LINUX.ORG.RU

Он же вроде писал что терпеть не может дистрибутивы, в которых всё нужно делать самому. И упоминал кстати из этого списка и Gentoo, правда не помню когда это было.

unixnik ★★★★★
()

Потому что гентомантейнеры в глобальном масштабе — криворуки, потому что он занимается делом, а не пересобирает мир каждый день.

dn2010 ★★★★★
()

Потому что нет «самого лучшего» дистрибутива. Все люди разные и каждому подходит свое.

Этого не понимают большинство абалдуев. которые кричат «аааа, этим пользуются 90% людей, так что это самое лучшее, и все должны этим пользоваться», «аааа, здесь есть фича Х, смотри какая она классная, значит тебе она нужна».

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Линус как-то высказывался в духе «а третегном почти торт»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Потом что позвонит куратор из ZOG RH и скажет: «давай назад свои акции, с-ка!».

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

комментарий доказывающий полное непонимание сути, при учете достаточного времени использования linux и пребывании на ЛОРе, соответсвующие темы. Правда ведь, что когда-нибудь нужно начинать заполнять игнор лист такими как ты?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

призрачным приростом в пару процентов,

И почему эти проценты волнуют только генту-ненавистников?

и жутким пожиранием эффективного и полезного времени пользователя.

О, расскажите, как генту пожирает мое полезное и эффективное время?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Но других рабочих юзерфрендли дистрибутивов нет. В убунте все разваливается находу, суся сейчас как-то не очень популярна (не знаю почему), в дебиане куча веток и Линус не осилит выбрать нужную.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

жутким пожиранием эффективного и полезного времени пользователя

LOOOOL

vurdalak ★★★★★
()

Потому что Торвальдс весьма умный мужик.

И тонна его любомого С

Пусть тогда лучше арч берет, там хотя бы пакетный менеджер быстрый и на С.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но других рабочих юзерфрендли дистрибутивов нет.

А что значит юзерфрендли? Для меня джента более юзерфрендли, чем тот же дебиан.

В убунте все разваливается находу,

Хз, жена использует дефольтную убунту, сама ее обновляет. Вроде ничего не разваливается.

суся сейчас как-то не очень популярна (не знаю почему),

Не знаю, что суся представляет из себя сейчас, но когда я использовал sled (версию не помню), то это был ад. Но на работе были на них лицензии, приходилось мучаться.

в дебиане куча веток и Линус не осилит выбрать нужную.

Ну хз, может и так.

andreyu ★★★★★
()

сам всё ставишь

для разработчика ядра это ничем не лучше любого бинарного дистрибутива, и даже возможно хуже, так как следы компеляния из системы сложнее вытирать.

Так почему он на федорке

Потому что Красношапка активно пишет ведро, а Марк, видимо, откатывает недостаточно.

Вот для каких-нибудть пхп-кодеров (../питон/руби/etc) гента подошла бы хорошо, так как либы можно с разными опциями компелять, а их много и многие с зависимостями и собственными пакетными манагерами. Вроде среди писателей на скриповых языках процент гентушников повышен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

жена использует дефольтную убунту, сама ее обновляет

При всем уважении к твоей жене, не думаю что уместо ее сравнивать с Линусом

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот для каких-нибудть пхп-кодеров (../питон/руби/etc) гента подошла бы хорошо, так как либы можно с разными опциями компелять, а их много и многие с зависимостями и собственными пакетными манагерами.

Как то проскакивало, что на Гитхабе по статистике, программисты на «web» языках используют в основном макбуки.

plm ★★★★★
()

Кодеры, компиляющие системные библиотеки с разными опциями - это что-то из разряда ненаучной фантастики.

Наоборот, вон, в Fedora пилят Developer Assistant, который позволяет по одному клику поставить библиотеки, зависимости, развернуть гит-репозиторий, инициализировать там шаблонный проект и сразу залить его на гитхаб.

alpha ★★★★★
()

Это их половые проблены. Некоторые вообще апач на винде поднимают.

Ну раз массово пользуют, то вряд ли это *проблемы*. Скорее наоборот, Mac OS X лучше им подходит.

Опять же, многие из них начинали с Убунту, наслушавшись басен про удобство убунточки, и помучавшись немного (и немного заработав), тут же переключились на более подходящую платформу для разработки. Представляю, что бы их ждало при старте с гентушечки.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Ну раз массово пользуют, то вряд ли это *проблемы*.

Апач на винде тоже массово используется.

Скорее наоборот, Mac OS X лучше им подходит.

держать все либы в хомяке можно и на линупсе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То что ставится в префикс, ставится туда независимо от дистрибутива. virtualenv, он и в африке virtualenv. И с гентушной сборкой это имеет очень мало общего.

Вообще по-моему естественно, что если у человека есть достаточно узкая специализированная задача, то копаться он хочет только в ней, а базовые вещи типа системных пакетов или де ему нужны максимально готовыми, дефолтными и не важно какими.

Поэтому скорее гента - это для админов. А разработчики - существа более возвышенные :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

virtualenv, он и в африке virtualenv

до тех пор, пока не начинает дергаться гнуплот и тд. Конечно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

А разработчики - существа более возвышенные :)

Видели мы результаты этой «возвышенности».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому, что он серьёзный человек, а не выпендривающийся школьник, которому делать нечего.

NaN
()
Ответ на: комментарий от zekka

Смысл генты - в portage. В наличии единственного нормального пакетного менеджера в мире.

Поддерживаю. Но гентой не пользуюсь ввиду того, что мне нужно работать, а не сношаться с системой

dvrts ★★★
()

А что значит юзерфрендли? Для меня джента более юзерфрендли, чем тот же дебиан.

Это значит что все автоматизировано. Вставил диск, выбрал разделы и все установилось само. И дальше само все работает.

Хз, жена использует дефольтную убунту, сама ее обновляет. Вроде ничего не разваливается.

Там все сложно, от случая к случаю результаты разные. У меня одно время (на 9.04) тоже все работало как надо, а на 9.10 и 10.04 был ад. В то же время сейчас на 12.04 у знакомого все идеально, только иногда зависает без возможности сделать reisub.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

макось он часто обзывает уг. по делу,кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dvrts

где от скомпеляния код себя будет очевидная выгода

Выгода более 5% ?

Но что даёт арч, кроме синяков на груди от бесконечного битья в нее кулаком

Честноговоря он тупо быстрее работает, я не знаю по какой причине это происходит, это просто факт, он работает быстрее любой дебилоподобной системы. И это печально. Печально, что дебилоподобные системы такие медленные.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

это конструктор + роллиг релиз

Роллинг релиз - это не только самые свежие версии софта, но и самые свежие баги и дыры.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Твой выбор я ни в коем случае не осуждаю, мне лишь непонятна суть этого явления, я с ним всё равно ничего не поделаю, какая разница.

SjZ ★★★★★
()

Бывает, но это уже конкретный случай, который нужен исключительно по делу и который явно стоит того.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Он когда-то давно громко ругался по поводу сложности дебиановского инсталлера.

oxapentane
()

При всем уважении к твоей жене, не думаю что уместо ее сравнивать с Линусом

Он менее технически подкован, нежели моя жена?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это значит что все автоматизировано. Вставил диск,

Так же и в дженту.

выбрал разделы и все установилось само.

Тут настроил все сам, автоматизации нет (или уже есть?).

И дальше само все работает.

Так же и в дженту.

Там все сложно, от случая к случаю результаты разные.

Ну хз.

andreyu ★★★★★
()

нужен исключительно по делу и который явно стоит того.

Ну вот я и о чем.

Или для самообразования - именно в таком ключе я гоняю генту на подстольном селероне.

dvrts ★★★
()

у вот и я собсна о том же, только генту мало кто осилит, а вот арч запросто

Ога, Линусу больше делать нечего, как сидеть на гентуфорумс и пытаться понять, почему сегодня сборка пакетов падает, и что вообще делать с очередными циклическими зависимостями, ога. Он чёрным по белому пишет, что у него есть более важные задачи.

А арчик. Арчик в разы быстрее ставится, намного проще, чем гента (она не kiss ни разу), быстрее и проще обновляется.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ога, Линусу больше делать нечего, как сидеть на гентуфорумс и пытаться понять, почему сегодня сборка пакетов падает, и что вообще делать с очередными циклическими зависимостями, ога

Заметь именно это я пытался донести в первом своем посте, который написал в этот тред.

она не kiss ни разу

Да какая там простота, с ума посходили... простота - это установка винды/убунты.

SjZ ★★★★★
()

Так же и в дженту.

В генте ты вставил диск и получил консоль. Дальше все ручками. Вот этого делать он не хочет. Также он не хочет включать/отключать флаги, размаскировать пакеты и прочее. Это несложно, да, но к этому нужно привыкать. А Тролльвалдс уже старый и ленивый, он не хочет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

если генту обновлять не раз в год,то озвученных тобой проблем нет.У меня каждые 3 дня eix-sync,emerge -avuDN world,крайне редко на форуме бываю.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.