LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Кроссовки

8

11

Прошло два года. Сносил я пару Asics 1160 (беговые гелевые) и как то разочаровался в них... Для ног они прекрасны, но рвется все в глупых местах. И не только у меня но и у друзей (и такая же модель и другие).

Посоветуйте плиз то-же гелевые кроссовки (видимо беговые) для ежедневной ходьбы по 10-20 километров (преимущественно).

Сейчас присматриваюсь к ассортименту UnderArmor. Что посоветуете?

★★★★

Подписался.

Плоскостопие второй степени, после 5 км передние мышцы голени каменеют и бежать становится очень тяжело. Что посоветуете?

Tweaker ★★★★★
()

Прошло два года. Сносил
рвется все в глупых местах
для ежедневной ходьбы по 10-20 километров
Что посоветуете?

Завязывать с веществами

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

конкретно у модели 1160 рвется верхняя сетка причем это не зависит от нагрузки - рвется стабильно что у меня при больших нагрузках что у человека который ее раз в месяц надевает

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Советую правильно научиться бегать и выкинуть кросовки с толстой подошвой, спортивных кед хватает. Бегал километры десятками и ничего, жив.

ErasimHolmogorin ★
()

Подписался. Тоже хочу кроссовки для ходьбы.
Алсо, хочу узнать, чем отличаются кроссовки за 500 рублей от кроссовок за 5000 рублей.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Не наступать на пятку при беге. От этого как раз напрягаются передние мышцы голени, которые тянут носок вверх. А мышцы это мелкие — они и не должны выдерживать вес тела. Это всё равно что отжиматься путём разгибания пальцев рук.

kvap ★
()

Для ежедневной ходьбы круче голых ног ничего не придумали. Для защиты от холода/стекла можешь надеть что-то с тонкой подошвой, типа five fingers.

kvap ★
()

Тоже подписался. У моих адидасов аналогично верхняя сетка порвалась =\

joy4eg ★★★★★
()

На рибоках и адидасах рвется сетка аккурат над большим пальцем или сбоку у мизинцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kvap

Интересно насколько адекватно окружающими будет восприниматься. Было у меня короткое знакомство в прошлом году в Киеве с обладателем подобной обувки. Некоторые окружающие ловили лулзы за спиной.

mkam ★
()

Для ежедневной ходьбы круче голых ног ничего не придумали.

Люто беснуюсь, я когда научился бегать, стал такой кайф от бега получать!

ErasimHolmogorin ★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Это что?

Под ногой специальный слой из геля который через несколько дней эксплуатации становится более густым. Таким образом - подошва идеально прилегает и хорошо амортизирует.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

например когда после Asics 1160 надеваешь скажем ecco - ощущения что лапти надел и скребешь ими по асфальту

quest ★★★★
() автор топика

Asics GT-1160 - бюджетная модель, со всеми вытекающими следствиями.

И вообще, ноги у всех разные. Почитайте литературу: Выбираем кроссовки (1-я часть цикла статей о том, как правильно выбрать кроссовки).

З.Ы.: У меня в разное время были Asics GT-2140 и GT-2170. В обоих парах мне было удобно бегать (продольно-поперечное плоскостопие со степенью достаточной для освобождения от службы в армии). Первые порвались за два сезона (~5-10 км 3 раза в неделю по пересечённой местности). Вторые ещё живы. Но в целом - «ничто не вечно под луной, но жизнь бессмертна эстафетой поколений».

dumka ★★
()

ага, смешно. попробуй в этом 10 км каждый день недельку отходить. поймешь что просто тупо убиваешь свои ноги.

а босиком - жди гангрену и кучу других радостей

quest ★★★★
() автор топика

Для ежедневной ходьбы круче голых ног ничего не придумали. Для защиты от холода/стекла можешь надеть что-то с тонкой подошвой, типа five fingers.

Это может быть справедливо для здоровых людей. Но при, например, плоскостопии свод стопы самостоятельно не обеспечивает достаточную амортизацию.

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Тебя волнует мнение окружающих? Хотя, не важно, в близжайшее время в

Киеве

Будет не до лулзов. Зато незалежность:)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Тебя волнует мнение окружающих?

Мнение окружающих обычно волнует тогда когда сам себя осуждаешь.

quest ★★★★
() автор топика

для ежедневной ходьбы по 10-20 километров

Именно для длительной ходьбы порекомендую смотреть на треккинговые кроссовки или низкие туристические ботинки La Sportiva, Asolo, Mammut, Salewa, быть может Salomon, etc.

А для бега у меня какие-то Asics ценою ниже среднего, с гелем только в пятке. Третий год, еще нигде рваться не собираются. Хотя и эксплуатация не сильно интенсивная 6 - 10 км 40% асфальт, 60 - грунт 1 - 2 раза в неделю. За сколько лет нормально смог бегать только в них. На ноге не чувствуются, как носок с идеальным прилеганием. На адидасы, найки, рибоки и прочее сейчас с ужасом смотрю - они сделаны не для бега, а для моды.

TuxR ★★★★
()

Nike Air.
Только новые по дизайну убогие.
Сам щас к лёгким мереллам присматриваюсь.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

подошва идеально прилегает и хорошо амортизирует

Оно имеет смысл, если нет никакого плоскостопия, и тому подобного?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Оно имеет смысл, если нет никакого плоскостопия, и тому подобного?

Если много ходишь то явно имеет. Оно тебя просто несет вперед.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

боюсь того-же дефекта сетки

UnderArmor ни у кого нету?

quest ★★★★
() автор топика

чем отличаются кроссовки за 500 рублей от кроссовок за 5000 рублей.

Я не спец, вот моё мнение чем отличаются плохие кроссовки от хороших:

1) Другие материалы

2) Продуманность в мелочах

3) Лучше вентиляция, лучше подходят по анатомии, легче, проще зашнуровываются, лучше амортизируют, не мешают сгибу ступни

4) Материал подошвы более цепкий. Например, в какой-нить белорусской неубиваемой обуви можно легко навернуться на мокрых камнях из-за неправильной «резины». Хорошие кроссы должны быть цепкими. Тот же эффект есть у некоторых дешёвых моделей.

5) Лучше чувствуется рельеф местности (что не всегда плюс, конечно).

4) Иногда ТТХ хороших кроссов идёт в разрез с долговечностью

Цена же на кроссовки часто не коррелирует с качеством. Вот новую пуму за 30 евро (типа до скидки аж 120 было) мне придётся выбросить ибо оказалось хламом с дубовой подошвой. Зато кроссы из ашана/декатлона за 500 руб хоть и не фонтан и дубоваты, но свои деньги отработали на 100%: отслужили год, выдерживали ежедневную хотьбу, периодические стирки и занятия спортом.

true_admin ★★★★★
()

я puma complete concinnity 5й год ношу, правда сейчас уже старых моделей нигде не найдешь, а новые хз как будут

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вот новую пуму за 30 евро (типа до скидки аж 120 было) мне придётся выбросить ибо оказалось хламом с дубовой подошвой.

вот этого я и боялся, мои (смотри модель выше) выдерживают больше года ежедневной круглогодичной ходьбы (коктейль лужкова инклюдед). А в кроссах из ашана и декатлона (да и не только у них) у меня адово потеют ноги.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Советую правильно научиться бегать и выкинуть кросовки с толстой подошвой, спортивных кед хватает.

и выкинуть кросовки с толстой подошвой,

Ага, бежать по щебёнке/асфальту на тонкой подошве - 3 в одном флаконе: и садомазо, и плохая пружинистость, и тренировка по ёге.

спортивных кед хватает

Нормальные кеды за пределами городов миллионников купить сложнее чем нормальные кроссовки, их тупо не продают - рынок так решил. Хорошие кеды клепали в СССР: высокие, из норм тряпки, долговечной резины, с толстой пружинящей ребристой стелькой внутри. Малый вес обуви для физкультурного бега никчему, там не показатели в секундах главное а другие показатели.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Бегал в футбольных бутцах, немножко доработанных, по гальке и пересеченной местности, по резинке носился в шиповке.

Пружинистость кедам не нужна, пружинить должны мышцы, если правильно умеешь бегать. То то негры из африки бегать умеют правильно, потому что про обувь долгое время не знали.

ErasimHolmogorin ★
()

Да ну прям кирзачи. коркораны довольно легкие и прочные. И кстати удобные шопесдец

teamfighter ★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

1) Другие материалы
2) Продуманность в мелочах
лучше подходят по анатомии

buzzwords

Лучше чувствуется рельеф местности
Материал подошвы более цепкий

ненужно, мокрые камни меня не интересуют

проще зашнуровываются

/facepalm, я научился шнуровать ещё 30 лет назад.

Иногда ТТХ хороших кроссов идёт в разрез с долговечностью

/facepalm

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Пружинистость кедам не нужна, пружинить должны мышцы, если правильно умеешь бегать.

Предлагаешь всем физкультурникам перешить ноги у пластического хирурга?

То то негры из африки бегать умеют правильно, потому что про обувь долгое время не знали.

У них часть генов от других предков нежели у нас, потому в соревнованиях по бегу они рулят, в боксе хорошо, а в каратухе их особо не видно. Ещё не забываем про естественный отбор, при котором выживали не шахматисты а успевшие убежать ото льва и залезть на дерево.

Зы. Если ты умеешь бегать правильно, то расскажи как надо дышать чтобы меньше нагружать дыхалку и получать больше кислорода;) Учителя хвизкультуры этого тупо не знают, у нас же человек подбирается для спорта а не спорт подгоняется под человека.

Napilnik ★★★★★
()

/facepalm

все зависит от условий использования. скажем в ecco дойти до машины, в машине доехать до офиса и назад - зашибись. а вот когда начинаешь в них ходить по 10 км в день, то понимаешь что тупо убиваешь себе ноги. именно поэтому приходят логичные мысли найти хорошую обувь и с ней получить другие ощущения

quest ★★★★
() автор топика

рекомендую хорошие берцы. Нога не потеет и не устает, даже в оченьжаркуюпогоду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

покупай берцы с гортексом в след раз

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.