LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старый хлам

 , ,


0

1

Здравствуйте, мои маленькие любители старого говна.

На этом форуме я встречал множество историй, вроде этой.

В этом треде делимся историями успеха. Как вы находили что-то на помойке и смогли довести это до рабочего состояния.

Как то покупал с рук старый комп на слотовом P2 400 Mhz, отмыл и добавил отсутствующую ОЗУ и ЖД.

Квака вторая шла в софтварном режиме, настроили локалку и играли с друзьями.

Продолжалось это пока на включенную плату не попала вода, меня в тот момент дома не было, накрылась системная плата, ремонтировать не стал, распродал по запчастям…

Shulman ()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

В этом треде делимся историями успеха.

Нет, по лоровской традиции каждой истории свой тред. А про этот через день зашедшие забудут, а остальные даже не узнают.

imul ★★★★★ ()

Как вы находили что-то на помойке

Я нашел тебя и этот тред

LikeABoss  Любитель старого говна

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну хоть не шутки про мамок. ЛОР пытается эволюционировать.

LikeABoss ()

Я конечно не бомжую, но для ностальжи купил за 400 руб Compaq Presario 1260 с Windows 98. Добавил памяти, воткнул старый WiFi dongle, завел интернет.

Lordwind ★★★★★ ()

В этом треде делимся историями успеха. Как вы находили что-то на помойке и смогли довести это до рабочего состояния.

Ну, я однажды в школе (когда с доступом к компьютерам был напряг из-за мягко говоря не очень адекватной семьи) заполучил у одного из препов, с которым дружил, его старый сломанный лаптоп. Немного тактической эпоксидной смолы, микродрели и паяльника, и у меня оказался собственный отлично работающий компьютер на коре дуба.

Спустя пару-тройку лет история повторилась с каким-то дальним родственником (псс, эй, парень, я слышал у тебя руки из правильного места растут, хочешь отдам тебе свой лаптоп на ремонт, там чот экран сломался, но я уверен ты справишься).

intelfx ★★★★★ ()

Всё, что я находил в помойке, не работало. Но две планки памяти SDRAM 64mb я из того компа я утянул. Однажды у подъезда нашёл системник 486 sx 8mb ОЗУ. Рабочий. Игрался с ним, пока из Москвы не свалил.

tiinn ★★★★ ()

У газового котла плата управления навернулась. Думаете сам починил? Фиг там, вызвал мастера и заменил на новую такую же. Зато из старой выковырял трансформатор и заменил говно-транс ТАН в гитарном ламповом преде :) Звук потеплел (ну транс то от газового котла-нагревателя, родословная просматривается) и снова стал мягкий и шелковистый..

Jetty ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Джедайский ноутбук

Нашёл на университетской свалке. Аппарат мощный (в смысле большой и тяжёлый), приятно в метро им козырять.

luke ★★★★★ ()

Чувак нашёл на помойке ноут со спеками 2010-x. А тут братишки утверждают что копролиты из нулевых и i386 ещё нужны. Такой то рофел.

anonymous-angler ()

Проходил курс Cisco IT Essentials, а там в самом начале железо и сборка/разборка ПК, диагностика неисправностей. Попросил знакомого выдать мне старый, не обязательно рабочий, ПК для практики. А он мне выдал какой-то весьма бодрый Pentium, еще и памяти туда докинул до предела (уже не помню сколько) и HDD гигабайт эдак на 300. В общем, использовал я его вместо ПК потом.

Параллельно с этим ПК у меня был недобук Acer Aspire One на атоме, который надолго отбил у меня желание связываться с ноутбуками. А мой первый ПК (тоже кто-то отдал за ненадобностью) имел жесткий диск аж в 1GB и унизительно мало памяти. Кроме как на запуск Windows 95 и пары программ из стандартной поставки, он больше ни на что не был не способен.

P.S. Как же хорошо, что сейчас есть дешевые компьютеры с нормальным железом типа Raspberry Pi 400, которые может себе позволить почти любая семья. Только вот дети, в основном, хотят ноутбук «для учебы» с видеокартой помощнее (наверное, хотят изучать CUDA или OpenCL, я не в курсе).

aquadon ★★★★★ ()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Как вы находили что-то на помойке

Я нашел тебя и этот тред

Ржали всем кластером.

mord0d ★★★★★ ()

Не имею такой привычки шляться по помойкам. Мне рассказывали, как одна девочка нашла на помойке макбук и принесла домой. Из него вылез маленький паучок и укусил ее. У нее из носа сначала пошла кровь, потом появилось красное пятно в месте укуса, потом крупный прыщ, потом он лопнул и из него выползло много новорожденных паучат, и девочка сошла с ума.

Djanik ()

На работе админ списанное старье за пиво сплавляет, я ставлю новые диски в софтовом рейде, новую память по максимуму ну и накатываю демьян стабле и сам юзаю и родственникам сплавляю в деревни всякие.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Я свой первый комп притащил с помойки, pentium 2 )) Там как раз на видюхе был композитный выход, я его к телтику подключил.

voltmod ★★ ()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Параллельно с этим ПК у меня был недобук Acer Aspire One на атоме

у меня он и сейчас есть, даже гента на нём

Harald ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)