Теперь сайты не будут никогда тормозить? Задолбали здоровенные сайты. Оперой стало невозможно пользоваться, вернулся обратно на ff - всё остальное не устраивает как-то.
Я в последний раз с таким дело имел году так в 2009м, биржа какая-то была или типа того. Но я - это выборка нерепрезентативная, это ещё не значит, что их нет!
Видел убожество, которое пишут некие неустановленные (к их счастью, кстати) лица, и выкладывают их в гугель-маркет. Или еще где. Поэтому и ушел с ондроеда на N9 и рад :)
Особенно доставляют баги и скорость ее (некоторые _граф_ редакторы, кстати). Нет бы на C под ведро писать, так нет, хрен, мы на джабе нафигачим за полчасика - схавают.
PS: в данном случае «ведро» не в смысле «ядро», а «андроид».
Банки обычно онлайн-свистелки так делают. Вот у Аваль, например, для частных клиентов - браузерный клиент, а для малого бизнеса уже нужно качать какой-то суперсекьюрный клиент на джяве.
Про банки, джяву и (прости, Господи) ActiveX - наслышан, но работать с подобным не приходилось. Видимо, именно из-за того, что я частный клиент. У Альфы онлайн банк - просто html+js.
Здесь плеер на ней. Впрочем, ненужно, уже есть нетормозящий трекерный плеер на жабоскрипте, где-то встречал. Другой вопрос, что пока он будет работать везде (ну почти:3) и нигде не тормозить, пройдёт лет эдак пять.
Ну, всякие рендерилки графиков и чайничков ещё местами встречаю по Web 1.0.
А вообще, решето ещё то, у меня под форточками как-то сама скачался и хотел запуститься (запросы на включение апплетов отключены были) НЁХ-троян через жабу, если бы не COMODO, даже не заметил бы, хотя за системой вообще пристально слежу.
Ну о правде вы загнули, с первого дня существования человека разных правд тысячи. Для кого-то существование RI Java - OpenJDK 7 на GPL, рекомендуемой Oracle для всех видов приложений вместо Oracle JDK для легаси завязаном на старых багах - не свобода, а проприетарщина, для кого-то наоборот. Единой правды нет, обычно есть точка зрения