтись халтурой. И пока не будет такой же строгой модерации, Play так и останется свалкой.

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

И иже с ними, да. Пробовал эти вещи поюзать, зачем надо - не дошло. Вроде, молодой еще, а проблемы уже есть.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну, бывает необходимо заметку для последующего доступа с пека добавить, на местности по карте соориентироваться, списаться. На телефоне всё это делать не вариант, а таскать с собой для этого ноутбук — не вариант.

Lighting ★★★★★
() автор топика

согласен, в целом.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 1)

Грустно, да. Недавно пришлось удалить все данные google play music на телефоне, потому что приложение отказывалось запускаться после апдейта. Пока перекачивал всю музыку заново, подумывал отключить автообновления, но гуглу повезло, у меня очень быстрый интернет, так что пока оставил :)

Dantix ★★
()

Эскобар.flv Что там пользователи в комментариях неграмотные матершинники,что тут.

lithops
()

Капец вы смешные, ребята.

З.Ы. Тэг «кактус» таки стоило бы поставить.

Apple-ch ★★
()

КЭП, это ты?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

PS. Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

Это да. Если на фоне KIES - так iTunes это шедевр просто.

Впрочем, честно говоря, ни у кого нет нормального софта для работы с телефоном, так что iTunes в этом плане лучше всех.

Ну и по поводу всего остального согласен.

ekzotech ★★★★
()

Про iTunes как приложение говорить не стоит, он не сильно хуже на фоне всяких там KIES и прочих вендорских приблуд.

Samsung Kies - это самое глючное и малофункциональное дерьмо, которое преподносят как синхронизационное ПО, которое я видел. Всякие там Zune (или как там называется нынче аналог для Windows Phone), и уж тем более iTunes намного удобнее, фичастее и в разы менее глючные.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Ну, кагбэ, вы сначала определитесь, чего хотите. Хотите свободы - их есть у меня. А хотите, чтобы вы могли отключить мозг и за вас всё решал Большой Брат, без одобрения которого под эту ОС вообще ничего не выйдет - пожалуйста, добро пожаловать в строй яблочников.

reserved
()

карта отделений Сбербанка не работает

2гис, не?

static_lab ★★★★★
()

как бесять китайдроидо юзеры!
купи уже нексус 4 или 5
гугл плей очень хороший магазин и ничего не вылетает!!!!1111

ubuntuawp ★★
()

Т.е сегфолтится приложение на твоём конкретном аппарате, а в этом виноват Google Play? Отсыпь мне тоже этой травы. Или это просто из-за того, что ты ябблодрочер?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Это проблема даже не «китайдроидов», у меня на китайцах всё норм работает, приложения не вылетают. Так что тут скорее всего дело в криворукости одного конкретного пользователя.

daemonpnz ★★★★★
()

Нытье до конца не дочитал, но похоже, что тебе лучше пользоваться iOS.
Хотя многие люди, и я в том числе, прекрасно себя чувствуют и на андроиде.
Кстати, я всем своим знакомым, апологетам ямобилко, чтобы заткнуть их панегирики iOS, задаю один вопрос: «Когда на вашей хваленой системе можно будет записывать телефонные разговоры?»
А поскольку ответ «Никогда», спор быстро заканчивается lol

А на счет «падения приложений на андроиде» тебе уже правильно указали, что проблема «в прокладке»

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ща в руке китаец за 3К
летант с 256мб рам
operq mini работает хорошо
просто очередной эпплобой вбросил на лор
пора таких банить

ubuntuawp ★★
()

На iOS тоже падают приложения, но делают это намного тише и тебя просто выкидывает на рабочий стол, что думаешь, словно ты случайно нажал кнопку home.

mono ★★★★★
()

где даже за качеством платных приложений не следят.

Ты думаешь в appstore следят? У меня для тебя плохие новости... Appstore тоже не следит, мало того, могут пропустить откровенный рак в плане стабильности, а нормальный апп тормознуть, по какой нибудь совершенно дебильной причине.

unborn
()

Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры. И почти всё унылое, безыдейное и низкокачественное.

Линукс и в этом виде не нужен игроделам.

сильно не дотягивают по юзабилити до аналогов для iOS(Evernote, VK).

А вот приложения для контакта в разы хуже на иОС. Эти двухпанельные диалоги на и без того небольшом экране...

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Линукс и в этом виде не нужен игроделам.

Подожди годик другой, пока Valve схему монетизации причешут и тогда посмотрим. Пока, что иос держится только за счет ARPU (несмотря на процентное соотношение на рынке в пользу Android).

unborn
()

Почему Google Play хуже iTunes

Потому что рабы Apple должны испытывать боль ниже спины.

e000xf000h
()

Гг. Платного говна в тунце тоже навалом. Абсолютно та же безидейность и уныние. Вдобавок ограничения iOS делают из любого приложения мегакомбайны, которые сами и качают, и лезут в дропбокс и гуглодиск, и пытаются играть.

К слову iOS версии яндекс карт и навигатора просто нелепые недоделки по сравнению с андроидными.

baverman ★★★
()
Samsung - это самое глючное и малофункциональное дерьмо

fxd.

Петросян одобряет твою шутку.jpg

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

В итоге я постоянно играю в rymdkapsel, Spelltower, Dots и Subway Surfers.

Одноклассники чмырят?

ollowtf ★★★
()

Тебе показалось, единственный нормальный самсунг - galaxy nexus.

Критерий нормальности в студию, или балабол. Это единственный смартфон на который тебе удалось заработать спустя столько лет после его выхода?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

критерий нормальности в студию

Отсутствие вендорского говна в любом виде (сенс, тачвиз, оптимус уи и т.п.)

cipher ★★★★★
()

Отсутствие вендорского говна в любом виде (сенс, тачвиз, оптимус уи и т.п.)

А-а так ты их этих... идейных, все ясно.

e000xf000h
()

Пачки скучных и однообразных скроллеров, гоначек, шутанов, копии Lines и прочей классики, псевдологические игрушки, карточные игры

гоначки и 3D-игры с наэкранным управлением я на дух не переношу

Я так и не понял, чего ты хочешь. Алсо, там есть нетхак, когда пройдешь его, возвращайся.

buddhist ★★★★★
()

Я помню, что ты фанбой самсунга. Твой галакси сN еще не сгорел? А то народ жалуется, потом еще без гарантии остается...

cipher ★★★★★
()

Все тлен до выхода убунтофона.

Akamanah ★★★★★
()

Ожидал прочитать сравнение iTunes и GMarket(именно приложений). а тут нытье сплошное.

Evernote, Dropbox, Adobe Reader, яндексовские приложенияb/b], Firefox(который довольно убог, к слову), MX Player(бесплатный), клиент Сбербанка, ВК и предустановленные гугловские приложения.

Зонды не жмут?

Deleted
()

Я помню, что ты фанбой самсунга.

Я не малолетний долбоящер чтобы самоутверждаться фанатея к какой-то определенной марке. Самсунг оказался лучшим из того что сейчас есть на рынке, сейчас его почти догнал LG.
Если Samsung пойдет на поводу у воющих дебилов и выпустит новый Galaxy в металлическом корпусе, куплю себе LG.

Твой галакси сN еще не сгорел?

У меня в семье их 4-е штуки(S2, S3, S4, S4 mini), все работают.

А то народ жалуется, потом еще без гарантии остается...

Жалуются те, у кого руки из задницы растут.

e000xf000h
()

как бесять китайдроидо юзеры!

Как знал, что кто-нибудь подобное кукарекнет.

Galaxy Tab, если что.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Т.е сегфолтится приложение на твоём конкретном аппарате, а в этом виноват Google Play?

Именно. Потому что на вот этом работает, а на этом вот не рпботает. А на этом и вот этом видео не пишет, а на том вон без звука. И разработчики по большей части не чешутся.

Или это просто из-за того, что ты ябблодрочер?

И опять мимо. Яблочной продукции нет и не курил бы, разве что пйпоц классик.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

≥Когда на вашей хваленой системе можно будет записывать телефонные разговоры?

Лел, вот уж действительно, неоьходимая функциональность на любом телефоне и уж тем более планшете.

Дай-кп подумать, сколлько я использовал эту функцию клгда она была... Ни разу.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Именно. Потому что на вот этом работает, а на этом вот не рпботает. А на этом и вот этом видео не пишет, а на том вон без звука. И разработчики по большей части не чешутся.

Потому-что разработчикам приходится иметь дело с кучей разношерстного китайского железа и они могут забивать поддерживать только флагманы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя разметка изломалась. Поешь мозолей да не забудь выкинуть свою пластиковую карточку.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и они могут забивать поддерживать только флагманы.

Упс, вот тут у тебя ошибка. Потому что в комментах на маркете жалуются именно пользователи гэлакси и нексусов. Жалоб от пользователей китайского железа я там не видел.

Lighting ★★★★★
() автор топика

И разработчики по большей части не чешутся.

молодец, до тебя уже начинает потихоньку доходить

daemonpnz ★★★★★
()

зачем оно надо-то, тунец ваш

музыку?

Чтобвы апнулять и обновлять. Ну и бэкапить там. Ибо апдейты в OTA приходячт по чёрт знает какому расписанию.

Lighting ★★★★★
() автор топика

А-а так ты их этих... идейных, все ясно.

Самсунг это тот же эппл только с рисом и кимчи. И дело тут не в идейности, а в каше которой они создают на девайсах как для пользователей, так и для разрабов со своими «инновациями», хоть в отдельную мобильную платформу выделяй, вроде как iOS, Android и Самсунг.

unborn
()

Фонарик есть, чо ищо нада?

puding
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.