LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac OS X - способ введения зонда

 , ,


0

4

Господа, прошу прощения за офтопик, но мучает вопрос: каким образом же человеки становятся рабами Мака? Я вот что имею ввиду: аппаратную часть, т.е. хорошие корпуса, качественные экраны, начинка это всё понятно, видно снаружи, либо понятно по описанию.

А как же люди покупают маки, не зная, что там за ПО, ведь на макось даже посмотреть толком невозможно, на простой ноут/пк хрен поставишь, в виртуалке оно еле шевелиться, и речи быть не может, чтобы попробовать настроить там всё для разработки и сравнить в итоге с тем же линуксом. Ну да, можно у друзяшек посмотреть на нескучные обои и Aqua. Стало быть за красоту внешнего вида только и берут.

P.S. Недоумения тред вызван тем, что в коллективе 30 маководов и 1 один я нищеброд на кубунте и я вижу, через какие костыли работают там стандартные для линукса вещи и никак не могу понять мотивов, почему люди страдают и радуются одновременно.

★★★★★

Недоумения тред вызван тем, что в коллективе 30 линуксоидов и 1 один я нищеброд на семерочке максимальной и я вижу, через какие костыли работают там стандартные для винды вещи и никак не могу понять мотивов, почему люди страдают и радуются одновременно.

Починено.

metar ★★★ ()

на простой ноут/пк хрен поставишь

А я ставил, как и сотни тысяч других человеков.

Cancellor ★★★★☆ ()

Как рельсо-разработчика макось полностью устраивает. Так и не понял, что там неудобного. Вим тот же, команды почти те же, софт весь тот же самый есть.

drakmail ★★★★ ()

хорошие корпуса, качественные экраны

уже нет

gensym ★★ ()
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

Искромётный юмор про семёрочку максимальную оценен

С таким уровнем критики странно, что ты не самозабанился после написания заголовка темы. Остроумная шутка ведь становится только смешнее после стотысячного повторения.

Если хочешь обсуждения по теме, напиши, что там в макоси тебе так мешает работать. Надеюсь, не отсутствие возможности денно и нощно настраивать интерфейс?

По сабжу:

Господа, прошу прощения за офтопик, но мучает вопрос: каким образом же человеки становятся рабами Мака?

Очевидно, исследуют предварительно на предмет установки линукса на всякий случай, краем сознания понимая, что 95% своей работы они производят в прикладном ПО, которое чуть менее чем все собирается под OS X.

metar ★★★ ()

почему люди страдают и радуются одновременно.

Представь, что купил ты ноут по цене в 3 выше рыночной. Ты же не будешь орать налево и направо, что ты лалка. Не будешь. Вместо этого, ты обыгрываешь ситуацию в свою пользу, уверяя всех, что купил supreme. И от этого радостно становится на душе.

commit ()

А потому что надоедает людям беспросветное болото Линукса. За последние 15 лет, в Линуксе ни чего не изменилось. Винда и МакОсХ за это время стала практически идеальными, быстрыми и безглючными.

Линукс как был на костылях, так на них и остался хромать. А самое главное, что постоянно обещаю что чуть-чуть и всё будет хорошо. И игры появятся, и софт комерческий, и с драйверами будет порядок, и спецификации открыли. А как дело доходит до изменений, так сразу Поттеринг «урод», Марк «козёл», всё только портят.

Даже бедняга Линус постоянно скачет с одного дитрибутива на другой, и с одного DE на другое, а это очень красноречивый показатель. Линукс на десктопе мёртв, его время безвозвратно ушло.

alpha4 ()

почему люди страдают и радуются одновременно.

Радуются потому что страдают. Это такой защитный механизм. Если во что-то вложено много сил (или денег), оно становится в наших глазах более ценным.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

Если хочешь обсуждения по теме, напиши, что там в макоси тебе так мешает работать. Надеюсь, не отсутствие возможности денно и нощно настраивать интерфейс?

Твоя проблема в том, что ты не читал тред. Мне не может там что-то мешать, т.к. я ею не пользуюсь, что я и написал в первом посте.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Радуются потому что страдают. Это такой защитный механизм. Если во что-то вложено много сил (или денег), оно становится в наших глазах более ценным.

А thinkpad с линуксом тебе мама и папа покупают что ли?

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

А thinkpad с линуксом тебе мама и папа покупают что ли?

Как ты узнал?!

i-rinat ★★★★★ ()

в виртуалке оно еле шевелиться

выброси свой компьютер на свалку, я раньше в x code в виртуалбокс кодил без проблем.

fornlr ★★★★★ ()

Кстати, котаны, новая макось теперь вроде бесплатная, кто что думает, как теперь обстоит дело с «де-юре» хакинтоша?

anon1984 ()
Ответ на: комментарий от alpha4

Не надо обобщать, я как увидел что каноникал выкптили unity я просто кирпичами от радости клал. Все такое классное и удобное из коробки.

fornlr ★★★★★ ()

каким образом же человеки становятся рабами Мака

денег дофига, а детей нет. а зонд не отпускает так просто.

вон бегают деятели которые присосались к какой-то фиче айвони и говорят что берут айвонь только из-за этой фичи. инстинкт самозащиты зонда /thread

punya ★★ ()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

качественные экраны

купил сестре последний air - экран говно

на простой ноут/пк хрен поставишь

поставишь

в виртуалке оно еле шевелиться

нормально оно шевелится

шевелиться

в биореактор, животное

vvviperrr ★★★★★ ()

Вот представь, ты заплатил за вещь овер9000 бабла. И после этого ты говоришь: «Вещь - говно». В дефолтном коллективе тебе скажут, что ты - лох и будут смеяться. Нельзя купить феррари, проехать по российской глубинке и сказать, что феррари - говно, дескать, жрет дохрена бензина и еще посадка такая низкая, что к бабе Тоне во двор не заедешь - у нее дренажная труба перед воротами торчит.

Плюс, твоему коллективу промыли моск. Две мясных котлеты гриль и дефолтный соус-сыр, огурцы, томаты, зонд, все на булочке с кунжутом; теперь еще и просто так - и это MAC OS.

Quadmonster ()
Ответ на: комментарий от Alve

Твоя проблема в том, что ты не читал тред. Мне не может там что-то мешать, т.к. я ею не пользуюсь, что я и написал в первом посте.

Моя проблема в том, что ты упомянул «через какие костыли работают там стандартные для линукса вещи», но не объяснил, о чем речь. Любопытно, вот и спрашиваю.

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

покажи аналог ретины в 3 раза дешевле

можно наблюдать их каноничного представителя в естественной среде обитания. когда не было ретина экранов его устраивал размер точки на обычном экране. если ему показать обычный экран и ретину с расстояния нормальной работы в 0.7-1 метр он никогда не увидит разницы. но он костьми ляжет за то что ретина нужна, потому что это отличает его оверпрайснутый какиш от других

и можно даже не пытаться ему говорить что никто не мешает купить ретина экран и заменить обычный экран у дешевого ноутбука. безполезняк

punya ★★ ()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Тебе да. Мне пока тоже. Изначальный тезис остался куском жира.

Lordwind ★★★★★ ()

каким образом же человеки становятся рабами Мака?

Для тех кто в глаза никогда не видел ничего кроме ХРюшек да симьорачек макось будет вполне себе ок и по многим пунктам. Ну да непривычно но всяко лучше чем вендасы.

почему люди страдают и радуются одновременно

Радуются ощущая себя частью стада ылиты. А страдают потому что там „как в вендазе ниработает“ и „кнопачки на других местах“ и ваще „нипаняяяятна же“.

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от punya

если ему показать обычный экран и ретину с расстояния нормальной работы

медицинский факт: большинство людей не различают пикселов меньше 1 аркминуты, поэтому ты или гонишь или говоришь про инвалидов по зрению

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anon1984

новая макось теперь вроде бесплатная

Не для всех:

для бесплатной загрузки с Mac App Store владельцами трёх предыдущих версий

То есть если у тебя ещё нет зонда, бесплатно тебе его не выдадут.

как теперь обстоит дело с «де-юре» хакинтоша?

Да скорее всего ничего не изменилось. Вряд ли раздача плюшек сопровождалась изменением лицензии на wtfpl.

massimus ★★★ ()

Главное удобство. Интеграция. Работоспособность.

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от punya

У меня нет мака, но это не мешает видеть преимущества высокого разрешения вне зависимости от производителя устройства.

Впрочем, твой ответ типичен для фанатичного неолуддита, беспринципный и бездоказательный.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anon1984

Она не бесплатная. Бесплатно только обновление для тех, у кого уже есть предыдущая версия.

Это как 8.1. Обновление до нее с предыдущей версии тоже бесплатное, но сама 8.1 только за бабло.

ivanlex ★★★★ ()

через какие костыли работают там стандартные для линукса вещи и никак не могу понять мотивов, почему люди страдают и радуются одновременно.

Ай да топикстартер, ай да толстячок! Расскажи нам, от чего они там так страдают, раз уж астрологи объявили неделю макоси и у пользователей DIY-осей обострение :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Вим тот же, команды почти те же, софт весь тот же самый есть.

но если нет разницы, зачем платить больше?

Так и не понял, что там неудобного

всё прибито гвоздями, это и + и - одновременно. Тайловых WM нет, бинарные пакеты в homebrew появились только недавно (раньше всё приходилось красноглазоненужно канпелять), за многие поделия разработчики просят бабла. Мне не жалко этих копеек, просто я не понимаю, за что там платить, если в линуксе подобное искаропки. Практически ненастраиваемые шрефты (по сравнению с freetype), правда по дефолту они всё-таки лучше вендовых, те как не крути - говно. Оно конечно гораздо удобнее венды, но по сравнению с настроенным под себя линуксовым окружением - увы.

// если что - говорю не от балды, а как ex-пользователь мака

lazyklimm ★★★★★ ()

Через какие костыли? SSH обычный, vi обычный, что-там-еще обычное. Плюс продуманный (не кастрированно-гномный и не спагетти-настроек-кде) UI.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

засыпав нору с айвонью лиса прикинулась лабрадором и собирается рассказать про преимушества своего зонда. показывать она будет проплаченные лично яблоком исследования. фактами будет считать гонку других других производителей за ppi как за пузомерками. полгадим, накормим, но в дом не пустим =)

punya ★★ ()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Через какие костыли?

Ну сам лично видел, как postgresql устанавливается каким-то менеджером пакетов в домашнюю папку и запускается оттуда вместе с Rails-проектом. Как-то мне показалось, что это негодно :)

Alve ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.