LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grim

Почему-то никто не вспомнил Ilium/Olympos by Dan Simmons.
Мне понравилось и вполне себе на научном фона.

Без хорошего литературного бэкграунда вникать ещё сложнее, чем Песни Гипериона

wxw ★★★★★
()

Прочитал «Древний» Тармашева. Прочитал «Эпоху мертвых» Круза.

Тармашев, «Ареал». Панов, «Анклавы». Ясинский, «Ник» (не совсем SF, но годно).

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Хайнлайна

У него в основном либо детские произведения, либо спермотоксикозный бред.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Шесть книг ЭТОГО осилить!

Читается довольно легко и увлекательно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я Хайнлайна за это плюсанул бы:

Я занялась русским из любопытства: мне хотелось прочесть этих великих русских романистов - Достоевского, Толстого и так далее - в оригинале, чтобы выяснить, почему они так знамениты. Я-то ни один из этих классических романов не смогла дочитать до конца (зато они меня отучили от снотворного).
...
Да, насчет этих «классических романов»: затратив кучу усилий, я наконец осуществила свое намерение - прочла в оригинале «Войну и мир», «Идиота», «Братьев Карамазовых», «Анну Каренину» и прочее. Поверите ли? В переводе они выигрывают: оригиналы еще сильнее наводят скуку и сон, чем переводы. Не знаю уж, для чего нужна русская художественная проза, только не для развлечения.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Не знаю уж, для чего нужна русская художественная проза, только не для развлечения

Да, для американца это шок - узнать, что есть вещи не предназначенные для развлечения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kodx

Да не, треш прикольный, только вот... как бы это сказать, разрозненный. Каждая книга сама по себе. Ну и окончание, конечно, гм.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Кстати, неплохо бы было сделать MAL для книг

+1024

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Без хорошего литературного бэкграунда вникать ещё сложнее, чем Песни Гипериона

Знание Шекспира полезно, но не необходимо, в отличие от Гипериона, где без знания творчества Keats все несколько непоняно.

С другой стороны Ilium меня подвиг на прочтение того самого Шекспира.

grim ★☆☆☆
()

Сами то читали этот цикл? Если первые две книги еще куда ни шло, то дальше начинается натуральный трешак, в которых автор добавляет самого себя как бога и главные герои уговаривают его писать книги. Да это скорее он для себя самого написал, чтобы дальше писать, хотя оно того не стоило. А уж когда он там начал давить на магию и всяких потусторонних существ это вообще превратилось в цирк. Не советую читать эту херню.

Почему же первые две? В «бесплодных землях», «колдуне и кристалле» и «волках кальи» (про Луд\Лад, прошлое стрелка и атакуемый городок) этого треша, вроде ещё нет, а вот дальше да, читать тяжело было, но к второй половине финального 7 тома вроде как исправляется. Так что всё не настолько плохо, хотя с добавлением себя это явный перебор.

najlus ★★★★★
()

Одни из лучших российских авторов, между прочим.

нет у ничего особенного, одна вода и туфта какая-то а не сюжты, единственное в чем он поднаторел, это в описании характеристик оружия в своих «романах».

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Башню почитай, там самая мякотка. Правда до нее надо еще историю про священника и вампиров, я так и не нашел ее названия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Значит я ошибся, «колдун и кристалл» и «волки кальи» еще вполне ничего. Думаю меня сильно огорчило то, что там дальше творится, поэтому так и написал. Я думаю, что если человек начал читать цикл, то стоит его до конца уже дочитать, если такая возможность есть, в случае с темной башней, лучше остановиться посередине или, чтобы себя на расстраивать, вообще не начинать. Ведь даже первые книги никак не тянут на оценку «отлично», они где-то между «так-себе» и «на один раз»(до хорошо не дотягивают). По моему на свете полно других хороших книг, на которые стоит потратить время.

kodx ★
()

Кстати говоря.

Почитав тему, докинул несколько книг на свою читалку.

Для тех, кому лень искать, может что-то будет в прок от моего архивчика.

Почти всё в двух форматах (fb2 & mobi).

tar.gz[16 MB]

tree kindle/

kindle/
├── Abe_Kobo
│   ├── Abe_Kobo_-_Sovsem_kak_chelovek.fb2
│   └── Abe_Kobo_Sovsem_kak_chelovek.mobi
├── Allen_Rodzher
│   └── Presleduemaya_zemlya
│       ├── 1_allen_rodzher_kolco_harona.fb2
│       ├── 1_allen_rodzher_kolco_harona.mobi
│       ├── 2_allen_rodzher_razbitaya_sfera.fb2
│       └── 2_allen_rodzher_razbitaya_sfera.mobi
├── Asimov_Isaac
│   └── Foundation
│       ├── 1_azimov_aizek_osnovanie_akademiya.mobi
│       ├── 2_azimov_aizek_osnovanie_i_imperiya_akademiya_i_impe.mobi
│       └── 3_azimov_aizek_vtoroi_fond_vtoraya_akademiya.mobi
├── Bloh_Robert
│   ├── bloh_robert_poezd_v_ad.fb2
│   └── bloh_robert_poezd_v_ad.mobi
├── Bradbury_Ray
│   ├── 451_gradus_po_Faringeytu.fb2
│   └── 451_gradus_po_Faringeytu.mobi
├── Gibson_William
│   ├── neiromantik.fb2
│   └── neiromantik.mobi
├── Herbert_Frank
│   └── Dune
│       ├── 1_gerbert_fryenk_dyuna.fb2
│       ├── 1_gerbert_fryenk_dyuna.mobi
│       ├── 2_gerbert_herbert_fryenk_messiya_dyuny.fb2
│       ├── 2_gerbert_herbert_fryenk_messiya_dyuny.mobi
│       ├── 3_gerbert_herbert_fryenk_deti_dyuny.fb2
│       ├── 3_gerbert_herbert_fryenk_deti_dyuny.mobi
│       ├── 4_gerbert_herbert_fryenk_bogimperator_dyuny.fb2
│       ├── 4_gerbert_herbert_fryenk_bogimperator_dyuny.mobi
│       ├── 5_gerbert_herbert_fryenk_eretiki_dyuny.fb2
│       ├── 5_gerbert_herbert_fryenk_eretiki_dyuny.mobi
│       ├── 6_gerbert_herbert_fryenk_kapitul_dyuny.fb2
│       └── 6_gerbert_herbert_fryenk_kapitul_dyuny.mobi
├── Kard_Orson
│   ├── kard_orson_igra_yendera.fb2
│   └── kard_orson_igra_yendera.mobi
├── Klark_Artur
│   ├── klark_artur_devyat_milliardov_imen.fb2
│   ├── klark_artur_devyat_milliardov_imen.mobi
│   ├── klark_artur_svidanie_s_ramoi.fb2
│   ├── klark_artur_svidanie_s_ramoi.mobi
│   ├── klark_artur_zvezda.fb2
│   └── klark_artur_zvezda.mobi
├── Niven_Larry
│   ├── mir_kolco.fb2
│   └── mir_kolco.mobi
├── Simak_Clifford
│   ├── peresadochnaya_stanciya.fb2
│   └── peresadochnaya_stanciya.mobi
└── Zhelyazny_Rodzher
    ├── zhelyazny_rodzher_knyaz_sveta.fb2
    └── zhelyazny_rodzher_knyaz_sveta.mobi

15 directories, 41 files

fraxinum
()
6 февраля 2014 г.
Ответ на: комментарий от grim

С другой стороны Ilium меня подвиг на прочтение того самого Шекспира.

Ну, прочтение Китса тогда не помешает до кучи :)

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще, у Кинга с Башней прямо или косвенно десятки произведений связаны. Как и между собой :) Там количество связей охрененное.

Я тут начал выводить хронологичекий/библиографический список произведений, прямо связанных с «Башней»:

http://www.balancer.ru/g/p3201242

Потом оценил количество косвенных связей и понял, что если хочется видеть весь этот мир, Кинга надо читать вообще всего :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, «Эпоха мёртвых» — это достоверная фантастика, но нифига не _научная_ :)

На ЛОРе тема чистой НФ не раз поднималась, я специально для него начал было описывать новые произведения, начал с периода 2000..2009 (много голосов было, что в настоящее время НФ вообще не пишут) — http://www.balancer.ru/society/2013/12/t88648--nauchnaya-fantastika-2000-kh-g...

Но потом как-то ушло на задний план. Надо продолжить пополнять и открыть темы 1990-х и 2010-х :)

KRoN73 ★★★★★
()

Качество книг «Башни» ОЧЕНЬ сильно зависит от перевода. Я искал/выбирал долго, пока нашёл то, что реально затягивает. Увы, читал больше 10 лет назад, уже не помню переводчиков. А вот потом уже, когда в этот мир втянешься и поймёшь его, уже почти любой перевод канает. Так я читал «Волков» и далее. Кстати, к 5..6 книгам уровень несколько падает (особено низко я именно «Волков» оцениваю), но к финалу снова выходит на уровень «обалдеть» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Добавление себя хорошо вписалось. Подробности не помю, но помнится, там какие-то висящие в воздухе ранее хвосты таким образом удачно замыкаются. Вещь получается более целостная и объясняет ряд непонятных ранее мотиваций.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

«Дозоры» после вторых — ширпотреб.

Лукьяненко — это «Линия грёз» / «Императоры иллюзий», «Холодные берега» / «Близится утро», трилогия «Планета, которой нет» (особенно «Стеклянное море»), «Осенние визиты», «Звёздная тень» / «Звёзды — холодные игрушки». Рассказы цикла «Дорога на Веллесберг». Очень мало произведений нового времени, столь целостных, технически продуманных, психологически объёмных.

Да и в 2000-х годах были вполне топовые вещи, типа «Черновика»/«Чистовика» или «Спектра».

KRoN73 ★★★★★
()

Андромеда (Хойл Фред, Эллиот Джон).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Добавление себя хорошо вписалось. Подробности не помю, но помнится, там какие-то висящие в воздухе ранее хвосты таким образом удачно замыкаются. Вещь получается более целостная и объясняет ряд непонятных ранее мотиваций.

Технически то да, не так уж и плохо, но мне как-то не совсем понравилось что он там слишком уж много именно на себя завязал, несколько нарциссично. Да и без этого вполне можно было обойтись.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Вернон Виндж цикл про Кенг Хо (особенно понравилась «Глубина в небе»)
John Wright - трилогия The golden age - читается тяжеловато местами, но имхо - шедевральна.
Лазаревич - Технокосм, Сеть нанотех, Червь
Eugene Solo - Шаг за горизонт
Пол Андерсон - Тау ноль

Ну и да плюсую Уоттса, Симмонса и Карда.

Stvad ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.