LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SjZ

проще ставить исходники,у меня почти весь софт бета,вон сейчас уже 32 хромиум например.кде новенький,притом реально новенький,а не как в дебиане,новый,который у нас в олдстабле....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Ну так у нас в федоре тоже все свежайшее. Хромиум 32 можно поставить с оф.сайта гугла на любой дистр.

dvrts ★★★
()

Заметь именно это я пытался донести в первом своем посте, который написал в этот тред.

Я это и не отрицаю =) Просто подчеркнул, что суть, скорее всего, в этом.

Да какая там простота, с ума посходили... простота - это установка винды/убунты.

KISS это не графический инсталлятор. Это просто и удобно спроектированная система. Слака, вот, тоже KISS. Хотя и ставить её не особо сложно. Хотя вот лично я сейчас на слаку бы не вернулся. Каждый раз возиться с мультилибом, тащить вручную новые кеды и т.д., да ещё возня со слакбилдами (а сам писать я их так и ниасилил, сгенерированные нифига не работают) - так что ну нафиг, мне и так ок. =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

только сколько это телодвижений будет.А у нас eix chromium,emerge web-client/chromium 32........ и всё.А у вас собери,потом в нужную папку поставь и тд...

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

если генту обновлять не раз в год,то озвученных тобой проблем нет.

А я раза 4 ставил генту с нуля - и раза 2 натыкался на такое при установке. Пара пакетов не собирается - и всё тут. Понятное дело, что через день-два всё ок становится, но что теперь, день-другой терять из-за этого?

Суть, которую я пытался донести состоит в том, что Линусу уже давно не обязательно вручную собирать свой дистр и всё настраивать - он уже достаточно «нанастраивался» и «наконфигурировался», а также время его реальной работы намного дороже, чем малозначительный выигрыш от use-флагов генты. Да и вообще, он же вроде любит GUI-администрирование.

ekzotech ★★★★
()

А у вас собери,потом в нужную папку поставь и тд...

Что собери, что поставь? rpm для кого?

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

я 3 года сидел на сусе,так что с rpm пакетами дело имел.

erzent ☆☆
() автор топика

Я на десктопе не юзаю линукс, а если и юзаю то фиксд-релиз тот, что поновее. В серверном варианте меня устраивает то, что просто выполняет свои функции. Как то и не вижу смысла в чем-то ином. Добра от добра не ищу, так сказать.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

нет,просто многие новые версии программ только в них.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

KISS это не графический инсталлятор.

А я считаю, это должно быть всё в совокупности.

Это просто и удобно спроектированная система.

Я (как знакомый с системой построенной по такому принципу) могу сказать, что это чисто дело привычки, либо это такой единичный случай, не знаю как точнее будет. Вот пользовался я еще старым арчем, вот мне нравились конфиги и всё такое, было удобно, что пакетный менеджер был удобный, что всё остальное, но ведь по этому самому KISS не одна система построена, пробовал остальные - они мне такими удобными уже не показались, как в общем то и арч в последующей реализации (после того как стали выпускать образ каждый месяц). Так что для меня эти принципы они кем-то там надуманные и к реальности мало отношения имеют. Да и кому они нужны вообще, если продуктом пользоваться нельзя будет (тонкий намек на современный арч, да), какая к черту разница просто там или не просто?

SjZ ★★★★★
()

Ну, KISS не описывает, мол «всё должно быть так, и только!». И да, у каждого свои критерии простоты.

Арчик с systemd по-своему прекрасен, и им до сих пор пользуется дофига народу.

ekzotech ★★★★
()

Почему Торвальдс пользуется федорой а не генту?

Потому что он не лох.

Gotf ★★★
()

Да потому что Fedora — это кухня Open Source.

Jayrome ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.