Не доказано. Если можно обойтист проводами, то наверно лучше их использовать, Если есть параноя, то можно приобрести роутер с кнопокой отключения wifi и включать по надобности. Я вот щас сижу рядом с одно ваттным передатчиком :)
это интересно. Если бабки напишут заявление в СанЭпидемСтанцию что вокруг куча wi-fi сетей - обязан ли я подчинится требованию не использовать Wi-Fi или уменьшить мощность свой точки ? Есть ли какие-нибудь законы/нормы на этот счет ?
купи штук 10-20 различных устройств, а вообще чем больше - тем лучше. обложи ими сырое куринное яйцо вплотную и пущай все устройства работают на полную мощность.
затем яйцо разбей и проверь, изменилась ли его структура - начало ли оно «вариться»?
даже если так, то вряд ли радиус воздействия соседких wi-fi'ев через стены хоть как-то мало-мальски влияет на мозг и на организм. скорее, это уже самовнушение и не более.
По сравнению с over9k других вредных и стрессовых факторов города - нет. Мощность бытовых передатчиков ограничена законодательно именно из соображений безопасности для человека, так что не волнуйтесь, умные люди за вас уже об этом подумали.
Только вот об этом никто не узнает, если кричать не будешь.
А вообще у телефона максимальная мощность в несколько раз больше, а держишь ты его ближе к себе (ТД стоит где-то далеко, а телефон лежит в кармане/приложен к уху). Так что пока не выкинешь его, смысла защищаться от слабого Wi-Fi нет.
Нет, так как мощность недостаточна для того, чтобы сдвинуть твои молекулы на соответствующее расстояние, а следовательно и оказать на тебя воздействие.
Скорее да, чем нет. Но тут такое дело. Статистика показывает, что работники рентген-кабинетов живут обычно долго. Полагают, что это связано с тем, что облучение в небольших дозах может быть полезно. Ключевое слово - «может», потому что все это по краю лезвия (информация для 18+). А так всегда есть фоновая радиация, которая идет из космоса или с земли. Мутации и радикалы неизбежны. Ну, вай-фай еще добавит, возможно.
Наука пока не может доказать ни вредность беспроводных средств связи, ни отсутствие таковой. Слишком мало времени они существуют, чтобы набрать репрезентативные статистические данные. Правда я бы на твоем месте больше волновался о сотовом телефоне: передатчик у него гораздо мощнее, чем у WiFi, а таскаешь ты его скорее всего постоянно с собой в кармане и часто прикладываешь вплотную к голове.
по поводу спама сетями кстати да, никогда не понимал этого, сам у себя мощность покручиваю, чтобы сильно за пределы хаты не выходило и некоторых соседей приучил
Микроволновое излучение способно вызывать окислительный стресс. Механизм неизвестен, но с нагревом не связан. Были эксперименты на крысах, но там мощность была выше допустимых норм.
Когда изучал вопрос, посчитал по советским гостам, что от роутера до головы должно быть два метра. У меня чуть меньше, но перестановка роутера связана с большими трудностями. Одно время меня преследовали дурные сны, и тогда я выключал роутер на ночь. Но никакой связи не обнаружил.