LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужно ли блокировать рекламу в браузере?

 


0

3

Многие онлайн сервисы зарабатывают на рекламе. Что делает доступ к ним бесплатным. Красиво ли с нашей стороны резать всю рекламу? XD



Последнее исправление: prophet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

Вместе с ценами растут зарплаты тех кто задействован в производстве и проджаже товара на который повысились цены.

Только если вся добавочная стоимость достается работникам. Иначе цены растут быстрее зарплат.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Как относишься к деятельности навального (в последнее время, когда его градус адеквата стал повышаться)?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как к оффтопику на ЛОРе. У меня есть мнение по поводу происходящего, но я не буду лить тут яд на оба этих дома.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ну так это и есть идая того что пролетарии занимаются более полезным.

Эту фразу можно было понять как «даже шахтеры, добывающие не пользующийся спросом уголь, делают более полезное дело», но классовое чутье такое классовое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я говорил не о том, что шляпы сложно скопировать, а о том, что каждому человеку нужна своя особенная шляпа, а не миллиард одинаковых для всех.

Те, кому нужна особенная, ходят к портному. Много знаешь таких?

Проблема не в том, что структура плоха, а в том, что информации просто напросто много. В мире больше 100 миллионов блогов, как ты предлагаешь ориентироваться в них без поисковой системы?

Это и называется «информационное загрязнение»

За границей такой проблемы часто не стоит вообще.

Во-первых много где таки стоит, а не стоит там где строят городками и районами.На это я и намекаю что конвейерное производство на несколько порядков эффективнее и дешевле в итоге кустарного.

К слову, из прямых затрат стоимость материалов составляет от 55% до 75%.

Стоимость материалов зависит от масштабов производства. Тем более в РФ сейчас даже цемент из Китая возят. Цемент.

Если уж говорить про интернеты - благодаря «централизованной» застройке, существенной майспейсом, ЖЖ и прочими фейсбуками свою страничку может иметь всякий кто захочет, при этом не неся никаких расходов кроме времени на создание/воровство контента. Сравни с ситуацией когда каждому бы пришлось поднимать апач самостоятельно. Другое дело что «застройка» эта осуществлялась поверх существующей инфраструктуры и поэтому все вышло как обычно через жопу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от J

Нахрена их помнить?

Не включай блондинку. Не в баре. Я тебе уже все разъяснил так, что понял бы и пятилетний ребенок.

В общем хавай свою единственную колбасу с мясом, а я ещё поищу и найду несколько.

Проблема в том что ты никогда не ел колбасы с мясом, поэтому будешь радостно жрать соевую имитацию, принимая ее за настоящую колбасу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Только если вся добавочная стоимость достается работникам

А она только им и достается, кроме того что уходит на налоги и развитие. А кому ж еще? А справедливость распределения доходов внутри корпорации это уже вопрос не столлько экономки товара сколько рынка труда и отношений с работодателем. То есть скорее вопрос социальных институтов и уровня развития социума.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эту фразу можно было понять как «даже шахтеры, добывающие не пользующийся спросом уголь, делают более полезное дело»,

Ну собственно на это я и ответил - что мол шахтеры делают более полезное дело чем маркетологи.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Те, кому нужна особенная, ходят к портному. Много знаешь таких?

Очень, у меня тётя - портной. В одной Уфе больше 100 швейных ателье и множество частных портных.

Это и называется «информационное загрязнение»

Это называется разнообразие.

Стоимость материалов зависит от масштабов производства. Тем более в РФ сейчас даже цемент из Китая возят. Цемент.

Примерно 5% цемента импортные. Не так много. А насчет масштабов производства, зависимость не такая уж и очень очевидная. Если стоимость сырья составляет большую часть стоимости материала, то при росте масштабов производства спрос начинает существенно превышать производство и стоимость материалов растет. В частности этим вызван рост стоимости жилья после начала строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи.
Кстати я был бы рад, если бы весь цемент импортировали из Китая(к слову там больше половины мирового производства цемента сосредоточено). Так как сырье для цемента не дешевое, его неудобно доставлять и оно нужно не только для него, а еще производство весьма экологически грязное.
А вообще во многих местах районами строят, например в Стерлитамаке, выходит не так уж дешевле, земля ненамного дешевле, бюрократические заморочки в связи с присоединением района к городу огромные, затраты на инфраструктуру очень высокие и строительство осложняется тем, что госприемка организована из рук вон плохо. Например мне известен случай, когда людям пришлось сажать зимой деревья во дворе потому что дом не принимали, а потом весной их выкапывать и сажать новые по-нормальному.

Если уж говорить про интернеты - благодаря «централизованной» застройке, существенной майспейсом, ЖЖ и прочими фейсбуками свою страничку может иметь всякий кто захочет, при этом не неся никаких расходов кроме времени на создание/воровство контента. Сравни с ситуацией когда каждому бы пришлось поднимать апач самостоятельно.

На обычных хостингах апач не нужно ставить самостоятельно. Там часто парой нажатий домен регистрируется и устанавливается нужная CMS. У людей есть выбор, они могут выбрать готовую платформу, могут хостинг на чужом сервере, могут арендовать сервер, а могут вообще у себя дома в кладовке сервер поставить. В свободе выбора и легкости создании собственного сайта и есть преимущества интернета обусловившие его быстрый рост.
Хочешь централизации, езжай в Северную Корею, подключайся к их Кванмёну.

Другое дело что «застройка» эта осуществлялась поверх существующей инфраструктуры и поэтому все вышло как обычно через жопу.

Покажи мне систему в которую так же просто добавить информацию в любом виде и так же легко искать по ней.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от r

А кому ж еще?

Владельцу капитала. А он ее вкладывает в основном в другой капитал. Улавливаешь? Или у вас уже социализм?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

А вообще во многих местах районами строят, например в Стерлитамаке, выходит не так уж дешевле, земля ненамного дешевле, бюрократические заморочки в связи с присоединением района к городу огромные, затраты на инфраструктуру очень высокие и строительство осложняется тем, что госприемка организована из рук вон плохо.

При этом квадрат на рынке стоит в три раза дешевле чем в Уфе.

На обычных хостингах апач не нужно ставить самостоятельно.

Хостинг это опять же элемент централизации. К тому же ты предлагаешь осваивать людям элементы чуждой профессии, так почему бы за одно не освоить бухучет, испанский и греческий языки, портняжное мастерство?

они могут выбрать готовую платформу,

Опять выбор сводится к одному из десятка, а не из 100500.

В свободе выбора и легкости создании собственного сайта

Ну и зачем нужен собственный сайт каждому, когда 99% хватает странички ЖЖ или фейсбука?

Хочешь централизации, езжай в Северную Корею, подключайся к их Кванмёну.

зачем, когда преимущества централизации показывает пабмед и цайнсдирект?

Покажи мне систему в которую так же просто добавить информацию в любом виде и так же легко искать по ней.

Покажи мне что-то вроде винды но не венду, я верно тебя понял?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Владельцу капитала.

А работником считается только тот кто машет конкретной шваброй? Только физический труд считается?

«Здесь мерилом работы считают усталость» (C) ?

Или таки будем считать все ресурсы задействованные в продуктивной деятельности?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r


Чтобы тема не ушла не туда - я о том что с точки зрения оборота денег и роста благостояния - не имеет значения получаешь ты деньги за махотню шваброй или сдачу гаража в аренду. Единственный перекос который тут может выступать сформулирован Марксом как несправедливое распределение капитала - но это вопрос не экономический, а социальный и касается самоорганизации, фактически демократические институты призваны компенсировать этот перекос- принцип мажоритарности в принятии решений (ака законов) дает такие возможности, а если это самое мажорити не хочет ничего, кроме как гундеть на кухне и штрейхбрехерствовать при первой возможности, как экономическом так и политическом смысле - так проблема не крупных капиталистов, а самого этого мажорити, которое копает свебе яму или в лучем случае забивает на свои проблемы.
Проблема понятно физически существует - однако суть этой проблемы в отсутствии активности у мажорити. Среди капиталистов наличесвует активность. Любые попытки насадить «правильную» политику для мажорити фактически ничего не решают, как показывает история, потому что происходит лишь замена одного активного меньшинства другим, а мажорити в той же жопе недоразвитости. Пока мажорити не осознает простую вещь - пока оно за себя не побеспокоиться - никто за него не побеспокоиться, и не станет активным - ничго не изменится.

То есть возвращаясь к теме - вопрос совсем не в снижении цен, а в повышении экономикосоциальной активности населения, с целью увеличения оборотов и соответственно доступности благ через увелечиние доходов на единицу времени. А если у большинства населения экономическая активность как у среднего раба - прити в окошко раз в месяц за миской каши и поныть на кухне, что каши мало... «маємо те, що маємо» (C)...

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А работником считается только тот кто машет конкретной шваброй? Только физический труд считается?

Владелец капитала != управляющий. Управляющий как раз наемный работник и при капитализме. А если все предприятие целиком принадлежит работникам (включая управляющего, но без перекосов) то это уже социализм, батенька.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

При этом квадрат на рынке стоит в три раза дешевле чем в Уфе.

Не там смотришь. http://www.mirkvartir.ru/Башкортостан+республика/

Хостинг это опять же элемент централизации. К тому же ты предлагаешь осваивать людям элементы чуждой профессии, так почему бы за одно не освоить бухучет, испанский и греческий языки, портняжное мастерство?

У людей есть выбор осваивать или нет.

Опять выбор сводится к одному из десятка, а не из 100500.

По 5-10 национальных на страну и пару десятков мировых.

Ну и зачем нужен собственный сайт каждому, когда 99% хватает странички ЖЖ или фейсбука?

А у каждого и нет. В качества регулятора выступает стоимость хостинга и домена. Даже 10$ в месяц никто не будет отдавать когда сайт ему не нужен. Так что ненужные владельцам сайты просто пропадают из интернета.

зачем, когда преимущества централизации показывает пабмед и цайнсдирект?

Ты специально в довольно узкой нише в качестве примера централизации привел 2 сайта, а не один? А остальные почему забыл? http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Bibliographic_databases

Покажи мне что-то вроде винды но не венду, я верно тебя понял?

Ну в качестве аналога автомобиля ботинки же не предлагают. Покажи что-нибудь минимально уступающее по возможностям интернету, но с централизованным управлением.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Владелец капитала != управляющий.

Я говорю что все ресурсы считаются. Капитал - собственность на средства производства. Наличие лопаты так же необходимо как и наличие копальщика. При чем как показывает практика копать могут асе - а вот предоставить лопату мало кто. Как и в любой отрасли тут есть перекосы и злоупотребления, однако это не причина мерять предоставляемы ресурсы «отработанными часами».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тебе уже все разъяснил так, что понял бы и пятилетний ребенок.

И всё таки я не понимаю зачем запоминать сотниурлов, когда есть закладки, поисковики и твоя любимая вика. А вот ненужность разнообразия и выбора ты так и не объяснил.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если взять сайты - на какие деньги тогда их содержать, если рекламы не будет?

на общественные. Как это работает можно увидеть на примере Гермашки, как там содержат телевидение и радио. Каждая «хата» платит 17€ в месяц на «общественные средства информации».

Но при этом как раз недавно на heise.de & Co. опубликовали новость о призыве новостных изданий отключать adblocker на их сайтах. А также упомянули о компромиссе «Acceptable Ads»: если реклама ненавязчива как и в печатном издании (там то мы её не можем выключить, да и ничего страшного), то adblock её пропустит.

Тут вот другой вопрос встаёт на повестку дня. Если дойче телеком начнёт считать всем трафик, то вот тогда что делать с рекламой? Она начнёт стоит денег читателям.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

подавать заявку на финансирование из общего котла.

макском пишет письмо путину с просьбой выделить бюджетных деньжат на сервачок для лора дабл фейспалм

Уточняю: в Германии нет государственного телевидения. Речь идёт об общественно-правовом. Т.е. гос-во лишь обязуется следить за тем (принуждать), чтобы граждане платили в НЕгосударственную контору по сбору уплаты на радио/телевидение/теле-радио-интернет. Таким образом «общий котёл» это не «бюджетные деньжата». Именно таким образом достигается независимость общественно-правового телевидения от интересов владельцев (в случае частного ТВ) и государства (как в бывшем союзе).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Но при этом как раз недавно на heise.de & Co. опубликовали новость о призыве новостных изданий отключать adblocker на их сайтах.

они не понимают, что реклама должна быть _целенаправленной_. Нахера мне видеть рекламу про женские тампоны? Какой их этого толк?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

они не понимают, что реклама должна быть _целенаправленной_. Нахера мне видеть рекламу про женские тампоны? Какой их этого толк?

Это понимают. Но тогда возникает другое противоречие. В фаерфоксе есть настройка «do not track me». Нам ведь не нравится, когда за нами следят, изучают наши потребности, желания, привычки.

Самым простым компромиссом было бы хотя бы привязывать рекламу на своих страничках к содержимому на страничке. Т.е. если новость явно под женскую аудиторию - можно тампоны, иначе что-нибудь более нейтральное.

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.