LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кроссовки и обвес для велосипединга

1

2

Пользуясь тем, что тут не трут посты про велосипеды

1.

Сегоня в мусорку отправились очередные кроссовки. Общее состояние - «фарш». Разошлись все швы, потрескалась и отстала подошва, итп. Педали обычные - металлические с шипами, не контакты, не туклипсы. Стиль катания - максимальное количество километров по гладкому шоссе.

Посоветуйте как выбирать кроссовки? Что-нибудь для простого пролетария, не более 2-3к рублей.

(Понятно, что за 20к можно купить нечто хорошее, но не факт что оно суммарно прослужит дольше, чем если выкидывать китайские поделия каждый месяц. А на сэкономленные деньги можно нанять девушек в костюме зайчиков, белом и красном.)

В соседних тредах советовали беговые asics. Пойдет?

При чем тут вообще лор. Окружающие люди не видят разницы в кроссовках. Точно так же как со шрифтами и ШГ, единственное место, где могут объяснить разницу — это тут.

2. Завтра в мусорку отправятся цепь, кассета и передние звезды, т.к. за последние 4 года они сточились в ноль, цепь проскальзывает. Нужно поставить новые, как можно более нищебродские, но так, чтобы выдержали 10К километров. Пойдет ли самое дешевое шимано? Начиная с какой серии стоит смотреть? Какие вообще советы есть?

С меня за совет как обычно — нифига. Могу написать сумасшедший пост про Генту в пятницу.

Ответ на: комментарий от Axon

я не понял смысла этой анимации, да и вообще, когда это до лора докатилась мода постить идиотские гифки в ответ?

cdshines
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ПДД...

Где в ПДД написано, что вы не имеете права вылезти на тротуар и проехать по нему 30 метров со скоростью 5 км/ч? Да и мееедленно обползти стоячие машины вдоль бордюра ПДД не запрещает (если там, конечно, место есть).

Axon
()

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее» (ПДД 24.3)

Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2);

Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9);

Обычно когда возникает пробка, автомобилисты сами чуть ли не по тротуару едут, объезжать их замучаешься, нет там никакого просвета между бордюром и автомобилями. И самое ужасное - это потерять «место в очереди». Вот выехал ты из потока автомобилей, обогнал всех по тротуару как самый умный - а дальше-то что? Как назад на шоссе выйти? Автомобилисты как-то не горят желанием совершать лишние телодвижения чтобы освободить тебе свободный слот в очереди (напротив, они тебя люто ненавидят и даже специально постараются, чтобы ты туда не вклинился и не маячил следующий час у них перед носом)

stevejobs
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Тротуар не предназначен для движения ТС.

Велосипед, движущийся по нему со скоростью пешехода, - не ТС.

Axon
()

Вот выехал ты из потока автомобилей, обогнал всех по тротуару как самый умный - а дальше-то что? Как назад на шоссе выйти?

Доехать до конца пробки и выехать на свободную дорогу, не? А если у вас там пробки по 5 километров, то какой кайф в них выхлопами дышать? Я бы в такой ситуации либо маршрут безпробочный продумал, либо на метро ехал.

Axon
()

Кстати, интерфейс педали<->обувь стандартный, или под конткретные педали нужно подбирать конкретную обувь?

stevejobs
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Велосипед не ТС, когда он ведётся за руль идущим рядом с ним пешеходом.

Чем не вариант? Пробку обойти можно и так, если вы настолько принципиальный.

Axon
()

кстати, утром на яндекс-пробках весь город целиком закрашен красным. Свободную дорогу? Куда ты с подводной лодки денешься :) Тем более что наш город вытянут в линию, т.е. по сути там три с половиной полноценных дороги и все. И автомобилисты о всех этих дорогах отлично знают :)) Между Городом и Академгородком так вообще одна 20-километровая дорога, и она целиком зажата между железной дорогой и рекой (поэтому дополнительных дорог построить тупо нельзя - интересно, кто проектировал эту штуку)

stevejobs
() автор топика

Кстати, интерфейс педали<->обувь стандартный, или под конткретные педали нужно подбирать конкретную обувь?

Есть несколько стандартов педалей. У нас, в основном, все ездят на SPD, их же легче всего найти в магазинах. Этот стандарт к тапкам не привиредлив, подойдут любые, у которых есть крепление для шипа. Про остальные точно не скажу, но, вроде бы, для Crank Brothers это тоже справедливо. Для шоссейных SPD-SL могут не все тапки подойти, тут уже узнавать надо.

Axon
()

утром на яндекс-пробках весь город целиком закрашен красным. Свободную дорогу? Куда ты с подводной лодки денешься :)

Ну и нафига тогда козе баян? Ни скорости, ни удовольствия, ни пользы для здоровья.

Axon
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Пытаюсь уложить основной бюджет в 40к ) Если поставить систему, кассету и задний переключатель SLX, то это выйдет больше 10к. (Хотя, медленно склоняюсь к SLX. Увидел сегодня вживую Tourney... не внушает доверия. совсем.) Плюс велорюкзак, легкая двуместная палатка и мелочи - опять же, больше десятки. Кроме того, нужно соответствующе одеться (??? еще не выяснял, сколько стоит одежда - начал с вопроса на лоре про обувь), и жрать что-то в пути надо. Это только на себя, из предположения, что спутница как-нибудь разберется самостоятельно.

stevejobs
() автор топика

не контакты, не туклипсы

максимальное количество километров по гладкому шоссе

ну ты понел, да?

тащемта я бы купил чтото женское. не поймите меня неправильно, но уж лучше топтать педали в чем то типа http://kedoff.net/product/Jenskie-krossovki-New-Balance-S410-SNNP-5495.html чем в кирпичах asics.

x0r
()

39к стоит моя Кона Кахуна 2013. Там Срам Х5 по кругу, все сбалансировано, вилка нормальная. Там не надо ничего менять, все из коробки нормальное.

Shaman007
()

Вначале будет конечно дискомфорт. Но постепенно выработается рефлекс к выстегиванию ноги. Это будет делаться уже автоматически при остановке. Нужно только чаще ездить, чаще тренироваться. Ну а при нештатной ситуации сила будет такова, что ноги выстегнутся сами. Я сейчас езжу на шоссейнике и лишь иногда на МТБ. Шоссейные контакты держат ногу гораздо жестче, чем МТБ-шные. Но и они отпускают при падении. Так что бояться не стоит.

hibou
()

ну, если есть норм рама от старой мериды, то «весь SLX» будет стоить прямо очень много меньше 39к.

Согласен. Только смотря какая вилка, они хорошие стоят 11-15, а отличные вообще как крыло то самолета.

кстати, почему она? Колеса 29 - есть профит?

Понравилась сбалансированностью, что все компоненты одного уровня, от переклюков до вилки. От 29 колес профит в глотании неровностей, я на асфальте даже блокирую амортизатор. Минус - менее меневренная.

Shaman007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.