LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Победоносное шествие блокиратора интернетов по убунтуновостям

, , ,

0

1

Я обычно человек спокойный, аки постигший дзен йодомарин, но тут взбесило просто до пены. http://i049.radikal.ru/1308/02/2ceadd3b9385.png Если собрать все высказанные пожелания по взаимодействию с родителями авторов и исполнителей, то точно можно будет выпустить Камасутру v2.0 на тысячу-другую страниц. Ну да ладно, пар выпустил и остается продумать план действий. Ежу понятно, что пора поднимать VPN, но я его до этого видел только в виде аббревиатуры на форуме. Вопросы:

1) Имел кто-нить дело с http://www.vpnbook.com/ ?

2) Как будет VPN себя чувствовать на моей слоу-скорости модемчика (256 килобит при удачной погоде на Марсе) ?

★★★★★

У VPN небольшие накладные расходы, так что в общем случае медленее не должно быть. Но бесплатный скорее всего будет тормозной. Идеальный вариант — написание и выкладывание на гитхаб скрипта, который дергает из реестра список запрещенных сайтов и делает правила iptables, чтобы подключения на них шли через VPN, а на другие напрямую :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

К тормозам-то я привык, но вот копыто не хочет подключаться под этим делом. Сейчас пойду настройки ковырять.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Да ко всему: аська, жабир и втентаклик (отвалится все равно послезавтра).

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Ну ни хрена себе. Самое весёлое, что на странице предлагается две ссылки на реестры, и ни в одном из реестров сайт не числится как забаненный, например тут: http://nap.rkn.gov.ru/reestr/ Почему вообще забанили? Выглядит как саботаж какого-то упоротого фаната генты из ростелекома.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Просто эти идиоты банят по ip, им видимо не вдомёк, что на одном ip'шнике, может быть больше одного сайта.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Просто эти идиоты банят по ip, им видимо не вдомёк, что на одном ip'шнике, может быть больше одного сайта.

Да, действительно, видимо в IP дело.

Кстати, я слышал где-то, что для нормального блокирования по IP провайдеру нужно обновить используемое оборудование, что займёт годы, или иметь очень прямые руки (да и HTTPS кажется прячет ту часть урла, что идёт после домена).

quiet_readonly ★★★★
()

Кто то решил весь интернет забанить.

А это мысль. Вывешиваем «неправильный» сайт, ждём блокировки, меняем IP. Повторять, пока весь пул IP-адресов не будет забанен. Для скорости можно самим сообщать о сайте.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

но тут взбесило просто до пены

Всё работает, пчелайн: http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0830/h_1377888198_9941594_91f7b8d004.png

Если собрать все высказанные пожелания по взаимодействию с родителями авторов и исполнителей

Вот если бы лор заблокировали, то ещё можно понять, а чем этот ubuntunews так интересен? Если уж так нужны новости про бубунту, то всегда есть omgubuntu.co.uk и webupd8.org, где новости на порядок интереснее.

пора поднимать VPN

Благодаря последним изменениям в законодательстве - сервисы по предоставлению vpn растут, как на дрожжах. Мои знакомые «обычные» пользователи пробуют vemeo.com

Ах да, vpn осилили даже полные дятлы, поэтому не следует переживать по поводу технических трудностей.

sh4r4t4n ★
()

Не удивлюсь, если в ближайшее время мощность DDoS атак вырастет на порядок. Теперь ботоводам даже о CnC заботиться не нужно.

Некомпетентность сгубит этот мир.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

P.S. Почитал я сообщения, это тихий ужас... Меня всегда забавляли индивидуумы, которые, начитавшись умных слов, начинают считать себя гениями анонимности и маскировки, совсем забывая, что они имееют возможность срать на лоре только благодаря своей незаметности. Это как если бы один школьник, начитавшись про прочность стальных дверей, уговорил родителей на установку чего-нибудь покрепче, чем деревянная херня в проёме, а потом начал башлять одноклассникам наркоту, так как чувствует себя полностью в безопасности, а потом в кпз начинает рыдать и звать мамку. Это я к тому, что у ТС вполне конкретная причина поднять vpn.

sh4r4t4n ★
()

Значит, пиратская бухта предоставляет VPN и Tor-браузер на базе Firefox! (The Pirate Bay, PirateBrowser)
Уж тор то тебе поможет, но на LOR он запрещен!
А про их VPN гугли!

ubuntuawp ★★
()

O_o извращено...
Хотя, можно запилить ввиде демона!
Локальный прокси, если запрос находиться в базе адресов реестра, то через VPN...
Может, создать проект
А как распарсить HTML с помощью curl/awk/sed?

ubuntuawp ★★
()

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

carasin ★★★★★
()

кстати, как с помощью iptables дропать пакеты, идущие на некий сайт, но не ip?

xtraeft ★★☆☆
()

на этой почве возник вопрос - если на домашнем зюзероутере поднять stunnel для http до своего vds, а в остальных случаях юзать https enywhere в файрфоксе - удастся ли добиться некоего душевного ровновесия при веб серфинге? Вообще кто-то пробовал юзать stunnel в этих целях?

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ну ни хрена себе. Самое весёлое, что на странице предлагается две ссылки на реестры, и ни в одном из реестров сайт не числится как забаненный

http://blogerator.ru/page/setevoj-raspad-ugroza-poteri-svjaznosti-rossijskih-...

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну, это прекрасная возможность найти гнильцу в госструктурах. Вроде тех ульяновских судей, что решили забанить газеты за подрыв своих личных интересов.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Никак.
Разные уровни эталонной модели OSI.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ага, помню бухи прибежали ко мне с криками «Аааааа, что случилось с Яндексом?!!!!»

PaRuSoft ★★★★
()

досоветовались сделать вдоль...

der_looser ★★
()

Блин, скоро когда тракторист передет кабель, будут кричать о том, что трактор дейстовал в пользу ресреестра. Скорее всего, у провайдера TC криво настроен блокиратор. Связаться со службой поддержки провайдера и указать на проблему. Понимаю, что это не выглядит так по хакерски, как поднятие VPN и об этом нельзя будет написать истерический пост на ЛОР, но это работает.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Вообще кто-то пробовал юзать stunnel в этих целях?

stunnel — это TCP/IP прокси. Сделан он главным образом для организации TLS-фронтендов для различных сервисов.

Т.е. а) на твоей VDS все-равно должен стоять прокси; б) VDS должна терминировать криптографический туннель.

Кстати, может быть кто пробовал. Можно ли заставить TLS аутентифицировать концы, но не использовать шифрование?

Macil ★★★★★
()

К сожалению, никакие технические средства, т.ч. и впн тут не помогут, т.к. никакой ресурс не будет существовать без пользователей. Единственный способ - расстрелять мудаков, которые принимают эти дебильные законы и их реализуют.

gaga ★
()
Ответ на: комментарий от vromanov

Проще решить проблему раз и навсегда со своей стороны, чем каждый раз садиться задом на кактус и каждый раз говорить : «Кактус, нехорошо».

Akamanah ★★★★★
() автор топика

1) Имел кто-нить дело с http://www.vpnbook.com/ ?

Юзать чей-то впн - не вариант. На официальных впн-провайдерах за тобой будут следить и шпионить какоенить АНБ. Впн в америке - над этим только поржать можно.

На левых хацкерских впн-сервисах (рекламой которых сейчас увешан любой античат) - сниффирить и тырить пароли от твоих аккаунтов.

Впн надо делать своими руками из vps'ок гденибудь в сомали или в ираке. Теоретически, впн можно сделать даже из простого веб-хостинга если он даёт доступ по ssh.

pascal9x
()

Странно. Сейчас не смог зайти на сайт. Браузер говорит что время соединения истекло. Однако в Google Translate он открылся шустро.

Позвонил провайдеру (Дом.ру). Девушка настойчиво заставила перезагрузить роутер. И, как ни странно, доступ появился.

Так что мне пока VPN не нужен :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaga

К сожалению, никакие технические средства, т.ч. и впн тут не помогут, т.к. никакой ресурс не будет существовать без пользователей. Единственный способ - расстрелять мудаков, которые принимают эти дебильные законы и их реализуют.

Либо делать новый интернет более другими протоколами. Процесс идет, но медленно.

Xintrea ★★★★★
()

как с помощью iptables дропать пакеты, идущие на некий сайт, но не ip?

попробуй банить пакеты, которые клиент отправляет на DNS по содержимому.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

надо не айпи менять, а ставить i2pcpp и регить домен в .i2p зоне. Особенно - для таких сайтов.

nekosargot ★★★
()

Я считаю Ubuntu одним из худших дистрибутивов Linux, но я за свободу выбора и конкуренцию. Я против блокировки ресурсов по Ubuntu.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

попробуй банить пакеты, которые клиент отправляет на DNS по содержимому.

это был вопрос с подвохом - штатным фаерволом нельзя банить трафик по Host

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я считаю Ubuntu одним из худших дистрибутивов Linux

в каком еще дистрибутиве есть аналог USC или аналог click пакетов?

xtraeft ★★☆☆
()

это был вопрос с подвохом - штатным фаерволом нельзя банить трафик по Host

что значит «нельзя»? Какие-то документы запрещают? Стандарты?

Я думал тебе ехать надо, а ты у нас контролёр шашачек что-ли?

emulek ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.