LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снять фильм или написать книгу?

0

1

Уже неделю мне не дает спать эта проблема, я пишу текст предположительно для фильма, который можно в конечном результате трансформировать либо в сценарий, либо в книгу. Я не хочу на этом заработать, так что коммерческая часть меня не интересует, это делаю для души, если что и выйдет, распространяться будет на бесплатной основе. Изначально я конечно же хотел снять фильм, собственно мечта с 15 лет (снять такой фильм), но учитывая, что на это потребуются немалые деньги, хотя бы на апаратуру и покупку треков (актеров ладно, найти можно будет и добровольцев), все больше склоняюсь к варианту книги, ибо тут все ясно и понятно, деньги потребуются только на редактора, сверстать я и сам умею. В общем, как вы думаете, какой вариант лучше, книга или фильм (сюжет фильма обличать не буду, но скажем так, он близок к линуксу :] )?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)

Сними фильм и напиши книгу.

Я, правда, не верю что выйдет что-то путное, но лиха беда начало. Следующая будет лучше.

true_admin ★★★★★
()

Если пишешь хорошо, ярко и обратно, то лучше пиши.

ПыСы, пишу «в стол» фантастику.

drSchur ★★★
()

сначала книгу. тогда у тебя будет авторство закреплено за текстом. а потом можно малобюджетный фильм снять своими силами. вон, у Гордона полно таких показывают.

bvn13 ★★★★★
()

актеров ладно, найти можно будет и добровольцев

Лучше не надо. А то с вероятностью 99% на это тошно будет смотреть. Как на постсоветсвие сериалы.

drull ★☆☆☆
()

Если бы идея была путной, уже сам бы до всего дошёл. А так ничего не делай.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Параллельно выпускай игру под оффтопик.

Вы невероятно тактичны, сэр.

Mitre ★★
()

Выложи фрагмент написанного. Тогда советы будут более вменяемые. А вообще если нет бюджета, то думать о фильме глупо. Ты не тарантина. А если тарантина, то на хрена тут эти вопросы?

another ★★★★★
()

Кито тебе не осилить.

Книга тоже не простая затея.

А вообще если нет друзей в нужных областях - забей.

fraxinum
()

Будущее за визуальными новеллами. По сути, та же книга, но с иллюстрациями, озвучкой и видеовставками.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.