Могу посоветовать книги John'a Seymour'a.
Этот человек занимается популяризацией автономных усадьб. Он очень подробно и качественно описывает как сварить превосходное пиво и как это сделать не выезжая за предели своей усадьбы.
Одного наркота видел - который с ломки такое исполнил когда соскакивал- если честно не знаю верить ему или нет, но он утверждает, что похмелюга после таких трюков просто смертельная...
Афффигеть.... Зачем ? Два месяца этож абалдеть... да и условия... от места где я живу километрах в 20-ти находится пивзавод - иногда по запаху в воздухе можно легко догаться о направлении ветра, а тут такое смердилово у себя на даче... нееее это надо ооооочень сильно любить пиво...
Технология производства пива очень сложна и трудоемка. В домашних условиях можно получить нечто и назвать его пивом, но к настоящему пиву оно отношения иметь не будет.
С тем же успехом можно делать мороженное в домашних условиях.
Оговорка: не являюсь специалистом в пищевой промышленности.
Но часто приходится общаться с таковыми. Лутше тебе не знать как оно делаеться и почему оно ваняет из пивзавода. Пиво которое должно готовиться к примеру от 1 до 2 месяцев по так наазываемой "древней" традиции от стадии чистого сырья до стадии разлития и охолождения проходит около 48 часов. и Важный факт--сырьё из которого оно делаеться (как и любой другой продукт)неимеет значение если конечный вариант устраивает определённым нормам рынка.
> В домашних условиях можно получить нечто и назвать его пивом
А в старину пиво как варили ? Или немцы уже тогда знали секреты производства компрессионных установок и технологию изготовления
фильтров из композитных материалов ?
Она на производстве сложна, поскольку там ключевой момент объемы помноженные на время. А тут чел для себя интересуется.
Батарейкин. Я конечно могу терпеть читая твой моразм, но есть придел.
Хватит пороть *****.
Если ты себе не можешь позволить хорошего комбайна--твои проблемы.
Приезжай в Клайпеду---угощу настоящим обедом и домашним мороженным.
Гарантирую---почувствуешь разницу и неделю в магазине ничего не будешь покупать.
Кажется что-то слышал про домашние мини пивоварни, но чесно не в курсе.
Думаю если книги по сабжу есть, то наверняка на такие машинки спрос
должен-быть.
Лор в своём амплуа.
Да не будет. Просто туже самую калбасу можно сделать из древесной стружки + химическая обработка но что бы химическая оработка была бы дешевле чем изоготления из условно-природных продуктов.
Ах кухонный комбайн? Т.е. ты берешь нечто, смешиваешь в "кухонном комбайне" и получашь мороженное? Говорю сразу, технология производства настоящего мороженного, мягко говоря, чуток сложнее.
Компактные аппараты по производству мороженного появились давно, но использовались, в основном, в кафешках и барах. Услышав в этом топике о "хорошем комбайне" я подумал, что такие уже выпускаются и для домашнего применения...
Ты уверяешь что при помощи комбайна и холодильника невозвожно приготовить мороженное в домашних условиях да причём такого мороженного качеством и вкусовыми качествами превосходящее заводское???
Мне тебя искренне жаль что ты не ел домашнего мороженного...
Вы не задумывались, почему никто не консервирует мясо в домашних условиях аки помидоры с огурцами, а в магазинах такое мясо можно спокойно купить? Солят, коптят, вялят, но не консервируют... Примерно то же положение и с пивом и с многими другими продуктами.
Бред.
Хуже чем дорогое заводское.
А при отсутствии хорошего комбайна позволяющего белать вспрыск взбитой массы и немедленного охолождения---мы получаем при замерзании кристалики вожы и другие браки, масса получаеться не однородной и ИМХО невкусной. Даже можно язык "разодрать"
Промышленный консерванты Е*** и А*** очень тяжело купить :).
Да и не видел я что бы мясо консервированное продовалось (исключение--летний сезон) но и тогда оно не идет сроком долше3 месяцев. Ибо это не ходовой товар. Если вы мне дадите ссылку на описание консервированного мяса--буду очень рад.
Есть ещё однин способ хорошо сохранить мясо--исстино славянский способ---это нарязать тонкии слои мяса и скалдывать их один на другой а между ними обильно посыпать золу. Так пол года мясо хранили.
Обшибаешься! Тебя бы в польско-литовскую деревню под Вильнюсом! Люди разводят кроликов и сами крольчатину консервируют! Ибо мех по одной шкуре не сдают, а мясо от 50 кроликов сразу деть некуда :)
ИМХО надо варить хорошее домашнее пиво (понятно что срок хранения у него маленький - зато пиво рулез) и самому делать копченую говядину или свинину к пиву - ээххх здорово будет и не надо в пивницы ходить =)
>> Если вы мне дадите ссылку на описание консервированного мяса--буду очень рад.
Хм... Ближайший гастроном, отдел "Консервы". Или ближайшая военная часть, продовольственный склад. В консервированном виде мясо может храниться годами.
Не вдавался в подробности, но процес ясное дело посложнее огуречного аналога, всё упирается в неслабую термическую обработку. Но мясо при этом никуда не возят: животное - труп - труп без меха - литровые банки с мясом в подвале :)
Пошёл специально посмотрел.
"Консервы"--это мясо которое обрабатывают паром при температуре >150оС
а потом чуть солят и закрывают в гермитические упаковки и охолождают. (пример--завтрак туриста)
Я думал ты извинишься...
Это н не консервирование. Это термообработка.
Консервирование--это воздействие на продукт химическим путём для торможения процесса разложения.
Вот у меня стоит большая банка с надписью "GEORDIE. Scottish export. Home brew kit". В ней сусло, из которого получается 23 литра пива. Я его еще не делал, но написано если развести и оставить настаиваться, то за месяц из него получится настоящее пиво.