LINUX.ORG.RU

Просто детям нравятся новые игрушки с кучей разноцветных лампочек и кнопочек.

AX
()

Почему так много ненавистников Поттеринга на LOR?

Because we can.

Darth_Revan
()
Ответ на: комментарий от AX

Когда ты вырастешь, то узнаешь, что взрослые дяди и тёти тоже любят «игрушки с кучей разноцветных лампочек и кнопочек».

P.S. На Поттеринга и его проекты мне насрать. СистемД живьём пока не видел.

Stahl
()

потому что он один из немногих, кто _делает_, а не языком чешет (привет Космонавту :) )

Reset 🤡🤡
()

Потому что нытье поттерингохейтеров начинает надоедать в таких количествах, в котором оно на лоре.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от Reset

потому что он один из немногих, кто _делает_, а не языком чешет (привет Космонавту :) )

Сравнил несравнимое, лол.

tazhate
()

Как раз занятно, что он умудряется делать и то, и то.

alpha
()

потому что он один из немногих, кто _делает_

Лучше бы оно ничего не делал.

AX
()

Фанатов Поттеринга как такового вряд ли много. А вот людей, которых устраивает то, что «он» делает, - достаточное количество.

<irony>Хм, почему бы это?</irony>

intelfx 👍👍👍
()

E-mail: bookwar AT fedoraproject.org

fedoraproject.org

Теперь, я думаю, понятно :)

ЗЫ: пользуюсь systemd и pulseaudio на десктопе - все хорошо работает

Difrex
()

systemd - инструмент позволяющий решать ряд задач и требующий освоения и осмысления.
Если у граждан есть задачи которые systemd решает - они говорят автору - «спасибо» и восхваляют такой подарок РедХата.
Если sytemd даёт им кучу проблем как на входе так и в перспективе, требуя чего-то сверх - граждане критически относятся как к самому поделию, так и к его автору.

Yustas
()
Ответ на: комментарий от Difrex

Теперь, я думаю, понятно :)

Ты путаешь причины и следствия.

alpha
()

А вам как кажется,много ли ли он вреда принёс?

Какого вреда? Написал корявую пульсу? Она легко выпиливается. Отличная, быстрая, удобная инит-система, пусть и не юникс-вейная? А кто-нибудь может внятно объяснить зачем вообще нужен этот юникс-вей, только без аргументов в стиле «Керниганом Ричи в какой-то книжке написано».

crowbar
()

> www.linux.org.ru/people/alpha/profile Вот одна из его фанаток.

Она фанатка потому что фанатка Fedora. Было бы странно, если бы не фанатела. Напомню что Fedora 8 - первый в мире Linux с PulseAudio. А не Ubuntu 8.04, как думают некоторые люди. Это как убунтоид фанатеет по Mir.

> Но вообще их много стало, откуда ток берутся....

Сегодня был в Кемерово и любовался школьницами-старшеклассницами и студентками из окна автобуса. Почему они одеваются примерно одинаково? Может потому что так хотят? Нет, потому что у них свобода выбора между 10 наименованиями одежды. Так же и Поттеринг. Тебя спрашивали при установке Debian/Ubuntu о том, включать ли тебе PulseAudio? А в openSUSE спрашивают. Поэтому среди любителей Ubuntu Linux многие люди защищают PulseAudio, а среди любителей openSUSE гораздо меньше. «Зачем его отключать? Музыка же и с ним играет!». Но в openSUSE перестали спрашивать про Systemd, поэтому ожидай описанную выше картину и среди пользователей openSUSE.

ZenitharChampion
()

это какой-то особый непонятный сорт людей

Harald
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Она фанатка потому что фанатка Fedora. Было бы странно, если бы не фанатела. Напомню что Fedora 8 - первый в мире Linux с PulseAudio. А не Ubuntu 8.04, как думают некоторые люди. Это как убунтоид фанатеет по Mir.

Щедро ты меня грязью замазал.

alpha
()

Отчасти тролли (plm как яркий представитель), отчасти наивные детишки, еще не научившиеся оценивать последствия поступков.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от crowbar

кто-нибудь может внятно объяснить зачем вообще нужен этот юникс-вей

Это очевидно. Чтобы проблема в одном приложении не ставила раком всю систему. А класс разработчиков systemd сильно ниже, чем у тех, кто контролирует ядро, судя по выхлопу и граблям.

AS 👍
()

alpha — ни разу не фанатка ЛП. Просто довольно грамотная барышня и разбирается, что к чему.

А вообще фанатов как таковых и нет. За свой опыт скажу, что в Fedora systemd работает и есть не просит.

Также считаю, что, раз мейнтейнеры тех же Arch, OpenSuse и прочих дистров посчитали, что за systemd будущее, то, вероятно, выбор был сделан небезосновательно. Этим людям доверие в данном вопросе во много раз больше, чем школьникам с LOR'а, создающим подобные треды, словно на конвейере.

carasin
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

наивные детишки, еще не научившиеся оценивать последствия поступков

$ systemctl reboot

Ой сустемд, что ты делаешь, прекрати!

rictb
()
Ответ на: комментарий от rictb

$ systemctl reboot

Ой сустемд, что ты делаешь

Если ты хотел продемонстрировать, что некоторые личинки Петросяна любят systemd, у тебя получилось.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

О, фанатики поцтеринга. Вам в системд еще MTA, DB ынтырпрайзного уровня, яву/похапэ/питон и навороченый WM/DE не запихнули?

leg0las
()

Теоретизирование

Потому что Программа.

aes_ultimum
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Аватарки не отключены?/Толстый намёк/

Попробуй догадаться почитав посты каждого отписавшегося на в этом треде.

aes_ultimum
()

Хахаха. Ну ты врезал. :) Зря только опозорился.

Pakostnik
()

На самом деле сабжа очень мало, процентов 90 якобы фанатов на самом деле тролли.
Точно так же и с пони.

Lavos
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Все правильно сказал. Не перевелись еще адекватные люди, это радует.

Sparx
()

Это инструмент. Ты его используешь или нет. Фанаты и хейтеры не нужны. Лучше обсудите какие-то технические аспекты, а не срач разводите.

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Она фанатка потому что фанатка Fedora.

alpha - очень адекватный и грамотный член сообщества Федора. Я за более чем два года на этом дистре, и, естественно, наблюдения за сообществом, хочу отметить непредвзятость и здравость её суждений. Что про мир, что про пульсу, разницы нет.

Pakostnik
()

Фанаты Поттереринга это те, кто ниасили его поделие и орет фу на каждом углу?

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Лучше обсудите какие-то технические аспекты, а не срач разводите.

Технические моменты уже все обсудили по тыще раз. А с большинством поццерингофагов всё равно разговаривать бессмысленно в виду их профессионального нубизма.

AX
()

Технические моменты уже все обсудили по тыще раз.

Т.е., вопрос «что лично тебе даёт systemd, и как он улучшает твою жизнь» уже не стоит, уже всё ясно, и теперь только «поццерингофаги и нубизм». Ну и гуд. Наконец-то.

Pakostnik
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

и теперь только «поццерингофаги и нубизм»

Если ты так намекаешь, что я считаю всех несогласных со мной нубами, то ты ошибаешься. Не надо судить всех по себе, мой истерично-неадекватный друг. :)

AX
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Тогда зачем этот топик?

Выявить всех фанатов Поццеринга, наверное. :)

AX
()

Если ты так намекаешь, что я считаю всех несогласных со мной нубами, то ты ошибаешься. Не надо судить всех по себе, мой истерично-неадекватный друг. :)

Не, у тебя все несогласные с тобой делятся на две категории: нубы и ещё враги. И судя по всему, последние тебя одолевают со всех сторон. А последнюю фразу ты придумал перед зеркалом.

Pakostnik
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Не, у тебя все несогласные с тобой делятся на две категории: нубы и ещё враги.

Ещё раз говорю, прекрати судить всех по себе.

AX
()

Помощь Марка как всегда незаметна...
А ведь он сделал офигительный init, идею которого спиздили реализовали в systemd
Многие RPM подделки перешли на UpStart из-за его крутости, а потом прыгнули на systemd
Systemd не дает развиваеться другим инитам
Теперь все завязано на systemd: logind, network-manager (networkd), pulseaudio, udev (спасибо gentoo за eudev)

ubuntuawp
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Помощь Марка как всегда незаметна...
А ведь он сделал офигительный init, идею которого спиздили реализовали в systemd

Не парле па. В systemd реализовали идею макосевого launchd, только без XML.

shimon
()

Одному мне всё равно, что там делает Поттеринг? У себя pulseaudio не выпиливал.

MikeB
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Теперь все завязано на systemd: logind, network-manager (networkd), pulseaudio, udev (спасибо gentoo за eudev)

Ну, я помню, какие баталии были, когда udev сам только-только появился. Как народ исходил слюнями, что это ни разу не Ъ, а создавать девайсоноды руцями и самописными костылями Ъ. И что если у тебя хотплаг, то ты сам дурак, а если у тебя ноут, то тритыщираз дурак.

И где эти крикуны теперь?

shimon
()

потому что он один из немногих, кто _делает_, а не языком чешет

лучше бы он языком чесал

ananas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.