LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ДИстрибутив для ограниченных ПК?!?

,

0

1

По результатам опгоса, новость с опеннета:

Лучший дистрибутив для нетбуков и других ограниченных в возможностях устройств:

Debian 13.1%
    Arch Linux 12% 

Чем это арч лучше, почти как дебиан?

• Кто-то не осилил нетинсталл/минимальную установку дебиана?
  • Или речь идёт об устаревших либах дистра? Тогда, надо полагать, обновление арча с устаревшими либами вызовет вызов Патриарха Кирилла, а у дебиана всегда есть бекпорты, на тот случай, если нужно использовать новый софт в старом дистрибутиве :3.
  • Старое WM/DE? Да без проблем, есть репка для КДЕ тринити, а старые ВМ можно скачать с олдолдолдолдстейбл и они спокойно заведутся.
  • Зависимости? Я боюсь вас огорчить, но они не съедают ОЗУ и процессор, лишь занимают место на диске, слабый ПеКа от них не пострадает.

И помните, дебиан всегда думает о том, как лучше вас сделать (ц).

Опять в интернете кто-то не прав?

crowbar
()

Почему ты решил что для старый девайсов обязательно нужно ставить старый как гуано мамонта софт?

Зависимости? они не съедают ОЗУ и процессор, лишь занимают место на диске

Легенды и мифы лора.

true_admin ★★★★★
()

Кажется комуто прижгло кальсоны.

najlus ★★★★★
()

По результатам опгоса, новость с опеннета:

Вы буквенно коrтавите?

Помоему Damn Small Linux, самое то для нетбуков типо 900 ёжика :)

newpunkies
()

Опрос нелеп, но ты этого не понял и пытаешься что-то там анализировать.
Объясняю.
Какой дистр лучший? Знакомый дистр.
Какой дистр лучше для ***? Лучший дистр.
Уловил?
Отвечающим было пофиг на вопрос. Они отвечали на вопрос:«Какой ваш основной дистрибутив?».

Stahl ★★☆
()

Одно дело, когда в зависимостях «nya-cat-wallpapers» и другое, когда тебе софтину собрали с libwhistlepoop, которая тебе не нужна, но в память загружается.

uuwaan ★★
()

Кто-то не осилил нетинсталл/минимальную установку дебиана?

Ты точно с арчем сравниваешь? Оо

Офигеть троллинг.)))

cinyflo ★★★★★
()

Очередному арчефобу припекло?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

хм, ну так то да, вечно забываю про эту фантазму.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Арч, Федора и Минт скоро опередят Убунту с Дебианом. КСЖ.

also:

Другое (PHP ???) 5.3%

Что это? Авторы потрясены, что кто-то голосовал за ПХП?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Или нужно, но не собрали. СОБИРАЙ @ КОМПИЛЯЙ на атоме.

ritsufag ★★★★★
()

ограниченных в возможностях

Устройства чай не люди, не стыдно сказать прямо: дистрибутив для компьютеров-инвалидов.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Hardware challenged computer, lol.

Вот, уже опередили на 7 секунд.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

откуда у вас сведения, что это несовершеннолетние девушки?

**на правах гражданина Российской Федерации

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

примеры для десктопа пожалуйста приведите.

Например Wine. Имеем ситуацию, когда в Ubuntu он одним толстеньким пакетиком, который тянет в себя такие замечательные вещи как LDAP, sane, cups. Лично мне для «Diablo погонять» этого не нужно, и достоверно известно, что можно собрать Wine без поддержки этих вещей. Чуть лучше ситуация в Debian, где wine раздробили на десяток мелких пакетов, которые можно ставить разными наборами. Но и после Debian, если собирать пакет самостоятельно, можно избавиться от libgphoto2, libcms и т.п.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Зрение берегут люди, 96 часов за сборкой системы не каждый выдержит.

А теперь, толстенький, расскажи нам зачем адекватному человеку сидеть и читать все, что происходит в терминале во время сборки?

TDrive ★★★★★
()

Разница в пределах погрешности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Например Wine. Имеем ситуацию, когда в Ubuntu он одним толстеньким пакетиком, который тянет в себя такие замечательные вещи как LDAP, sane, cups. Лично мне для «Diablo погонять» этого не нужно, и достоверно известно, что можно собрать Wine без поддержки этих вещей. Чуть лучше ситуация в Debian, где wine раздробили на десяток мелких пакетов, которые можно ставить разными наборами. Но и после Debian, если собирать пакет самостоятельно, можно избавиться от libgphoto2, libcms и т.п.

С такими разговорами диагноз один - GENTOO! Зато можно ставить только то, что нужно :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Вот и я не понимаю, зачем адекватному человеку собирать систему с нуля, если всё то же самое ставится автоматически (в том же дебиане).

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Вот и я не понимаю, зачем адекватному человеку собирать систему с нуля, если всё то же самое ставится автоматически (в том же дебиане).

Чтобы добиться максимальной производительности на «ограниченных в возможностях устройствах». Самому сложно было догадаться?

TDrive ★★★★★
()

Чем она, например, в дебиане не максимальная?

Тем, что в дебиане все собирается с максимальным количеством флагов под общую архитектуру, а в генту ты сам выбираешь, что тебе нужно и собираешь под свой процессор.

TDrive ★★★★★
()

Что-то ты совсем жирную чепуху сморозил.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ну так я знаю на сколько процентов она быстрее и что в этих жалких процентах нет никакого смысла. Как это можно вообще заметить? Не представляю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

На хабре была статья с тестами убунты и генты. Генту быстрее на 2-5%

Да фиг с ними, с тестами. Gentoo можно собирать с USE="-minimal" и тогда она уверенно взлетает на всяких P75/32Mb RAM :) При этом, в отличие от всяких Puppy является полноценной системой с пакетным менеджером и полным набором доступного софта.

Ubuntu же сегодня, боюсь, даже на P3/512RAM еле ползать будет.

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Это из того опроса, где в одну категорию попали: top, nagios и wireshark?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Помоему Damn Small Linux, самое то для нетбуков типо 900 ёжика :)

Там ядро сильно древнее.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Можно ещё CrunchBang попробовать,он на кодовой базе дебиана основан,если я не ошибаюсь.

lithops
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.