LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

синкпады, новый или старый?

,

0

1

хочу бук. хочу чтоб 15', хочу чтоб синкпад. вроде как хочу нормальную синкпадовую клавиатуру.

и вот прям не знаю что делать... навыбирал себе t530, получилось на 45к со всякой памятью, FHD и прочей чушью, но новая островная клавиатура выглядит как говно. с другой стороны можно заморочиться и на эти деньги сделать франкенштейна из t60 и t61, чтоб экран 4:3 ips 1600х1200, чтоб памяти было и проц на уровне i5. по времени и деньгам выйдет ровно так же, геморрой --- тема отдельная. но 4 года... для железа это срок, не?

или вообще не синкпад?

вопрос риторический: что делать!?

4 года... для железа это срок, не?

Да, это срок.

или вообще не синкпад?

Как пользователь двух синкпадов, никогда не понимал фапа на них.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от fcx

из t60 i5 сделать?

из t60 можно сделать t61 нормального размера, а в t61 влазит проц чуть бодрее, чем в t60. совсем чуть-чуть, но все же. и памяти можно побольше запихнуть.

Rastafarra
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

никогда не понимал фапа на них.

заходишь в магазин потрогать очередную гланцевую игрушку, а она у тебя в руках вся гнется и скрипит.

берешь синкпад в руки и понимаешь: вещь!

Rastafarra
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

был у меня недолго t43p UXGA

ээх

такую бы матрицу, да в нынешние модели

плохо только что не AFFS она была, и вкорячивание его недешево обходится

fcx
()

заходишь в магазин потрогать очередную гланцевую игрушку

Зачем ты трогаешь глянцевые игрушки?

она у тебя в руках вся гнется и скрипит.

Был у меня Latitude D830 - легкий танк, им убивать можно было.

tailgunner
()

заходишь в магазин потрогать очередную гланцевую игрушку, а она у тебя в руках вся гнется и скрипит.

ну так может сравнивать надо не с 500-баксовыми асерами «два ядра два гига и игровая видеокарта»?

xtraeft
()

франкенштейн плохо кончил... если тебе чсв почесать, то таки да, а для работы лучше новый бук.

обладаю деллом 8-летней выдержки, память не выше 2 гб, проц проигрывает даже современным атомам, вафля медленнее инета... зато надежен как танк и клавиатура божественна

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Зачем ты трогаешь глянцевые игрушки?

других в деревнях нет... :(

Latitude D830 - легкий танк, им убивать можно было

просто особой аккуратностью по отношению к технике я почему-то перестал отличаться и сейчас я предпочитаю пластмассовым поделкам 3-х мм сталь. в этом плане на синкпад у меня большие надежды :)

ну или что-то вроде, чтоб сурово, надежно, с новыми потрохами и 15'.

Rastafarra
() автор топика

жаль конечно что ленива методично просирает полумеры

новые клавы это жуть лютая, скоро как hp скрипеть начнут...

такими путями или не синкпад, или компактная внешклава(типа набора logitech m240 -купил на днях, удобная)

fcx
()
Ответ на: комментарий от fcx

новые клавы это жуть лютая, скоро как hp скрипеть начнут...

у меня есть nx9110 --- афигенная штука, клава просто замечательна. hp не тронь :)

Rastafarra
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

логопеда уже предлогали в этом треде?

овладеть логопедом много ума не надо, да и вопрос не в этом.

Rastafarra
() автор топика

hp не тронь

в мэвидео поработал в свое время, натрогался вдоль

больше не хочу)

fcx
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сравнивать надо не с 500-баксовыми асерами

отлично, твой вариант?

http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/t-series/t530/ --- клевая конфигурялка, я себе натыкал на $1,389.60, там есть i5, видео intel, fhd и 16 гигов памяти.

Rastafarra
() автор топика

но новая островная клавиатура выглядит как говно

Вполне нормальная клавиатура, кстати. Я ждал худшего, а получилось терпимо.

risenshnobel
()

я предпочитаю пластмассовым поделкам 3-х мм сталь. в этом плане на синкпад у меня большие надежды :)

Вот прям-таки сталь? Это очень дорого. Если тебя устроят магниевые сплавы, то наощупь самое прочное, что мне попадалось - это 15-дюймовые Latitude (не Precision).

tailgunner
()

Вот прям-таки сталь?

это я утрирую, конечно.

латитуды пошел смотреть.

Rastafarra
() автор топика

http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/t-series/t530/ --- клевая конфигурялка, я себе натыкал на $1,389.60, там есть i5, видео intel, fhd и 16 гигов памяти.

Натыкал-то ты себе хорошо, но как ты это доставлять к себе будешь? Или уже там или сам поедешь?

gensym
()

берешь синкпад в руки и понимаешь: тоже гнется и скрипит

fixed. пользователь x220

vvviperrr
()

Бери лучше новый. Вообще островная клавиатура тебе именно неудобна или просто выглядит как говно? В крайнем случае на месте, где надо работать, можешь держать удобную USB-клавиатуру и не париться.

Quasar
()

Ну и в крайнем случае можешь на панасоники посмотреть. Они, конечно, зачастую намного дороже, но наверняка есть модели, которые будут по карману.

Quasar
()

в том деле главное вежливо попросить.

Просить Леново? я спрашиваю, потому что может сам возьму эту конфиграцию в недалеком будущем. Ну а если кто нибудь едет, то думаю без проблем.

gensym
()
Ответ на: комментарий от Quasar

можешь держать удобную USB-клавиатуру и не париться.

1. нет, не смогу.

2. твой ответ как обычно совершенно бесполезен.

Rastafarra
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

А зачем бук?

работать. Зачем пыльный, шумящий ящик под столом? Ноут можно убрать, когда не нужен, и занятся чем-нибудь другим.

gensym
()

нужна такая производительность?

«такая»... производительности много не бывает, а через года 3-4 ее будет катастрофически не хватать.

Rastafarra
() автор топика

сделать франкенштейна из t60 и t61, чтоб экран 4:3 ips 1600х1200, чтоб памяти было и проц на уровне i5.

Где-то пробегала фирма, которая таких франкенштейнов делает и на ебее продает. Не помню, как их зовут, видел полтора года назад.

shimon
()

Забавно, а что, вот прям берешь любую ноутбучную материнку и она без подгонки влезает в корпус для t61, и дисплей без такой-то матери подключается? Не верю.

shimon
()
Ответ на: комментарий от shimon

ну не любую, а именно 60 и 61. и пилить надо раму, но все же. просто тут технология уже отработана :)

Rastafarra
() автор топика

a) островная клава мне лично нравиться даже больше старой. это при том что обычно они — неюзабильное говно, например на макбуках и сони з. я даже внешнюю такую заказал, чтобы с доком использовать. обязательно попробуй перед покупкой.

б) если хочешь бу и старую клаву, бери 520. уже ощутимо дешевле, но не такой старый как 60/61

в) память и ссд докупи отдельно, ленова невероятную наценку на них делает.

val-amart
()
Ответ на: комментарий от gensym

Системник за 30 килорублей издаёт звуков не больше ноута, а пыли собирают столько же, солько любая другая точка пространства данного помещения. Системник под потолком не собирает пыли и не мешается. А по аппаратным возможностям сильно превосходит ноут.

kiverattes
()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)

За 30 килорублей можно собрать такой системник, который будет абсолютно тихий (воздушное охлаждение) и иметь 32 гига быстрой памяти. Такая производительность в ноутбуках обходится в районе сотни килорублей. Более того, когда через 6 лет понадобится апгрейд, он обойдётся существенно дешевле.

kiverattes
()

Во-первых, ни по производительности, ни по потреблению он «на уровне i5» не будет.

Во-вторых, сейчас за небольшие деньги ты можешь взять новенький T520 с FullHD, если еще не закончились.

Посмотри Dell Latitude, с цельнометаллической рамой, выглядят прилично. В пределах сорока, думаю, найдешь 15" с FullHD.

Lighting
()

новая островная клавиатура выглядит как говно

Может быть, но она удобна.

olibjerd
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На ощупь отличаются. Предпочтения у каждого свои, кто-то любит плоские, кто-то привык к классическим формам.

beresk_let
()

Системник
под потолком
по аппаратным возможностям сильно превосходит ноут

Месье осознаёт, что возможность поработать в иных местах, кроме как под потолком, и меньший на порядок вес — это тоже аппаратные возможности?

aidaho
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.