LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему реально успешный самсунг идет строго по следам яббла?

0

3

64х проц пообещали сразу.

Теперь выкатили разноцветные Note3. А раньше только 2 цвета было.

Я понимаю, что покупателя надо доить постепенно, а не сразу все выкатить. Но смешно блин.

Ответ на: комментарий от baka-kun

Хм. С одной стороны, Гуглу доверия уже нет (свой Exchange сервер они закрывают, через который я ещё WM в своё время синкал, плюс эпопея по закрытию кучи проектов), с другой - под Андроидом так ничего и не могу с мелким экраном удовлетворяющего найти. S3 mini, всё же, не хочется жене вручать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня жена с S3 обычным ходит, она у меня не большая и в руке он у неё сидит отлично (хотя когда покупал это вызывало большие сомнения)

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Нет, моя категорически против лопат. При чём опыт-то у неё есть. Она же моим Desire HD пользуется. А он по нынешним меркам ещё и небольшой (4.3").

KRoN73 ★★★★★
()

Сегодня тоже пришел к выводу, что в категории «до 15к руб (москва)» аналогов ипхону 4с и нет вменяемых. Либо разные косяки, либо ипхон.

«хорошие китайцы» радуют потенциально. но в отзывах всякое разное...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

«хорошие китайцы» радуют потенциально. но в отзывах всякое разное...

С ними — другой косяк. Ждать месяц. Да и с мелкими моделями тоже совсем плохо.

Про iPhone пока именно полноценная синхронизация с Гуглом смущает. И то, насколько с ним можно жить без десктопа (с Андроидом — десктоп никогда не использовался). Вот для пример пошёл искать бэкап SMS в Gmail. Есть такое приложение для iPhone. Но — только десктопное o_O

А что там с MP3 с Вконтакта (без десктопа же). С fb2 через OPDS Флибусты?

Вот что за дурацкая идея не делать нормальные не кастрированные Андроиды с 3.0 .. 3.7"? :-/ Ведь размер реально востребованный и не только женщинами.

KRoN73 ★★★★★
()

Лопатки бесят. Да.

Кстати, что характерно, меня самого — они не бесят. Я до 5" переношу :D Даже была на какое-то время идея, взять сейчас жене Nexus 4, пусть помучается, а потом, когда подберу что-то более мелкое, взять этот Nexus себе :) А то мой Desire HD уже стареет...

KRoN73 ★★★★★
()

Эмм.. не совсем понимаю. Тогда лушче помолчу.
Фб2 я брал прямыми ссылками из веба. А мп3 не помню

dk-
() автор топика

Эмм.. не совсем понимаю.

Под Андроидом можно MP3 качать с того же Вконтакта кучей программ. Как от прямого скачивания выбранного, так и через синхронизацию избранного. Отметил на сайте или в оф. клиенте что тебе нравится, а софтина потом это всё скачает кучей.

Про fb2 — есть такая клёвая штука, как OPDS. Это API к библиотекам. Позволяет приложению получать списки книг, категорий, авторов, проводить поиск и скачивать результат. Под Андроидом этот стандарт понимает куча читалок, хотя не все из них хорошо реализуют функционал. Скажем, в моём любимом ZXReader нет возможности из инфо о книге перейти сразу к описанию серии, которой принадлежит книга.

Ну а в итоге, нашёл нужную книжку, нажал «скачать» — и готово, можешь читать. Никакой ручной возни с сайтами. После такого функционала, кстати, я eInk читалки очень плохо воспринимаю :) Там такого нет, они нифига не автономны и потому мало удобны.

Леново р780 бери :)

5". Жене много, а мне — не нравится 1Гб оперативки и вес. Хотя аккумулятор впечатляет, да :)

KRoN73 ★★★★★
()

тебе мало гига рамы? ведро совсем разнесло?

ну приложение вк под иос - умеет кэшировать все проигранное. и играет потом без интернетов.

dk-
() автор топика

тебе мало гига рамы? ведро совсем разнесло?

Гига сейчас — впритык. А если брать новый девайс, то лучше на пару лет вперёд рассчитывать.

ну приложение вк под иос - умеет кэшировать все проигранное

Это не то. Вряд ли само приложение является достойным медиаплеером.

В общем, похоже, без десктопа на iOS жить не так комфортно, как под Андроидом :-/

KRoN73 ★★★★★
()

у меня был смарт с 2.3 и 256 рамы. вот там лагалово было. при переключении с карты на остальное и обратно. иногда из телефонной книги тупило жутко.

но, говорят, 4х ветка сама по себе шустрее стала.

dk-
() автор топика

мне вот надо чтоб яндекскарты работали. игрушки вообще пофигу.

Для Яндекскарт и старенького WinMo хватит.

А тут как сменилась БС, как полезет по интенту смены типа сетевого соединения запуска пары десятков приложений, от Firefox'а и WhatsApp'а до Google+ и Juick'а... Так уже и гигабайт кончился.

В игрушки я тоже не играю :)

KRoN73 ★★★★★
()

но, говорят, 4х ветка сама по себе шустрее стала.

Сложно сказать. Недавно починил поломанный два года назад Wildfire S. 512 оперативки, 800МГц процессор. Так он в сравнении с моим Desire HD 768/1000 летает просто. Другое дело, что Гугл совершенно забил на старые версии и его 2.3.5 вообще не заработал с Маркетом. Даже Gmail не обновляется. Прошивки официальной от разработчика новой тоже нет. Попробовал поставить 4.x (CM10, вроде, не помню точно) — ммммать, какие тормоза. Поставил 2.3.7 (CM7) — интерфейс нормальный, но места на флешке вообще нет. Забавно, при старой прошивке от HTC, с Сенсом, места больше оставалось, чем с нынешним вычищенным CM7 :)

Отдал дочке играть, ни на что серьёзное уже места не хватает.

Тоже, кстати, идиотизм. На PocketPC 2003 ещё можно было ставить CAB'ы прямо на карточку. На 2002 спецальным инсталлятором, а на 2003 — уже штатно. А на Андроиде, 10 лет спустя, можно поставить только на встроеную флешку и потом _некоторые_ программы переместить на карту. Стоит SD на 8Гб, а встроенной — всего, вместе взятой 60Мб свободно. Хватает на несколько мелких программ или на один G+. И всё. Даже не обновить потом :-/

KRoN73 ★★★★★
()

зачем это всякое говно?) чем смс не угодили

SMS стоят денег, не позволяют обмениваться видео, голосовой связью, координатами. Фотки хотя и можно в MMS слать, но это ещё дороже стоит :)

А тут — то же самое, но удобно, наглядно и бесплатно.

KRoN73 ★★★★★
()

Слушай, а чем плох айфон кроме односимочности?

Разрешение, нет кнопки назад, переключения приложений, убогий интерфейс (особенно в семерке), сраная анимация, которая сделана ради «у нас ничего не тормозит, все плавно», без тунца девайс вообще бесполезен...

Односимочность - это скорее плюс, нежели минус.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Нибыдло такое нибыдло. :)

Еще одна мантра эплофана?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А что не так с разрешением?

Односимочность... Ну кому как.
Мне нужно держать отдельный рабочий номер. Плюс есть родной сибирский номер. Итого 3.

Переадресации, само собой пользую. Но один хрен надо хотя бы 2 симки

dk-
() автор топика

Ч0рт. Придется брать 4\4с.

Кстати. скажи. как у них там различия? Критичные? Юзкейс: звонилка, пешеходная навигация, приложения для соцсетей, почта.

dk-
() автор топика

Кстати. скажи. как у них там различия? Критичные?

Без понятия :) Я iPhone только в руках держал.

И, есть высокая вероятность, что, таки не возьму. Жене нужна высокая автономность в смысле отрыва от десктопа. И тут у iPhone всё плохо выходит. Если бы не это — то взял бы.

А так — пока даже не знаю. Возможно, буду брать «лопату» (Nexus 4) в расчёте забрать её потом себе, когда жене появится что-то нормальное.

KRoN73 ★★★★★
()

А что не так с разрешением?

Оно низкое.

Односимочность... Ну кому как.

Ну да, задачи у всех разные. Кому то действительно нужно несколько разных номеров.

andreyu ★★★★★
()

Имхо:

720р на мобиле еще куда ни шло, а вот 1080р уже перебор. Смысл? На глаз разницы не вижу, а ресурсов требуется больше, шансы тормозов при быдлокоде выше.

dk-
() автор топика

Я айфон в компьютер втыкаю только для подзарядки. Ни разу не использовал компьютер для чего-либо. На айпад фильмы скидывал пару раз, на айфон вообще ничего никогда не скидывал.

Но у меня кажется не совсем такой юз-кейс, музыку вконтакте не слушаю, покупаю через эппловский магазин, читаю только скачанные epub-ы (иногда pdf-ы).

Legioner ★★★★★
()

Да, против 1280x720/800 или 1980x1080.

Ты инопланетянин, способный различить разрешение > 300 dpi или просто с микроскопом ходишь?

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Ты инопланетянин, способный различить разрешение > 300 dpi или просто с микроскопом ходишь?

Я же не предлагаю это разрешение впихнуть в крохотный эплофончик.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну вообще под айфон приложений в аппсторе просто дофига. Уверен, там есть всё, что надо.

Однако, так никто вариант скачивания mp3 с ВКонтакта без десктопа так никто и не предложил. Да и с FB2 прямо через OPDS тоже вопрос остался открытым.

KRoN73 ★★★★★
()

Я же не предлагаю это разрешение впихнуть в крохотный эплофончик.

Вопрос звучал «Слушай, а чем плох _айфон_ кроме односимочности?»

KRoN73 ★★★★★
()

https://itunes.apple.com/ru/app/id549439059 вот например, там в гугле еще куча была ссылок. https://itunes.apple.com/us/app/ubooks-xl-app-for-reading/id336355303?mt=8 http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=93358 какие то читалки с поддержкой OPDS. Опять же была еще куча ссылок.

Legioner ★★★★★
()

Ну, вот, снова вариант iPhone надо рассматривать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Для контакта приложение Меломан; для книг есть Book Down, там 14 репозиториев, в т.ч. Флибуста, скачивается в формате mobi или epub, открывается в любой читалке, хоть родной iBooks.

Schnitzel
()

Вопрос звучал «Слушай, а чем плох _айфон_ кроме односимочности?»

Вот я и сказал, что разрешением. Из этого низкого разрешения следуют и его размеры.

andreyu ★★★★★
()

Ну меня пугают аппраты с фуллх хд на 4-5". Разницы глазу не будет, а процессору считать больше.

dk-
() автор топика

Так претензия к диагонали экрана или его разрешению? Если считать, что человеку не нужна лопата, в чем претензии к его разрешению?

Legioner ★★★★★
()

Ну меня пугают аппраты с фуллх хд на 4-5".

4" мало, 5" много.

Разницы глазу не будет,

Будет, сужу по своим девайсам. Айфон говно против них.

а процессору считать больше.

Да и пофиг, для того их и ускоряют.

andreyu ★★★★★
()

Так претензия к диагонали экрана или его разрешению?

И к разрешению и, соответственно, к диагонали.

Если считать, что человеку не нужна лопата, в чем претензии к его разрешению?

Когда то и ифон считался лопатой.

andreyu ★★★★★
()

В выборе обновки для жены как-то незаметно дошёл до оценок камерофонов от Nokia под WP8. Что-то оно уже не так плохо кажется, как раньше :)

И всяких файловых вопросов, как с iPhone не возникает.

KRoN73 ★★★★★
()

Но интерфейс же п-ц какой-то. У друга потыкал в ноклу. Шрефты - супер, ни разу ни ШГ, но интерфейсы...

dk-
() автор топика

Но интерфейс же п-ц какой-то.

Вот к интерфейсу у меня, как раз, особых вопросов нет. Скорее ко всякому прочему функционалу — аналог шторки, там, клипборд, выделение текста и т.п. Без понятия, как с этим сейчас в WP, надо вопрос изучить :) А у жены таких вопросов ещё меньше будет, она в Андроиде не всем функционалом пользуется.

KRoN73 ★★★★★
()

Вроде, в итоге, после моих долгих исследований и оценок, решили брать жене Nokia Lumia 920 :D Если до завтра не найду фатальных недостатков у WP8, то пойду в магазин.

Вопрос пока основной только в качестве синхронизации с Gmail.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, я же не фанатик религиозный :D Вот и пощупаю, что сегодня из себя WP стала представлять. Жене функционала хватит с запасом, а мне — лично оценить получится холиворную тему :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.