LINUX.ORG.RU

Использовал раньше, давало 5-6 градусов выигрыша в температуре, но это было на средних оборотах. Ну а дает, соответственно, меньше градусов на девайсе :) Главное - чтобы было куда вдувать/откуда выдувать, ибо для ноутов без щелей на днище это будет малоэффективно.

pztrn ★★★★ ()

У меня, точнее, у жены, был MBA первого поколения, у которого были серьезные проблемы с теплоотводом при окружающей температуре более 25 градусов. Я пытался менять ему пасту, ставить на охлаждающую подставку, просверлил ему дно, троттлил ядра и включал в помещении кондиционер - все это помогало, конечно, но... Лучшим решением оказалось признать проблему и продать его нафиг. Правда, он проработал у жены более 2х лет.

Shaman007 ★★★★★ ()

Если греется бук, стоит проверить, нет ли у него заглушенных вентиляционных отверстий. Удаление заглушки может дать неплохой эффект.

lampslave ★★ ()

Зачем?

Меня тоже мучает этот вопрос, когда я вижу какие-нибудь анонсы/обзоры таких подставок.

Наверное, это нужно тем, кто пошел в магазин и купил первое попавшееся дерьмо вместо лаптопа :)

athost ★★★★★ ()

Зачем? Что это дает? Какие именно модели?

Летом в жару при перекодировании аудио/видео использую приставной вытяжной самодельный мини-кулер, ибо без него были зависания.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

Но ведь подставок много! Целый рынок! Почтенный Залман производит их почем зря, все такие секси! И другие не отстают, включая китайский бренд Нонаме.

svu ★★★★★ ()

Народ, а кто пользует внешние подставки с поддувом под лаптопы? Зачем? Что это дает? Какие именно модели?

Если инженеры не смогли обеспечить нормальное охлаждение под нагрузкой, то их надо лишить работы и пособий по безработице. Пусть лучше дворы метут.

DukE-M ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

The MacBook Air was kind of like a baby conceived during a group orgy, and later everybody had this bad headache, and there’s this bastard child, and everyone says, ‘It’s not mine.’

CYB3R ★★★★★ ()

Я использовал на асере, который летом перегревался и вырубался. Даже на минимуме этой подставки при большой нагрузке вырубается. Конструкция говно, видимо. Но если выставить вентилятор на максимум, то уже не вырубается.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

Но ведь подставок много! Целый рынок!

Я же сказал, что не понимаю :) Наверное дураков много, вот и подставок тоже.

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.