LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

синдром шомы

пятничный бред

0

1

шома не кусал, но что то с орфографией моей стало. в последнее время начал лепить ну уж какие то совсем идиотские ошибки и совершенно их не замечаю — пропускаю буквы, повторяю слова и пр. как это исправить?

★★★★★

Пропишите пациенту 4 дня бана.
Если не поможет, то предлагаю физиотерапию печени ногами.

Stahl ★★☆
()

Читать литературу же.

Solace ★★
()

То же самое происходит, руки дрожат, опечатываюсь, бывает ложку не могу до рта донести. Паркинсона?

crowbar ★
()

Условия работы не поменялись? Клава там другая, сел иначе, свет хуже? (я вот печатаю совершенно не смотря на клаву, но, почему-то, не могу это делать в темноте. наверное что-то из области равновесия, даже супер акробаты не могу делать свои трики без зрения)

dk- ☆
()

что то с орфографией моей стало

«то, либо, нибудь, кое пишутся через чёрточку» - не было такой поговорки в шестом классе?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

«то, либо, нибудь, кое пишутся через чёрточку»

«Кое, то, либо, нибудь - Чёрточку не позабудь!»

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А я и в темноте норм, бывает только промахиваюсь чисто вбок на один, но быстро перестраиваюсь если что.

SjZ ★★★★★
()

Или переутомление. Или бо-о-ольшая проблема. Есть психологическое заболевание, когда человек не может словесную форму в уме перевести в посменную, хотя читает хорошо. Название это бяки уже забылось, но начало болезни — частые непроизвольные ошибки орфографии и пропуски букв.(Если конечно раньше с грамматикой было хорошо).

evilbyte
()
Ответ на: комментарий от evilbyte

Есть психологическое заболевание, когда человек не может словесную форму в уме перевести в посменную
посменную

Кажется у тебя начали проявляться первые симптомы :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gotf

"-таки" в литературной речи кажется не используется. И в поговорку не входило. «Как» - пример употребления можно?

Xellos ★★★★★
()

"-таки" в литературной речи кажется не используется.

ХЗ, если честно.

«Как» - пример употребления можно?

«Кое-как».

Gotf ★★★
()

В школе по русскому и литре 5 было всю жизнь, но писать в инете стал совершенно странно - окончания слов вообще не от тех падежей часто, как у таджиков. :))) причём говорю без таких ошибок

yu-boot ★★★★★
()

Схожи к врачу, проверь мозги.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я за ваше прогрессивное предложение, коллега. Предлагаю также добавить внутрипопно целительные уколы карфедона.

darkenshvein ★★★★★
()

как это исправить?

В школу!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

А ты правда думаешь, что модератор будет сверять хэши? У кого-то видел причину бана в духе «выложил пароль. ну или притворился, что выложил». Можешь проверить ;)

Valkeru ★★★★
()

Это не орфография. Беги делай МРТ, пока не поздно.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

«Как» - пример употребления можно?

«Кое-как».

«Как» здесь ни при чем. Правило включает в себя «то», «либо», «кое», «нибудь», «ка», «таки». Ну и противоположное правило написания без дефисов: «бы», «ли», «же».

Corey ★
()

Если же этого не случится, то всё-таки что-нибудь да будет такое, чего с другим никак не будет: или нарежется в буфете таким образом, что только смеётся, или проврётся самым жестоким образом, так что наконец самому сделается совестно.

Н. В. Гоголь, «Мёртвые души»

А коли нет на свадьбу уж надежды,
То всё-таки по крайней мере можно
Какой-нибудь барыш себе — иль пользу
Родным да выгадать; подумать надо:
«Не вечно ж будет он меня любить
И баловать меня». — Да нет! куда
Вам помышлять о добром деле! кстати ль?

А. С. Пушкин, «Русалка»

Находился Иван, однако, не в отдельной комнате. Это было только место у окна, отгороженное ширмами, но сидевших за ширмами всё-таки не могли видеть посторонние. Комната эта была входная, первая, с буфетом у боковой стены.

Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Так-таки мне казалось достаточным заметить, что в орфографическом словаре нет для этих выражений пометок «разг.» или «простор.»

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ещё одно доказательство того что интернет — тёмная сторона :3

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.