LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу статью с хабры про стартапы

 ,


0

1

Придумали на пару с другом идею для стартапа. В итоге почему-то почти сразу начали решать проблему монетизации. Имхо, это и есть первый звонок, когда ничего не получится. Т.к. придумать что продавать можно в любой момент. И на этой почте разругались, ибо он всегда уходил с более важных тем на решение вопроса того, как правильно продавать (товар, которого еще нет). В итоге завел и меня и себя, что я уже стал забывать какую задачу мы решаем.

Как-то несколько лет назад читал юмористическую статью на хабре почему гибнут стартапы. И там приводилось такое: начали с вопроса кто сколько процентов будет получать, кто куда уедет и что купит (машину, улетит на острова и т.п.). Может кто поможет найти? Очень хочется еще раз ее перечитать и вручить другу :)

P.S. Походу либо статью спрятали, либо удалили :(

P.S.2. Самая близкая (но походу не та): http://habrahabr.ru/post/124921/

Ответ на: комментарий от router

Нет, та была чуть меньшей и без картинок. А также давались конкретные ошибки, тот же вопрос кто куда улетит, или кто в каком офисе будет сидеть (может этого и не было). Также вроде обсуждался вопрос с названием, правда не помню какие там были подводные камни.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Пять лучших способов завалить IT-стартап. Вредные советы
18 ошибок, из-за которых погибают стартапы
Стартап: чего не нужно делать или учимся на чужих ошибках

Все не то.

gh0stwizard ★★★★★ ()

есть такая штука - бизнес-план

один знакомый пишет его так детально, что прописывает каждую половую тряпку. но это не айти

что такое «придумать что продавать можно в любой момент»? Вы собираетесь делать коммерческое предприятие без бизнес-плана? Вам без него тупо кредита не дадут

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

бизнес-план

Примерный бизнес-план есть. И тем более у нас не совсем стартап, т.к. есть другие конкуренты уже. Но мы берем на себя другую нишу, которые текущие реализации не берут (пока).

но это не айти

Мой напарник второй программист, помимо меня. Больше пока никого. Это еще больше меня смущает. Но я полагаю знаю причины такой «нервозности» по поводу монетизации, все довольно банально, обычная бытовуха.

Вы собираетесь делать коммерческое предприятие без бизнес-плана? Вам без него тупо кредита не дадут

Фишка в том, что на первое время нам даже кредита не надо. Себестоимость пока копеечная: 1 сервак на 500-1000+ клиентов. Для начала это более чем хватит. У нас есть проблема с рекламой, это да. Но думаю обойдемся без рекламы на первое время. А точнее «умная» реклама - предлагать свое решение в тематических топиках.

gh0stwizard ★★★★★ ()

У вас обалденная ситуация: ты тех. директор, он - директор по маркетингу. Вам нехватает только администраторщика, который бы закрывал все вопросы по бухгалтерии, HR, всякими бумажками. Такая тройца - идеал для стартапа (уж не помню от кого я это слышал).

Да не мешайте вы друг другу! Вы можете поспорить разве что о фичах продукта, ибо тебе разрабатывать, а ему - продавать. В остальном - просто распределите обязанности и доверьтесь друг другу. Обсуждайте все вместе, но договоритесь, что по тех. вопросам за тобой последнее слово, а по вопросам продажи - за ним. Сработайтесь!

И, да, напомню про главное: это должно стать вашим хобби. Ибо AFAIK стартам первые пару лет сильно выматывает и потребует много стамины энтузиазма. Зато потом, если взлетите...

Удачи!

Kroz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Да не мешайте вы друг другу!

Да вроде как и не мешаем. Просто когда я начинаю предлагать альтернативы по вопросам продаж возникает спор, что якобы мой план не сработает. Такое уже случалось несколько раз. Буду уклонятся от вопросов денег, ибо эта часть меня меньше интересует (ну, я просто уверен, что любой качественный и сделанный с любовью продукт продать всегда можно). А когда уже можно будет что-то продавать, тогда и надо включать бизнес-планы, т.к. ньюансы реализации до конца не проработаны и соответственно часть задуманного функционала может быть не включена, а другая часть, о которой мы не думали - вдруг приживется, и т.п.

Удачи!

Спасибо.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Походу либо статью спрятали, либо удалили :(

enjoy your habr

goingUp ★★★★★ ()

придумать что продавать можно в любой момент
это и есть первый звонок, когда ничего не получится

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

я просто уверен, что любой качественный и сделанный с любовью продукт продать всегда можно)

Сколько миллионов рублей ты уже заработал продажами?

Xellos ★★★★★ ()

В общем основная идея стартапов, не продавать товар, а продаться самим подороже какой-нибудь крупно компании. Так своему другу и объясни!

alpha4 ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ок, всё ясно. Успехов в продажах.

Ничего тебе не ясно. Вбросил как бабка и ушел. То, что я не продавал софт не значит, что я вообще ничего своего не продавал. Это раз. А во вторых, с чего ты взял, что качественный софт без бизнес-плана не покупается? Можно просчитаться в цене (дешевле чем нужно), можно просчитаться с аудиторией, но никак не просчитаешься с фактом того, что продукт будут покупать (чтобы это доказать много ума не надо). Это два.

gh0stwizard ★★★★★ ()

скоро будут делать стартапы по менеджменту стартапов обучающих созданию стартапов. совсем уже помешались на выуживании инвесторских денег

punya ★★ ()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Такое уже есть. См. книги и статьи Пола Грэма, а также Гай Кавасаки и т.д.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Успехов. С нетерпением жду прохладную историю на лоре, как к тебе ломились покупатели.

Xellos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.