LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доставка из-за границы подорожает

 ,


0

1

Федеральная таможенная служба с 14 августа перестанет принимать книжки международных дорожных перевозок, что противоречит Таможенной конвенции ООН.

http://lenta.ru/news/2013/08/01/customs/

Короче: сроки увеличатся, стоимость вырастет (в принципе пофигу, ибо и сейчас порой приходится платить 250% стоимости), а бумаг потребуется больше.

Больше ада. Прекрасно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это на физ.лицах никак не скажется. Наоборот барыгам жизнь усложнили. Ведь теперь они не смогут ввозить контейнеры товара по старой упрощенной схеме. Следовательно издержки увеличатся.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А открой свой холодильник и посмотри что из этого было ввезено из-за границы? А потом окинь взглядом свою квартиру и задай тот же вопрос.

Для физ лиц тоже есть заготовки новых законов, в частности, вроде хотят снизить 1000 евро до 100.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Теперь барыги будут наворачивать не 200% а 300%?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Из техники только телек, пылесос и холодильник сделаны за бугром, но они у меня уже есть. Мебель наша: диван Башкирский, шкаф-купе Екатеринбургский, прихожка Оренбургская, кухонный гарнитур не знаю чей, но тоже наш. В санузле так же все нашего производства. В холодильнике исключительно все наше (нет, ну я не знаю, может быть есть кто-то, кто покупает мясо и редис забугорные, но я предпочитаю свеженькое с соседней фермы). Что у меня должно быть забугорным? И как эта новость повлияет на мою жизнь?

Я у барыг-перекупов товар не беру (или беру, когда нет другого выхода). Если мне нужно что-то забугорное, я заказываю у производителя или его представителя, или у их местных перекупов.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Так ты-ж из Оренбурга...

А тут в СПб из финки возить дешевле чем из центральной РФ, поэтому в магазинах в основном импортные товары.

Одежда? Обувь? Машина и запчасти к ней?

Понятно, что главная цель — хапнуть больше от транзита между азией и европой, но это ведь коснется и всех ретейлеров: гипермаркеты и пр.пр.пр.

soomrack ★★★ ()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Из техники только телек, пылесос и холодильник сделаны за бугром, но они у меня уже есть.

Не иначе как зашёл на лор с холодильника, подключённого к интернету через пылесос?

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

ПК собирался из запчастей, половина из которых доставлены на заказ. И еще должны доехать некоторые мелочи. Как раз сегодня 2 устройства выпущены таможней.

ivanlex ★★★★ ()

Фффффак. Ну вот насколько надо не ценить своё время, чтобы сношаться с пейпалами-ебеями-аукционами, блаблабла, и всё ради того что бы купить б/у айфон за 9000 (с доставкой через месяц, замечу) вместо 12000 здесь с рук?

yu-boot ★★ ()

Ну и ну. Решил вот себе заказать товаров на 54$, доставка же их из СШП стоит 50$, теперь ещё дороже будет? Шёл 2013 год.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Такое ощущение, что наши законотворцы сидят и специально подляны для всех придумывают.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Разумный протекционизм вещь хорошая. Но не верю я в благие намерения. Скорее сделают лазейку только_для_своих.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, закон-то, правильный. Трансиб есть только у РФ и он должен быть более прибыльный чем газовая труба. Проблема в том, что закон принят до апгрейда таможни. Таможня и сейчас не справляется с грузопотоком, а теперь ей еще работы подкинули.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

насколько надо не ценить свои деньги, что подкармливать барыг-перекупов, которые так же и сделали (купили ипхон на 9000, подохжали месяцок и продали за 12000)

http://lenta.ru/news/2013/07/09/corrupt/

Это всё равно что раздавать свои деньги всяким просящим на улицах на оживленных перекрестках около светофоров, около вокзалов. Ведь у них есть голодающие хозяева

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

насколько надо не ценить свои деньги
3000
деньги

У меня для тебя плохие новости.

Нет, я понимаю, идеально было бы чтобы всё продавалось по ценам ЮСы + стоимость перевоза. Но это вся торговля должна быть государственной, а это вроде как у нас считается ай-яй-яй, надо чтобы Развивалось Предпринимательство.

Пока есть выбор сношаться или переплачивать - я буду переплачивать. Благо условный «айфон» я не каждый день покупаю и даже не каждый месяц.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если нужно что-то более редкое, чем сраный б/у айфон, то с рук брать очень геморно.

Если чего-то нет физически, или есть но жутким оптом, или ещё что-то неприемлемое, это да. В других случаях см.выше.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

идеально было бы чтобы всё продавалось по ценам ЮСы + стоимость перевоза

Идеально, что бы перекупы брали себе умеренное вознаграждение, которое перекроет арендную плату и ЗП персонала. А вот когда наценка 200-300%%, то тогда кричи караул.

Кроме того, ты забываешь, что перекупы зарабатывают массовостью. Мне как физ.лицу купить проще у первоисточника, а не переплачивать кровно заработанное бабло.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от feofan

Везде одно и то же, а в Антарктиде ещё и холодно. Потом там плакаться будешь.

router ★★★★★ ()

Это потому что в РАН заняты реформой, иначе академики показали бы таможенникам кузькину мать!

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

и всё ради того что бы купить б/у айфон за 9000 (с доставкой через месяц, замечу) вместо 12000 здесь с рук?

На таких людей я сам смотрю с недоумением. Но как правило покупать на ебее приходится то, что здесь не продают по причине невостребованности.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Для физ лиц тоже есть заготовки новых законов, в частности, вроде хотят снизить 1000 евро до 100.

И какой законотворец лёгкого поведения этим занялся?

router ★★★★★ ()

Рашкопроблемы. Впрочем на Уркаине сейчас схожие проблемы, например собираются снизить лимит с 300 евро до 100, и утверждают что одним снижением не обойдутся.

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

купить проще у первоисточника

Фигассе проще. Морочиться с переводом денег (мы же умственно полноценные и не платим своей кредиткой в инете, правда?), ждать месяц пока оно доедет или платить over9000 за быструю доставку и всё равно ждать. Не, если ты безработный и у тебя есть фиксированные 10000, которые никак не пополнятся в будущем, то да - лучше купить на ебее с извращениями и ожиданием, но за 9000.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Морочиться с переводом денег

Виртуальная VISA в твоем банке тебе поможет. Кроме того, мне недавно открыли глаза на Qiwi, которые тебе так же предоставят виртуальную VISA. Да и на многих сайтах можно расплачиваться напрямую с Qiwi.

Все твои «проблемы» с переводом — надуманы. И какой бы не был заработок, глупо разбрасываться деньгами. Одно дело, когда разница в цене не велика, и совсем другое дело, когда разница в цене составляет 200-300%% и более.

ivanlex ★★★★ ()

интересно, через сколько времени после вступления этого в силу, Россию исключат из ООН

zikasak ★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Из техники только телек, пылесос и холодильник сделаны за бугром, но они у меня уже есть.

А мобильники, компьютеры? Плюс рано или поздно что-то из этого сломается.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Мобильник на заказ, так же как запчасти для ПК. Под сабж мог бы попасть ноутбук, но после долгих раздумий, я сделал вывод, что он мне не нужен. Вполне хватает планшета/смартфона.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

От куда, как не с рук взять штуку, которая уже 30 лет не производится. И контора, ее производившая, 5 раз по рукам пошла, потеряв все полимеры в процессе?

kostian ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

При чем здесь: «мне это не нужно, значит никому не нужно»?! Я такого не говорил. Я всего лишь говорил, что сабж больно ударит лишь по барыгам. Почтовые отправления физ.лиц сабж не затронет.

P.S. Обычные люди, если и почувствуют что-то, то только потому, что барыги в очередной раз поднимут цену. Но барыги постоянно поднимают цену. Если бы не сабж с таможенниками, они бы другую причину нашли для повышения.

ivanlex ★★★★ ()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Я не понимаю при чём тут барыги. Это же затрагивает любые сухопутные перевозки?

Или говоришь о том что «нормальные люди покупают всё по почте»?

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

диван Башкирский, шкаф-купе Екатеринбургский, прихожка Оренбургская, кухонный гарнитур не знаю чей, но тоже наш.

Тебя удивит, если окажется, что диванная обивка, ручки-полозья шкафа и клей в прихожке, а также станки для наматывания диванных пружин, оклейки панелей шкафа шпоном и вкручивания шурупов в прихожке были импортированы? Также как антибиотики для того, что мяукало прежде чем попасть к тебе в холодильник, семена редиски и пестициды для личинок жука-редисочника?

И между прочим, директор сантехнического завода, поглядев на то как подскочила у барыг цена на новый айфон, захочет поднять себе зарплату. Давай подумаем что он выберет: завалить китайский рынок своим товаром (полтора миллиарда жоп и столько же мочеиспускательных каналов!) или поднять отпускные цены на свои изделия и пойти лобировать запрет на ввоз опасных для россиян зарубежных унитазов?

frob ★★★★★ ()

Не государство, а враг народа какой-то. Теперь комплектующие из Гонк-Конга, 350 за комп, уже не купить походу.

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Почтовые отправления физ.лиц не попадают под сабж. Я не знаю как живут в остальной части России, но в нашей провинции из-за бугорного только бытовая техника, и новомодные гаджеты. Продукты местные (целина все же), одежда или отечественная, или на рынке (типа чиркизона) от китайцев, которых так же не касается сабж. Обувь в магазинах практически вся отечественная, хотя есть и импортная. Есть конечно и «бутики», но там пусто и безлюдно — я как то зашел ради интереса, создалось впечатление, что я был единственным посетителем за день. Гламурных кис и мачо как в Московии, у нас не видно (хотя наверное есть и такие).

Так причем тут: «нормальные люди покупают всё по почте»?! Я такого так же не говорил. Я всего лишь сам так поступаю, что бы не кормить барыг, продающих технику с дикой наценкой.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frob

Полностью согласен! Цепная реакция всех затронет! Но я все вел лишь к тому, что сабж не повлияет на почтовые отправления физ.лиц. На прямую сабж на жизнь обычных людей не повлияет. Все влияния косвенные, вызванные действием людей, по которым ударит сабж. Но это не повод поднимать истерику, правда же?!

P.S. По поводу семян редиски (и других). Семена местные. В Области несколько хозяйств, которые занимаются производством семян, и которые, кстати, снабжают ими и другие регионы России.

ivanlex ★★★★ ()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от With

Для физ.лиц пока ничего не изменилось. Все так же можешь заказать и получить. Хотя некоторые здесь говорят, что сумму стоимости получаемого товара планируют опустить с 1000 евро до 100. Вот тогда и по почтовым отправлениям физ.лиц государство ударит. Тогда действительно уже ничего не закажешь в Гонконге/Сингапуре/Китае.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Но я все вел лишь к тому, что сабж не повлияет на почтовые отправления физ.лиц.

Конкретно этот сабж — повлияет, но не на цену, а на сроки, они вырастут.

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Сроки и так, мягко говоря — не маленькие. Хотя для меня это означает лишь выгоду, так как Китайцы гарантируют доставку в срок до 35 дней или вернут деньги. Следовательно я получу и товар, и деньги назад. Если все будет именно так, то для меня выгодно.

ivanlex ★★★★ ()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Ничего жуковатого. Они сами огласили условия, сами подписались на них, а значит должны их исполнить в полном объеме.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

а уже есть механизм оценки стоимости почтовых отправлений?

китайцы, да и вообще продавцы обычно занижают указанную стоимость при отправке. Единицы пишут реальную стоитмость

n_play ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.