LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старпёр сделал Лебедева!

, ,

3

3

Случайно наткнулся на гхм веб-студию дедули, который пишет сайты: http://artminsk.narod.ru/index.html (вот этот его дизайн мне больше всего вкатил: http://assolmoda.com)

Сначала думал что это всё жёсткий стёб с троллингом, но ознакомившись с его портфолио понял, что чувак не шутит.
Ещё на сайте особо доставляют уроки дизайна, советы СЕОшникам и всем тем кто хочет наварить баблос сайтостроительством, ну и конечно же раздел Download с особо полезными программами. В общем, очень рекомендую к прочтению и скорейшему просветлению.

Вообще такое чувство, что дедуля до сих пор живёт в 2000-ых и по-моему очень даже неплохо. Написал ему письмо где спросил расценки на сайт-визитку, ответил в течении нескольких минут следующее:

«одностраничный - 50-70$, несколько страниц - 100-150$»

Неплохо для сайта, склёпанного в ворде :) Хотя меня больше интересует как ТАКОЕ может удовлетворить заказчика? Я блин из кожи вон лезу, чтобы работы хороших дизайнеров всучить, а заказчики все носом ворочают (да и не я один - сайт адовые клиенты хороший тому пример), а тут такое ещё и продаётся без проблем. Я ему даже немного завидую :)

Спасибо за ссылку. Будет необходимость обязательно к дедушке обращусь.

zloelamo
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Зря ты так. Я аяксы с кучей всякой отвлекающей фигни на страницах сам не перевариваю, особенно бесполезные но модные говнослайдеры. Их предлагаю не я, их просит заказчик. Моя бы воля я бы вообще всё по минимализму делал, не чтобы выпендриться, а чтобы приятно глазу было и информация воспринималась лучше. Но такое к сожалению 80% не нужно, поэтому и приходится лепить всякое говно. А у деда этого всё хоть и просто, но СОВЕРШЕННО нет ни гармонии цветов, ни удобного расположения элементов. Мне вообще кажется, что его сайт-визитка является примером того, как он советовал НЕ делать:

Другая болезнь - перегрузка цветами оформления или несовместимость цветов. Есть сайты, на которых серый текст размещается на темном фоне, такой цвет даже людям с нормальным зрением читать сложно.

Мне приходилось ВЫДЕЛЯТЬ текст, чтобы его прочитать на этом ублюдском фоне.

soko1
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от u283

Я и не заметил сразу. Реально крутое сочетание))

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxmaster

Мне кажется Лебедев увидев это послал свою идею бросить курить на%$й и побежал в магаз за сигами.

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

каждая профессия несет социальную миссию.

Смахивает на буллшит.

Nervous 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Они книгу планируют (или уже) выпустить. Я её обязательно куплю, если она появится в продаже

soko1
() автор топика

Может кто-нибудь уже спросил.

А при чём тут Лебедев?

Тёма, ты?

dnoskov
()
Ответ на: Мне нравится. от Camel

Пусть дедуля ваяет сайты для всяких парикмахерских и забегаловок. В этом случае хотя бы появляется шанс при случае найти их контакты в интернетах.

Да ну? А ты попробуй по названию сайтов в его портфолио найти их в гугле)) (картинки сайтов у него конечно же не кликабельны в портфолио). Я из всех нашёл может 1-2. Поэтому очень сомневаюсь что кто-то что-то сможет найти. Хотя наверное надо было пользоваться Mail.ru-поиском.

soko1
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Сайт делается не для заказчика, а для клиентов заказчика, а это совершенно разные понятия.

soko1
() автор топика

Неплохо для сайта, склёпанного в ворде :)

Смех-смехом, но дядя клепает точно не в ворде, судя по сорцам страниц. Может, вообще, как джедай, в notepad.exe.

iMp
()
Ответ на: комментарий от iMp

Ага, возможно. Я такое предложение сделал по первым двум программам в разделе Downloads :)

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Но клиенты платят деньги заказчику, а не дизайнеру, а дизайнеру как раз-таки платит заказчик. Если сайт делается для клиентов так, как хочет дизайнер и сами клиенты, то логично, чтобы он с ними заключал отдельный договор на реализацию его видения сайта для клиентов.

NightOperator
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Хотя меня больше интересует как ТАКОЕ может удовлетворить заказчика? Я блин из кожи вон лезу, чтобы работы хороших дизайнеров всучить

Вообще, как ни странно, только в рунете все всираются про супермегакрутой дизайн, чтобы не как у [список конкурентов], чтобы всё такое со стразиками. Весь остальной мир делает веб-морды простые, но удобные в плане эффективности. Зашёл - сразу всё понятно, где что находится. Я недавно смотрел админку битриксовой CMSки какой-то - ну это просто ВАУ, всё плавно двигается, тени, эффекты, каждая блеать кнопочка плавно вдавливает и отдавливается... А тупо найти каталог товара - не нашёл. Плюнул и всё.

Alve
()
Ответ на: комментарий от Alve

Дык да, ты прав, у буржуев всё совсем по иному. Наверное поэтому есть смысл с ними работать. Потому что наши заказчики (страны СНГ) в своём большинстве по части всяческих дизайнов колхозники и коммунисты. И я не знаю что должно произойти, чтобы они поменялись. Проще наверное поменяться самому и не работать с ними.

soko1
() автор топика

Дедуля отстегнул бабла топикстартеру за рекламу своей веб-студии :)

gnu_anonymous
()
 <title>Партфолио - образцы выполненных работ</title>

Странно что грамотеи-опричники еще не подтянульсь

kombrig
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да было уже. Уже ж решили вроде что он старый партиец.

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от JN

Вот видя подобные комменты на лоре начинаешь понимать всю силу кнопки «мне нравится»: места много не занимает, есть не просит и очень хорошо себя характеризует. Я к чему это всё - хорошо пошутил :)

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от TowTruck

Прямая обязанность дизайнера это воплотить желания клиента, за которые этот клиент платит деньги этому дизайнеру. Не можешь? Не получается? Твои проблемы.

Какая убогая логика. Ужас.

VirRaa
()
Ответ на: комментарий от skam

Жесть какая! Ещё и православный Comic Sans!

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

А как ты разницу тогда увидишь, если все крутые дизайны будут лепить?

Какую разницу? Чего разницу? Вопрос не понятен.

geekless
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

его пОртнер

Бьюсь в конвульсиях от смеха)))

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Если с рынка уйдут все плохие дизайнеры - как ты будешь отличать дизайны? Какой плохой, какой хороший?

Я не говорил про «плохих дизайнеров». Вообще само понятие «плохой работник» не достаточно четко определено и может включать чертову уйму смыслов. Я говорил о людях, не готовых нести моральную ответственность за результат своей работы.

В идеальном мире, где все люди отвественно подходят к своему делу, всё равно будет существовать объективная разница между людьми: в опыте работы, в уровне организации, в имеющихся для выполнения работы ресурсах, включая такой ключевой ресурс, как время, в количестве денег, которые работодатель готов уплатить за работу, в умственных способностях, наконец. Естественно, всё это влияет на качество результата.

geekless
()

До Web 2.0 и Медведева сайтов с таким несложным дизайном было много, и счётчики у них были большие. Так что предложения скорее разумны, чем сумасшедшие. Устаревание дизайна можно объяснить тем что он дедушка, а чем человек старше, тем тяжелее ему учиться.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Треш!

/me побежал к окулисту лечить глаза

soko1
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Зря ты так. Я аяксы с кучей всякой отвлекающей фигни на страницах сам не перевариваю, особенно бесполезные но модные говнослайдеры. Их предлагаю не я, их просит заказчик.

Не зря. Ваши отношения с заказчиком никого не волнуют, по факту, от ТВОЕЙ деятельности, в интернетах становится всё больше и больше говносайтов. Если твой заказчик идиот, и хочет говно на своём сайте, то кому как не тебе объяснить ему, что это уже не круто, и что такое говно уже у всех есть. И что _любому_ _клиенту_ милее и роднее интерфейс вроде ya.ru.

Мне кажется, что вы, дизайнеры, постоянно забываете о том, что сайты нужны не вашим заказчикам, а их клиентам. А заказчиков волнуют исключительно деньги, которые прямо и косвенно приносит сайт.

Моя бы воля я бы вообще всё по минимализму делал, не чтобы выпендриться, а чтобы приятно глазу было и информация воспринималась лучше. Но такое к сожалению 80% не нужно, поэтому и приходится лепить всякое говно.

А с чего ты взял, что «не нужно»? Нужно. Только большинство этого не понимает. В конце концов, можно делать две версии дизайна, как у того же яндекса.

А у деда этого всё хоть и просто, но СОВЕРШЕННО нет ни гармонии цветов, ни удобного расположения элементов. Мне вообще кажется, что его сайт-визитка является примером того, как он советовал НЕ делать:

дизайн там конечно отстойный, согласен. Однако эти советы не деда, а гуляют по Сети с 2000го года. Он просто их скопипастил откуда-то, видимо не слишком и вдавался. Получилось годно. Мне понравилось. Уж и не знаю, баг это или фича.

drBatty
()

Совсем отстал дедуля от современности. Нынешний сайт-визитка это паблик какой вк или страница на фб.

Хотя меня больше интересует как ТАКОЕ может удовлетворить заказчика?

заказчики соответствующие

Всплывал тут еще вопрос как их в яндексе|гугле находят. Да никак, прямой обмен ссылками по смс :)

ps мои глаза.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Видать от налоговой полиции скрывается :)

soko1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.